Чемпионат мира

Свитов поставил 100 долларов на "Авангард"

Вчера. Новогорск. Тренировка сборной России. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Новогорск. Тренировка сборной России. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

Вчера сборная России, начавшая подготовку к матчам Евровызова против сборной Германии (7 и 8 апреля), провела открытую тренировку в Новогорске.

Александр РОГУЛЕВ из Новогорска

Первой новостью для прибывших в Новогорск журналистов стало отсутствие самого желанного игрока сборной сегодняшнего созыва - Даниса Зарипова. Слишком долго форвард "Ак Барса" не появлялся в национальной команде, чтобы его вызов проходил буднично. Тем более с утра стало известно, что его многолетний партнер Морозов почти наверняка не успеет восстановиться к ЧМ после травмы.

Тренерский штаб сборной решил дать отдохнуть опытным казанцам - Зарипову, Терещенко, Никулину и Корнееву, а также двум представителям "Атланта" - Жердеву и Барулину. Стало понятно, что эта компания на матчи сборной в Германию не поедет. Хотя часть игроков "Торпедо", "Ак Барса" и других четвертьфиналистов плей-офф все же тренировалась. А защитник "Атланта" Зубарев и вовсе вышел на занятие с больной рукой. Не нужно быть большим специалистом, чтобы определить имена хоккеистов, участие которых в чемпионате мира у тренерского штаба почти не вызывает вопросов.

При этом в списке занимавшихся вчера был и Александр Свитов. Неужели он находится в сборной на просмотре? 29-летний форвард на поверку оказался едва ли самым старшим среди тех, кто вышел на лед, "уступив" лишь родившемуся на пару месяцев раньше Медведеву.

Репортеров по приезде напугал один из игроков: "Общаться здесь запрещено...". Оказалось, это - дезинформация или просто запоздалая первоапрельская шутка. Один из тренеров сборной Владимир Мышкин разводил руки в стороны: "Как запретили? Да пусть говорят, сколько влезет. Вы только не пишите глупостей".

Шутка про молчание игроков серьезно напугала представителей прессы по той причине, что походила на правду. Слишком часто освещающие дела сборной журналисты оказываются ни с чем, пытаясь написать о национальной команде. И загадочное исчезновение из тренерского штаба Андрея Назарова только подлило масла в огонь. Невольно складывается ощущение, что в руководстве команды мечтают, чтобы об их работе не писали вообще.

Сам Билялетдинов выглядел бодро, на тренировке то и дело что-то объясняя сборникам. В одном из моментов он схватил клюшку, словно ружье, и что-то пытался наглядно показать Шипачеву. Наверное, хотел отучить форварда "стрелять по воробьям". Само занятие было интенсивным и продолжалось не больше часа.

В синих свитерах вышли Рясенский, Рылов, Широков, Зубов и Пестушко. Последний, судя по всему, в ближайших матчах будет заменять в ударном звене уехавшего за океан Радулова. В желтом занимались игроки "Севертали" Чудинов, Киселевич, Кетов, Шипачев и присоединившийся к ним Скачков. "Зелеными" были Белов, Медведев, Абдуллин, Людучин, а также два предполагаемых центра - Мусатов и Казионов. Самым экспериментальным получилось "белое" звено, где вместе с обороной из "Атланта" Зубаревым и Вишневским занимались Крикунов, Варнаков, Свитов и Бодров. Двое последних в тренировочном списке также значились центрфорвардами.

Само занятие попытались назначить на как можно позднее время, чтобы появилась возможность посмотреть игру "Авангарда" и "Трактора". Вплоть до конца второго периода Билялетдинов и Ко сидели в тренерской, видимо, отслеживая кандидатов в сборную. Из игроков чаще других из раздевалки к телевизору, расположенному в холле, бегал Свитов. Оказалось, форвард "Салавата" болел за "Авангард", причем не только из патриотических чувств. "Мы в Уфе сидели вчетвером и решили сделать ставку в 100 долларов на победителя Кубка Гагарина. Я поставил на Омск, все-таки родной город", - улыбался Свитов.

Настроение Билялетдинову не испортил и тот факт, что выпали из обоймы не только Морозов с Григоренко, но еще и Сапрыкин. Зинэтула Хайдарович даже выразил удивление, почему форвард "Салавата" не входил в расширенный список - в Москву он его вроде бы приглашал. Интересно, что Сапрыкина, у которого якобы сотрясение мозга, накануне видели в Лужниках, и с головой у Олега с виду все было в порядке.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

NovgorodV

Надо было больше ставить!)))

19:35 3 апреля 2012