Чемпионат мира

Бретт Коннолли:
"Каково снова проиграть России? Это…"

Вторник. Калгари. Канада - Россия - 5:6. Бретт КОННОЛЛИ против Андрея ВАСИЛЕВСКОГО и Григория ЖЕЛДАКОВА. . Фото AFP
Вторник. Калгари. Канада - Россия - 5:6. Бретт КОННОЛЛИ против Андрея ВАСИЛЕВСКОГО и Григория ЖЕЛДАКОВА. . Фото AFP

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА
КАНАДА - РОССИЯ - 5:6

После поражения от России в полуфинале молодежного чемпионата мира в Калгари представители сборной Канады говорили о двух проваленных периодах и вспоминали прошлогодний подвиг команды Валерия Брагина в решающем поединке в Баффало.

Дон ХЭЙ, главный тренер сборной Канады:

- Нам не удалось так же стартовать в этой игре, как получалось начинать матчи на протяжении всего турнира. Возможно, мы несколько нервничали. Однако мы не делали то, что обычно делаем. Обычно мы засылаем шайбу за линию обороны и атакуем ворота. Теперь же, как считаю, мы не слишком хорошо контролировали шайбу, не слишком хорошо преодолевали чужую оборону и не слишком хорошо создавали трафик перед воротами. Если бы активнее играли перед воротами, добились бы большего успеха.

Джаден ШВАРЦ, капитан и нападающий сборной Канады:

- Мы не играли все 60 минут. Вы не можете не рассчитывать на победу в матче, если такое допускаете. Разумеется, были злы на себя, когда счет стал 1:6. Слишком много допускали провалов в обороне и порой действовали недисциплинированно. Однако все время мы бились. На скамейке мы не расставались с надеждой сравнять счет. Мы имели несколько хороших моментов в концовке, вот только не смогли их реализовать.

Скотт УЭДЖВУД, вратарь сборной Канады:

- Считаю, что мог отразить все голевые атаки соперника. Хотя сначала мне забивали после пары рикошетов, потом выход "два в ноль". Но работа вратаря заключается в том, чтобы останавливать шайбу, и не важно, как идет атака, какие при этом создаются неудобства и возникают сложности. Вмешивается ли рикошет или на твои ворота выкатывается сразу несколько игроков. К сожалению, сегодня я со своей работой не справился.

Это не то, на что мы рассчитывали. Что ж, теперь нам нужно встряхнуться, поднять головы и сыграть матч за бронзу, чтобы закончить турнир на победной ноте. Все ребята расстроены, поскольку не добились того, чего хотели. Но это полезный опыт для многих из нас. Нужно играть все 60 минут. Это клише, но вот доказательство, что это правда.

Марк ВИСЕНТИН, вратарь сборной Канады:

- Несмотря на то, что мы постоянно уступали в счете, я не терял веры в итоговый успех. Думаю, во втором перерыве мы здорово перестроились. Показалось, что в третьем периоде соперник ни разу не расположился в нашей зоне. А это показатель нашего игрового превосходства. Другое дело, что на таком уровне надо играть на полную все три периода, если хочешь победить. Видеть такой агрессивный хоккей в нашем исполнении - что-то невероятное.

Бретт КОННОЛЛИ, нападающий сборной Канады:

- Сопернику удалось забить шайбу в наши ворота раньше, чем нам в его. К сожалению, мы не смогли должным образом отреагировать на первый пропущенный гол. Это послужит нам уроком, ведь нам нужно развиваться и становиться лучше.

(О том, каково на пару с Висентином проиграть России на втором чемпионате подряд.) Да, это… Даже не знаю, как объяснить. Это… Это отстой. В прошлом году это случилось в матче за золото, теперь - в полуфинале. Мы были так близки к тому, чтобы сравнять счет, несмотря даже на то, что мы не играли как следует в начале матча. И это - отстой.

Брэндон ГОРМЛИ, нападающий сборной Канады:

- Всегда тяжело вернуться в игру, когда уступаешь 1:6. Считаю, мы с парнями проделали отличную работу, сохраняли позитивный настрой и боролись до конца. Безусловно, оглядывались на прошлый год. Тогда эта команда смогла вернуться в игру, уступая нам в счете три шайбы. На этот раз мы попытались сделать то же самое. Но когда пропускаешь шесть голов, очень трудно отыграться".

Джонатан ЮБЕРДО, нападающий сборной Канады:

- Мы позволили сопернику вырваться вперед в начале матча. Нам удался сильный ответ. Увы, сравнять счет так и не получилось. Что ж, нужно сконцентироваться на бронзе.

tsn.ca, iihf.com, nhl.com

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ