Чемпионат мира

Зинэтула Билялетдинов: "Ребята мои установки выполнили - и правильно сделали"

Вчера. Стокгольм. Россия - Швеция - 7:3. Юхан ФРАНЦЕН (в центре) вымещает злость на Евгении МАЛКИНЕ (№11). Фото REUTERS
Вчера. Стокгольм. Россия - Швеция - 7:3. Юхан ФРАНЦЕН (в центре) вымещает злость на Евгении МАЛКИНЕ (№11). Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Групповой турнир. Группа В
РОССИЯ - ШВЕЦИЯ - 7:3

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов подвел итог пятого матча ЧМ-2012 - с хозяевами турнира шведами, закончившегося уверенной победой его команды.

Андрей КУЗНЕЦОВ из Стокгольма

- Игра была очень интересная, - начал Билялетдинов. - Мне нравится сборная Швеции - классная команда с хорошими игроками. Наша сборная играла дисциплинированно. Хоть хоккеисты и хватали удаления, зачастую неоправданные, но в целом я доволен результатом. Понятно, что у ребят было огромное желание добиться победы. В том числе и оно помогло выиграть матч.

- Шведы в первой половине матча повели 3:1...

- Они здорово распорядились большинством. У них мастерство на высоком уровне, реализовывает команда здорово. Но этот счет был и плодом нашей неправильной игры, могли бы в меньшинстве действовать и получше. Счет, конечно, был неприятным. Но мы не сдались, продолжали бороться. Это самое главное, что играли так же дисциплинированно, не сбились на таскание шайбы по одному и действовали как команда.

- То есть это желание гнуть свою линию было единственное, что нужно было предпринять при счете 1:3?

- Конечно. Продолжать играть. То, что я всегда требую. Ребята эти установки выполнили - и правильно сделали.

- Не возникало мысли, что день неудачный для России?

- Нет, я видел игру, видел наши козыри. Справлялись, ход набирали. Просто хотелось свести к минимуму удаления, потому что шведы за них моментально наказывали.

- Но первый-то период прошел не по плану?

- Когда пошли удаления и голы шведов, это нас притормозило. Но парни правильно вышли из этой ситуации.

- Емелин едва не схватил матч-штраф в дебюте встречи.

- Это был неоправданный фол. Я с ним поговорю на эту тему, так, конечно, делать нельзя.

- Калинин был удален до конца матча за удар клюшкой Францена. Справедливо?

- Я не видел этого момента.

- С первых минут шведы начали грубить против Малкина. Не было желания дать Свитову установку на кулачный бой с целью защиты лидера сборной России?

- Старались действовать дисциплинированно. В обиду себя давать, конечно, нельзя. Но отпор надо давать в пределах нормы. Женя к такой опеке в принципе привык, ему просто надо было переждать. Он так и поступил, а потом сделал нам результат.

- Ожидали, что матч скатится к постоянным стычкам и провокациям?

- Просматривая игры шведов на чемпионате, видели, что они постоянно такие задиристые. Здесь нельзя было им уступать, и не более того.

- Какие слабые места увидели у скандинавов при подготовке к матчу?

- Кое-что увидели и правильно сработали (улыбается). Не хочу говорить об этом подробно.

- Вратарь соперника, например, скверно сыграл.

- Повторюсь: наши идеи сработали.

- Пять первых штрафов в матче были выписаны сборной России, шведов же не удаляли вообще.

- Мы не совсем чисто играли. Хотя я видел, что судья мог бы и скандинавов отправлять на скамейку. Была там пара спорных моментов.

- Проблема меньшинства у сборной остается?

- Да, были допущены ошибки. Где-то индивидуальные. А сыграй мы правильно - столько не пропустили бы.

- Что говорили команде перед встречей?

- Отметил, что это настоящая проверка боем. Что на фоне шведов можно увидеть недостатки, которые есть у сборной, и доработать их. Третий период при комфортном счете в нашу пользу был, конечно, хорошим. Но первый и второй будем отсматривать, там есть, на что обратить внимание и поправить.

- Теперь сборная России - фаворит борьбы за первое место в группе.

- Для нас важна каждая игра.

- На чехов особый план приготовите?

- Давайте об этом попозже. Подумаем, в частности, кого из вратарей ставить на воскресный матч.

Главный тренер "Тре крунур" Пер Мортс в свою очередь сказал:

- Первый период провели блестяще, а в первой половине матча полностью контролировали его ход. А потом нахватали дурацких удалений и позволили русской атаке взять нити игры в свои руки. Что называется, посыпались. Итог матча оказался для нас плохим. Но из каждого провала нужно делать правильные выводы.

- План по нейтрализации Малкина провалился?

- Да. Он не сработал.

61
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (61)

Павел,Алексеев

болельщик из Рязани Спасибо большое за поддержку, я в принципе не обращаю внимание на придурков типа NovgorodV, просто за державу обидно. Такую чушь несет несусветную. А этот товарищь NovgorodV либо душевно больной либо засланный казачок, чтобы толкать нам всякий бред. По его словам ни Евротур нам не нужен, ни ЧМ. Вот наши ведущие игроки типа Малкина едут на ЧМ и в кровь за страну бьются, а у этого недоумка не нужный турнир, вся страна за ЧМ следит, в 2008, 2009 все не спали, болели, радовались, праздновали, а у него все это безделушки. Быкова с Захаркиным опускает, а ведь мы им должны быть благодарны хотя бы за эти светлые моменты, они вернули нам психологию победителей, золото ЧМ спустя целых 15 лет. Дело не в назначении Билла, успехов ему желаю, и в увольнении Быкова, нужно просто людей уважать и никого не опускать. Поэтому не могу сдержаться чтобы не ответить такой быдлоте недоделанной, ничего не мыслящей в хоккее типа NovgorodV. Вообще этот тип похож на купленного писаку, чтобы толкал народу определенное мнение. Я бы на месте модераторов обратил внимание на этого типа, если же это душевно больной человек мне его по человечески очень жаль, сочувствую ему и его скудоумию.

00:32 16 мая 2012

болельщик из Рязани

Никто на них не наезжает. Просто констатация факта, что Биля тут поддерживают люди с явными проблемами мозга и души. Сами читайте, какими словами они пользуются. И это в первую очередь бьет по престижу самого Билялетдинова...

00:37 14 мая 2012

Petrovich60

болельщик из Рязани Причем тут Билл то? Ты похоже в неадеквате, соглашусь со многими здесь людьми которые понять не могут за что на тренерский штаб наезжают. Это касаемо не только этой ветки.

23:30 13 мая 2012

Petrovich60

Не нужно заниматься оскорблениями,и не важно кто стоит у руля сборной.

23:21 13 мая 2012

Singbеrt7

Это то, что он написал! Я его не оправдываю, но вы честно слово уже задрали эту тему...Ну доколе можно?! Одна сборная которую нужно поддерживать! Хватит уже ругаться!

23:11 13 мая 2012

Singbеrt7

болельщик из Рязани Я не за Билла, я против бизов! Ты читать придурок, умеешь или школу еще не закончил?!)))

23:07 13 мая 2012

DG

Чехи играют, как наши в худшие времена. В ОДИНОЧКУ НА 4-Х. Неподготовленные броски. Много нервов

18:28 13 мая 2012

DG

Быстро Пережогин вошел в игру!

18:22 13 мая 2012

болельщик из Рязани

Павел,Алексеев 13 Мая 2012 | 01:55 Павел, не обращайте внимание на этого придурка под ником NovgorodV! Он просто невменяемый. Со всеми тут ругается. У меня было впечатление, что З. Билялетдинов интеллигентный, образованный человек. Но после того, как за него заступаются такие душевно больные как NovgorodV, начинаю сомневаться в этом...

17:26 13 мая 2012

NovgorodV

Павел,Алексеев Ты что, удод со своим чм носишься, кому он нужен, это не ОИ!))Я не за Билла, я против бизов, учуял, сученыш, разницу! Бизы сделали для страны, ха-ха-ха)))3:7 на ои, это что ль сделали называется))))

13:42 13 мая 2012

Павел,Алексеев

NovgorodV А что ты такой выпендрежный чувачок, прям профессор такой, тебе уже в тренеры пора поди! Ты уродец до БИЗОВ дорасти потом засерать будешь, ты клоун недоделаный что про нацизм то знаешь? Сопли вытри потом писать будешь!!! Люди результат показывали с медалями высшей пробы на протяжении многих лет, а при Билле сборная одну игру классно выглядела. Я буду очень рад, если она так и дальше держать будет и толь хорошее про Зинетулу говорить буду. Ты не сучься по поводу Бизов людей уважать нужно, хотя бы зато, что они для страны сделали!!!

01:55 13 мая 2012

Павел,Алексеев

Все ребята просто молодцы, так держать!!! Был очень трудный 1 и 2 период, спасибо за то, что не опустили руки и продолжали бороться командой, а не спасать Россиию в одиночку. Видно, что ребята стали командой и это самое главное, все боролись, все старались, всем огромная благодарность. Хочу отдельно сказать о Емелине, он конечно ошибся в первом удалении и нам забили гол, но парень исправился и благодаря его усилиям команда получила и реализовала большинство, затем он сам забил. Благодаря его действиям произошел перелом игры в нашу пользу, поэтому его не ругать нужно, а поблагодарить за победу, а о огрехах конечно стоит упомянуть, чтобы в дальнейшем подкорректировать тактику. А этому наглецу и провокатору Франзену нужно было давно врезать, Калинин хоть и случайно, но восстановил справедливость.

01:38 13 мая 2012

Agrar

С Калининым перебор явный - на видеоповторах видно что он случайно в лицо Френцену попал...По идее пяти минут за кровь достаточно было бы ... А вот Еремину дали по заслугам - бил Френцена он в открытую , а мог бы на силовой его подловить , но не сдержжался парень , бывает ...

01:07 13 мая 2012

Methos

Ну, и зачем ругаетесь, хлопцы? Пора уже объединиться, не засерая эфир говном! "И пусть школота мысли при себе держит! Будьте в конце-концов мужиками!(улыбается)" (С) Малкин.

00:41 13 мая 2012

NovgorodV

ершик гы-гы-гы!Не, ты ждешь осечки, заговоры ищешь, будь сынок попроще. золото видишь ли он ждет, это тебе не ОИ чтоб золото ждать, во уродец.ты ж динамовский урюк, только дм всех подписывает на гос.деньги от втб, да сам знаешь только скулишь дох)))

00:37 13 мая 2012

ершик

NovgorodV сам ты урод!!!! я жду золота сборной,а ты му-ило с-шь кипятком на всех,постоянно твой ник желчью всех поливает. Следи за собой новгородец мля х-в.

00:24 13 мая 2012

NovgorodV

ершик Не ссы всё те же будут играть, а тебе опять заговоры мерещатся, то кокорев туда переходит, то теперь рясенский. помнится ты говорил, что кокорев дубовый, а он погоду не портит, да еще как играет! в жопу эти клубные пристрастия, сынок, это сборная. как же вы уроды ждете осечки сборной?!

00:11 13 мая 2012

ершик

Кто теперь играть в обороне будет? Рясенский?))) он в клубе то в третьем звене воду мутил, Бил и позвал его ради Казани(перейдёт туда скоро),вот и доигрался Билли мля со своими будущими трансферами,Калинина зря на 3 матча дискв. это действительно большая потеря для сборной.

23:54 12 мая 2012

NovgorodV

На рыжего урода Артюхина бы , не раз во время матча вспоминал!)

23:20 12 мая 2012

Estemores

А Рыжий перед местными девчонками выпендривался.Вот и до выпендривался.

22:54 12 мая 2012

Estemores

Не любят во всём мире а в Европе тем паче,когда русские выигрывают.Просрали шведы,так хоть дисквалификацией отыграются!!!!

22:40 12 мая 2012

NovgorodV

Матвей Шереметьев = Russia Forever = ольга лебедева один и тот же чек, обсирающий Билла, из -за отставки бизов!)))Чмо нацистское, как назвал тебя Urals!)) Новый тренерский штаб создает новую нормальную сборную, вперед Россия!

21:51 12 мая 2012

master-2012

Охренеть можно Емелин 1 матч,а Калинин 3 матча дисквалификации,а шведу Францену вообще ничего.Куда катиться мир понять немогу.Но молодцы Россия вперед к золотым медалям !!!

21:35 12 мая 2012

NovgorodV

Матвей Шереметьев Хватит нацистское убожество .опу лизать бизам, их песенка спета, они ничто и тебе тварь нацистская ничего не изменить. Заходишь гундос под разными никами, чтобы серить на сайте. Что же огромный опыт, мастерство и самоотдача наших хоккеистов не позволили поймать нить игры и склонять чашу весов в нашу сторону, когда играли в 2010 году в финале с кхловскими чехами, а до этого на ОИ? Вали отсюда тварь нацистская Russia Forever, этот же твой первый ник? Как и ольга лебедева, под бабой мразь скрываешься, ничего мужского, урод. Может не писать большие пространные и тупые посты, всё равно тебя падль никто не читает!)))

21:34 12 мая 2012

Georgy_1975

ЮРИЙ "для меня всегда шведы были сильной командой, даже когда и не выигрывали ЧМ, но никогда они не подличали". ЧМ-2008 в Квебеке. Вынос шведами Морозова. Грязно, подло и больно. И таких примеров достаточно много. У нас с ними постоянно Русско-Шведская война. И не всегда Полтава, как вчера. :)))

20:57 12 мая 2012

yurij4000

ребята молодцы!!!тренеры тоже!!!была команда!!!!!!!!

20:50 12 мая 2012

Матвей Шереметьев

Я уже написал нечто подобное в другой ветке. За сборную России по хоккею болею уже много лет, и в лучшие, и в худшие для нее годы. И так же буду болеть, переживать и надеяться, чего бы дальше не случилось. Я не нытик, не пессимист, но и не слепой патриот. Просто трезво оцениваю все происходящее. Горжусь за ребят. Они действительно достойные сыновья матушки России! Но не считаю, что дело сделано и не понимаю ни шапкозакидателей, ни лизунов задниц тренеров, которые уже выстроились в длинную очередь. Некоторые вообще, сравнивают вчерашнюю игру с тем, где мы Канаду разгромили на глазах их зрителей. Это абсурд! Та победа, не считая советские времена, высшее достижение Российской сборной! А вчерашняя игра - рядовой матч. Я понимаю, тут есть люди, которые, по известным им только соображениям, свою безграничную любовь к тренеру нашей сборной выражают в преувеличенных, по восточному восторженных степенях, и пытаются эту победу приписать Билялетдинову. Но признайтесь, друзья. Вчера, в начале игры, когда игроки строго выполняли игровую установку тренера - шведы просто нас задавили и уничтожили! А Биля стоял в полном замешательстве и ждал манну небесную! Манну он получил, в лице Жени Малкина! Огромный опыт, мастерство и самоотдача наших хоккеистов позволили им самим поймать нить игры и склонять чашу весов в нашу сторону. Шведы попросту перестали играть после неудачных попыток реализовать пятиминутное численное превосходство. Вот такова реальность. Хотим мы ее замечать или нет. А реальную оценку команда получит исключительно по итогам чемпионата, не основании отдельной, особо не решающей игры. Когда в четвертьфинале канадцы разгромили нас, мы до этого тоже в групповом турнире всех просто унизили, но... Цыплят лучше считать - когда положено. Я уже однажды написал, что максимальная отдача нашего тренера - уметь не мешать команде! И игры показывают, что именно в таких случаях по настоящему игра у наших получается.

19:44 12 мая 2012

Денис Рамазанов

Францену правильно Калина въехал, совсем уже перепутался рыжий, надо в хоккей играть, а не дрочиться не площадке, судьи твари, нас как всегда травят(не считая, что ЧМ проходит в Швеции и Финляндии), а самая главная тварь и провокатор - малолетний уродец Ландеског..

19:28 12 мая 2012

Singbеrt7

И всё таки дискву дали Калинину 3 матча, а Емелину 1 матч(((

18:02 12 мая 2012

Singbеrt7

ага, особенно мечтал проиграть франзен)))

17:23 12 мая 2012