Чемпионат мира

Зинэтула Билялетдинов:
"Надеюсь, Дацюк вскоре будет гораздо полезнее"

Сегодня. Стокгольм. Латвия - Россия - 2:5. Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ (справа) и Евгений МАЛКИН (№11). Фото REUTERS
Сегодня. Стокгольм. Латвия - Россия - 2:5. Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ (справа) и Евгений МАЛКИН (№11). Фото REUTERS
32

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Групповой турнир. Группа В
ЛАТВИЯ - РОССИЯ - 2:5

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, подводя итог первого матча на чемпионате мира, подчеркнул, что команда, по всей видимости, на турнире будет играть в семь защитников.

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Стокгольма

- В первом периоде было видно, что команда нервничает. Многие вещи не получались. Во второй двадцатиминутке заиграли лучше, после забитых шайб стало немножко полегче, но латыши продолжали создавать проблемы в нашей зоне. Есть над чем подумать, - оценил дебютный матч ЧМ-2012 главный тренер сборной России.

- Как вам успехи Малкина?

- Он доказал, что является игроком высочайшего уровня. Забил важнейшие голы. Я могу много хорошего о нем сказать, надеюсь, и дальше так будет.

- По ходу матча вы объединяли своих главных звезд – Малкина и Дацюка – в одном звене.

- Я пробовал варианты, в том числе и с прицелом на будущее. Что-то срабатывало, что-то нет. Пока есть возможность, нужно пробовать разные варианты. Я еще и связку Широков - Кулемин в третьем периоде успел посмотреть.

- В первом периоде матч складывался крайне тревожно. Перелома добились за счет индивидуальных подвигов Никулина и Малкина – или старания всей команды?

- Должен сказать, что самоотдача была хорошей. Но было определенное волнение, справиться с которым действительно помогли две забитые шайбы.

- Зависимость от Малкина у сборной не появится?

- Да у них все звено сыграло блестяще – и Пережогин, и Попов. Волноваться тут нечего. Ну, а от Малкина и так было понятно чего ждать.

- В отличие от форварда "Питтсбурга", Дацюк провел очень посредственный матч.

- По-моему, он чувствовал себя неважно. Поэтому он так и сыграл. Надеюсь, Павел восстановится и вскоре будет гораздо полезнее.

- Оборона, подозреваем, порадовала вас не слишком.

- Да, были допущены ошибки. Причем несложные. Может, защитникам было трудно действовать в три пары? Поэтому они уставали и совершали эти ошибки? Другое объяснение привести сейчас трудно.

- Почему ж тогда дозаявили в день матча с Латвией трех форвардов, а пополнять линию защиты не стали?

- Посчитали, что будет целесообразнее выпустить на матч четыре полнокровных, работающих атакующих звена.

- Того же Никитина, которого вы хвалили по ходу сезона, "раздевали" даже те форварды сборной Латвии, которые нынешний сезон провели в системе МХЛ.

- Я наблюдал за его выступлениями в НХЛ. Там он действительно был хорош. А здесь в действиях Никиты есть неуверенность, видимо, трудно дается переход с больших площадок на маленькие. Надеюсь, он будет улучшать свою игру.

- Что скажете о состоянии защитника Бирюкова?

- Идет улучшение, но пока не готов сказать, когда Евгений восстановится и вернется в строй. Наверное, будем в семь защитников играть на турнире. Пока приходится ждать.

- Шансы Корнеева попасть в заявку все уменьшаются?

- Время покажет.

- Кузнецов особо ничем не выделялся, но гол свой забил.

- Забить-то он забил, но нужно помнить об уровне соперника. Это даже не уровень Евротура. Здесь надо быть еще выше, еще лучше. Посмотрим, что Евгений покажет дальше. Первая игра все-таки не слишком показательная, слишком высоко волнение дебюта и похожие эмоции.

- В первом матче ЧМ часто видели в исполнении сборной игру, которой от нее требуете?

- Нет, не все получалось. Я об этом сказал команде. Есть определенный круг моментов, которые наш штаб хочет видеть. Хоккеисты о них знают. Но волнение и чрезмерное желание им пока помешали.

- А что говорили в раздевалке после скверного первого периода?

- Сказал ребятам, чтоб не нервничали, а просто играли в хоккей. Они хотели играть быстрее, но быстрота – не значит суета. А суеты в действиях моих подопечных было очень много. Просил успокоиться и справиться с эмоциями.

- Кто встанет в ворота во втором матче чемпионата?

- Время покажет.

32
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

Urаls

Russia forever Семейным подрядом работаете, семейка уродов! Я из Челябинска, а не из набережных, или у тебя с географией плохо, двоешник?! Угомони свою первобытную половину и не втягивай в то, в чем она полный ноль, впрочем, как и ты!))

14:58 7 мая 2012

svobodu ruande

многие,так называемые защитники Вячеслава Аркадиевича Быкова ошибочно считают "искрометный атакующий хоккей" {который и в самом деле пытался привить Быков национальной команде} с тем советским хоккеем,который Слава Быков и сам застал будучи игроком сборной СССР-увы это заблуждение,что бы проводить такое сравнение вам,поколению невидящему никогда игры той сборной нужно либо просмотреть матчи той команды и сравнить их с Быковской сборной,а проще провести анаалогию ну с Мадридским Реалом,с той игрой {в первую очередь в обороне!} какую построил в Мадриде Мауринью.....играть так как играла сборная СССР-возможно только при отлаженной командной игре,когда пятерки наигрывались годами,а игроки месяцами не вылазили со сборов,причем все звенья а не только первое {при Быкове-это НХловцы} свои микро-матчи способны были "возить" своих соперников все отведенное им время ну а про игровую дисциплину созданную школой Тарасова-и расуждать нечего...это не "русский дом в Ванкувере",так вот по этому две победы Быкова на ЧМ-это исключение из правил а не система...систему именно пытается строить Белялетдинов исходя из возможности предосталенных ему игроков и отведенных дней на подготовку

22:13 6 мая 2012

svobodu ruande

о какие жесткие коменты....Ольга Лебедева {не эксперт а просто болельщик не любящий татарстан}-а с чего,Белялетдинов-десятки лет защищавший цвета Московского Динамо и сборной СССР,должен целовать кому то руки? и почему именно Малкину а не скажем Попову с Кузнецовым?-откуда у вас сударыня такая предвзятость?

21:42 6 мая 2012

Russia forever

Urаls как ты с девушкой разговариваешь, козел! тебе тут не набережные челны, тварь безобразная!

21:21 6 мая 2012

Urаls

Ольга Лебедева И пусть поцелует руки Жени, который его просто вытащил из ямы позора. Интересно, а сколько раз целовали руки Жени и других звезд, (и не только руки) твои великие бизы?!)))))))Захар, жену что ли отправил на защиту своего мундира?))

19:39 6 мая 2012

Singbеrt7

Ольга Лебедева Эксперт по нац. вопросу?! Теперь понятно, откуда ты, и из какой клоаки выползла!)))

18:01 6 мая 2012

Ольга Лебедева

Singbеrt7, Urаls и им подобным: мы не эксперты, а обычные болельщики. Считаю, что имеем право высказать свое мнение в отношении того позора и унижения, которое подарил нам ваш любимчик Билялетдинов в течение пол игры. И мне все равно, из ФХР вы или просто зубами зацепились за свою татарскую солидарность. Пустопорожными словосплетениями не скрыть ту беспомощность, которую проявил господин Зинэтула, или как там его величат, когда почувствовал несостоятельность своей установки на игру. И пусть поцелует руки Жени, который его просто вытащил из ямы позора.

17:20 6 мая 2012

Urаls

Матвей Шереметьев Ага больше делать нечего ФХР, как на форуме торчать!)

14:39 6 мая 2012

Singbеrt7

Ольга Лебедева Что ты видела? Первый матч и сразу она много увидела, не смеши! (еще один эксперт). Подключаете домашних?))Нет там никакой правоты, сплошное брюзжание. Не будет у нас пожизненных тренеров, нравится-не нравится тренер, слава Богу не вам решать.

14:09 6 мая 2012

Singbеrt7

И что интересно, копипейстит этот аналитик на всех ветках, как накануне выборов в поддержку ЕДРА! Умора! Не теряй время, возьми лучше какую-нибудь познавательную книгу и почитай, толку будет больше... А брызгать слюной и желчью на монитор....много ума не надо!)))

14:05 6 мая 2012

Ольга Лебедева

Singbеrt7 - причем тут тренера и эксперты? Здесь форум для болельщиков, и каждый вправе выражать свое мнение. Видели мы результат работы твоих "тренеров и экспертов" в первых двух периодах. Я тоже согласна с Russia forever. А то, что ты, Singbеrt7, сразу переходишь на личные оскорбления без аргументов - лучшее доказательство правоты Russia forever.

14:04 6 мая 2012

Матвей Шереметьев

Russia forever - браво! Полностью согласен с тобой! И не обращай внимание на таких, как Singbеrt7. Он явно из команды шакалов ФХР, и тут под заказ защищает свою кормушку. А шакалы больше всего на свете любят есть!

13:54 6 мая 2012

Singbеrt7

Кругом одни тренеры и эксперты))) "Очевидно, что назначение Биля - была большой ошибкой!" Похоже, что появление на свет некоторых людей- было большой ошибкой! И не лень ведь столько писать!!!))))

13:23 6 мая 2012

Russia forever

Понимаю радость и ликование от победы. Тем более - волевой победы. Но все-таки, тревожно за защиту и за наши ворота, ребята. начало игры показало, насколько дырявая у нас оборона. Временами соперник полностью хозяйничал на нашей половине! А ведь это были всего лишь латыши! Как обернется игра против топ-команд, еще не совсем ясно. Да, ребята безусловно молодцы, третий период - просто битье младенца! Но, согласитесь, первые два, настоящий позор. Причем этот позор обусловлен не настолько плохой игрой наших хоккеистов, а по большей части - выбранной тактикой. Тренерский штаб латышей вчистую переиграл Биля и компанию. И не совсем уверен, что все так же гладко бы произошло, не будь того рикошета при перовом взятии ворот сборной Латвии... Но, мы оптимисты и верим в нашу команду. Будем болеть за нее при любом раскладе и при любых результатах. Теперь уже поздно что-либо менять. Очевидно, что назначение Биля - была большой ошибкой! Ну, игра от обороны - не наша игра! Сколько бы мы не доказывали и не спорили. Тем более, когда в команде высококлассных защитников мало! Всякий словесный панос в защиту этой игровой модели просто чушь. Наилучшие доказательства - игра и результаты. Почти два периода мы вчистую проигрывали такой посредственной сборной, как Латвия, пока наши игроки не стали просто игнорировать тренерскую концепцию и играть в атакующий хоккей. Для отдельных клубов, где немалая часть состава легионеры - игра от обороны может срабатывать. Особенно на стадии плей-офф. Но заставлять игроков хорошо выполнить то, чего они не умеют и не любят - просто насилие над сборной! Такая концепция игры нацелена не на победу, а на избегание поражений с крупным счетом. Это очень удобно для таких сборных как Дания, Словакия, Латвия или Казахстан, у которых нет цели победить сильных мира сего. Они счастливы даже тогда, когда удается проиграть не разгромным счетом. Но ведь у нас, надеюсь, совсем другие цели! В любом случае, будем надеяться на мастерство и ответственность наших игроков, на опыт и талант наших лидеров, которые показали, что способны брать на себя бремя перелома в исключительно сложно сложившейся игре. А главная задача нашего тренера, как ни парадоксально, не вмешиваться особо и не навредить! Если Билялетдинов не поймет это и своевременно не внесет коррективы в свое видение игры - крах неминуем.

13:14 6 мая 2012

HarryAngel

в первом периоде играли как при Быкове с пондусом. Вроде звезды, а какая-то разрозненная беготня. Малкин+Никулин вытянули игру.

12:30 6 мая 2012

gr45

Лесли 06 Мая 2012 | 10:10 "Полностью согласен.Малкин -гений.Хоккейный Месси..." Месси?А это уже бред,если бы он был хоккейным Месси он бы рекорды НХЛ бил бы.... Ну что за люди такие? Все им не так! Малкин-очень хороший, порой гениальный игрок, на мой взгляд лучше того же Кросби!

12:29 6 мая 2012

edzhus

Никитин ваще НОЛЬ! Во всех моментах,когда была угроза воротам Варламова,на площадке находился Никитин! И не надо говорить о площадках,mr.Билл! Кроме Никитина еще НХЛцы есть и у них все(почти) получается.Вот Никулин ваще красава!А где подобные Никулину Куляш,Рязанцев,Семенов,Атюшов?

12:21 6 мая 2012

Лесли

"- Кто встанет в ворота во втором матче чемпионата?" Барулин!

10:11 6 мая 2012

Лесли

"Полностью согласен.Малкин -гений.Хоккейный Месси..." Месси?А это уже бред,если бы он был хоккейным Месси он бы рекорды НХЛ бил бы....

10:10 6 мая 2012

svobodu ruande

с учетом первой игры,и сыгранности Латышей наши показали хороший хоккей,Малкин и Дацюк-естественно усилии команду {кто бы сомневался}-но больше всего понравились Попов и Кокорев,несколько не уверенно действовал Никитин {видимо волнение},если прибавят Пережогин и Терещенко {сняв часть нагрузки с Малкина и Дацюка}-будет совсем не плохо....

01:22 6 мая 2012

Бизон

zeromanj, согласен, очень обидно за Тарасенко... но уезжать всё-таки не стоит.

23:53 5 мая 2012

Pakhalin D.A.

Дацюк-это хоккейный гений,он себя еще покажет!

23:47 5 мая 2012

Ххаритонянин

Я тоже обратил внимание на недотёпу Никитина! Даже сам Бил блеет что это не уровень евротура, а игрока из нхл носом в говнецо раз за разом тыкали, особенно в первом периоде!

23:26 5 мая 2012

zeromanj

Из золотой молодежки 2011 в сборной играет только Кузнецов. Жаль, похоже опять теряем поколение. Тарасенко нужно уезжать в Сент-Луис, в КХЛ у него не будет прогресса.

23:12 5 мая 2012

Джон - Сильвер

Официальные матчи сборной России на ЧМ и ОИ ( с 1992 до 6 мая 2012) Прилагается соотношение побед и поражений сборной России в официальных матчах на чемпионатах Мира и Олимпийских игр против ряда основных соперников. Начиная с 1992 года. Россия – Канада – 9:8 (9 побед и 8 поражений) Россия – Чехия – 11:10 Россия – Швеция – 9:8 Россия – Финляндия – 8:10 Россия – США – 5:5 Россия – Словакия – 6:5 Россия – Белоруссия – 7:1 Россия – Швейцария – 9:2 Россия – Германия – 9:2 Россия – Латвия – 5:2 Россия – Дания – 6:0 Россия – Норвегия – 3:0 Россия – Франция – 5:0 Россия – Италия – 5:0 Россия – Казахстан – 5:0 Примечание: Без учета ничейных результатов.

23:10 5 мая 2012

Жоня

Это только первый матч, ребята, продолжение следует.... Вот там видно будет...

23:03 5 мая 2012

Монте-Кристо (Мститeль)

n1oneр 05 Мая 2012 | 22:12 Полностью согласен.Малкин -гений.Хоккейный Месси...

22:59 5 мая 2012

Жоня

Кузя 4-й за сезон в сборной; Тарас 0... - Это ответ одному телу, который возмущался, что типа Кузя отстой, а Тарас супер..... Не спорю, и возмущаюсь, почему Вову до сих пор не включили в состав!! Но факт......

22:49 5 мая 2012

Жоня

KaCneP05 Мая 2012 | 22:06 А кто лучше??: - Кетов, Широков, и еще кто-то там из последних приглашенных.. Кузя-то свой забил, в отличие от некоторых, типа Жердевых и т.д.!!!!

22:42 5 мая 2012

chempion

Всех с победой. Конечно, при Быкове латышей посильней гоняли, но для начала неплохо. Состав подобран качественный - булок явных у нас нет. Второй гол, когда Малкин с Никулиным закружили - просто супер

22:33 5 мая 2012