Чемпионат мира

Бретт Коннолли:
"Каково снова проиграть России? Это…"

Вторник. Калгари. Канада - Россия - 5:6. Бретт КОННОЛЛИ против Андрея ВАСИЛЕВСКОГО и Григория ЖЕЛДАКОВА. . Фото AFP
Вторник. Калгари. Канада - Россия - 5:6. Бретт КОННОЛЛИ против Андрея ВАСИЛЕВСКОГО и Григория ЖЕЛДАКОВА. . Фото AFP
29

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА
КАНАДА - РОССИЯ - 5:6

После поражения от России в полуфинале молодежного чемпионата мира в Калгари представители сборной Канады говорили о двух проваленных периодах и вспоминали прошлогодний подвиг команды Валерия Брагина в решающем поединке в Баффало.

Дон ХЭЙ, главный тренер сборной Канады:

- Нам не удалось так же стартовать в этой игре, как получалось начинать матчи на протяжении всего турнира. Возможно, мы несколько нервничали. Однако мы не делали то, что обычно делаем. Обычно мы засылаем шайбу за линию обороны и атакуем ворота. Теперь же, как считаю, мы не слишком хорошо контролировали шайбу, не слишком хорошо преодолевали чужую оборону и не слишком хорошо создавали трафик перед воротами. Если бы активнее играли перед воротами, добились бы большего успеха.

Джаден ШВАРЦ, капитан и нападающий сборной Канады:

- Мы не играли все 60 минут. Вы не можете не рассчитывать на победу в матче, если такое допускаете. Разумеется, были злы на себя, когда счет стал 1:6. Слишком много допускали провалов в обороне и порой действовали недисциплинированно. Однако все время мы бились. На скамейке мы не расставались с надеждой сравнять счет. Мы имели несколько хороших моментов в концовке, вот только не смогли их реализовать.

Скотт УЭДЖВУД, вратарь сборной Канады:

- Считаю, что мог отразить все голевые атаки соперника. Хотя сначала мне забивали после пары рикошетов, потом выход "два в ноль". Но работа вратаря заключается в том, чтобы останавливать шайбу, и не важно, как идет атака, какие при этом создаются неудобства и возникают сложности. Вмешивается ли рикошет или на твои ворота выкатывается сразу несколько игроков. К сожалению, сегодня я со своей работой не справился.

Это не то, на что мы рассчитывали. Что ж, теперь нам нужно встряхнуться, поднять головы и сыграть матч за бронзу, чтобы закончить турнир на победной ноте. Все ребята расстроены, поскольку не добились того, чего хотели. Но это полезный опыт для многих из нас. Нужно играть все 60 минут. Это клише, но вот доказательство, что это правда.

Марк ВИСЕНТИН, вратарь сборной Канады:

- Несмотря на то, что мы постоянно уступали в счете, я не терял веры в итоговый успех. Думаю, во втором перерыве мы здорово перестроились. Показалось, что в третьем периоде соперник ни разу не расположился в нашей зоне. А это показатель нашего игрового превосходства. Другое дело, что на таком уровне надо играть на полную все три периода, если хочешь победить. Видеть такой агрессивный хоккей в нашем исполнении - что-то невероятное.

Бретт КОННОЛЛИ, нападающий сборной Канады:

- Сопернику удалось забить шайбу в наши ворота раньше, чем нам в его. К сожалению, мы не смогли должным образом отреагировать на первый пропущенный гол. Это послужит нам уроком, ведь нам нужно развиваться и становиться лучше.

(О том, каково на пару с Висентином проиграть России на втором чемпионате подряд.) Да, это… Даже не знаю, как объяснить. Это… Это отстой. В прошлом году это случилось в матче за золото, теперь - в полуфинале. Мы были так близки к тому, чтобы сравнять счет, несмотря даже на то, что мы не играли как следует в начале матча. И это - отстой.

Брэндон ГОРМЛИ, нападающий сборной Канады:

- Всегда тяжело вернуться в игру, когда уступаешь 1:6. Считаю, мы с парнями проделали отличную работу, сохраняли позитивный настрой и боролись до конца. Безусловно, оглядывались на прошлый год. Тогда эта команда смогла вернуться в игру, уступая нам в счете три шайбы. На этот раз мы попытались сделать то же самое. Но когда пропускаешь шесть голов, очень трудно отыграться".

Джонатан ЮБЕРДО, нападающий сборной Канады:

- Мы позволили сопернику вырваться вперед в начале матча. Нам удался сильный ответ. Увы, сравнять счет так и не получилось. Что ж, нужно сконцентироваться на бронзе.

tsn.ca, iihf.com, nhl.com

29
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (29)

V.Novgorod

Точно отстой!

13:27 6 января 2012

hclocotmfan

Браво ребята !Браво Брагин ! Канадосы-отстой

22:01 5 января 2012

Поэт-01

Хорош плясать на чужих костях. Надо быть снисходительнее, терпимее с позиции победителей. Вы поймите: их обули в их игру у них дома на их площадках...?! Какое-то оправдание у них должно же быть. Иначе им всем бросить играть??? Сегодня паздник у нас, завтра , может, у них. Не факт, что повторную игру наши бы у них выиграли. Проецирую на финал со шведами. Мы-то хотим победить после поражения у тех же шведов. Игра на игру не приходится.

20:58 5 января 2012

Bykin Grisha

Неунывающие лузеры - это их истинная сущность..

18:39 5 января 2012

Macados

Хорошая мина при плохой игре. Оправдываться они умеют.

17:52 5 января 2012

DieseL_OK

Ну а так-то мы - красавцы! Проиграли просто... Опять...

13:53 5 января 2012

Россия круче всех!

-Обычно мы засылаем шайбу за линию обороны и атакуем ворота. Вот идеология узкоплощадочного пинбола. Они и кататься толком не умеют - роазгон в три шага и торможение. И все по прямой.

13:28 5 января 2012

sb

Скотт УЭДЖВУД, вратарь сборной Канады: - Считаю, что мог отразить все голевые атаки соперника. И вообще я считаю, что могу вообще все матчи проводить на ноль.)))

09:47 5 января 2012

Ulaf

если бы, да как бы. Проиграли, так и скажите, что Россия была сильнее. Ребята сыграли здорово, кроме 10 минут в третьем периоде наши контролировали игру, а канадцы играли по принципу бей-беги. У России в среднем 4 броска - гол, у канадцев 10 бросков - гол. Наши ребята обязательно выиграют финал. Россия, вперед!

07:43 5 января 2012

NilNok

СергеичЪ забанен. Я за него! 23:55 | 04 Января 2012 2. Выиграть турнир не встречаясь с канадой. Тут я за 2-е. А вот, позвольте, не соглашусь. Для меня Россия - Канада, а остальное практически не важно. Для них, по-моему, кстати, тоже.

00:01 5 января 2012

sрirt-express

Брагин и ребята - КРАСАВЦЫ!!!

23:58 4 января 2012

sрirt-express

Recep2m +100000000000000000000000000000

23:57 4 января 2012

СергеичЪ забанен. Я за него!

Стеллочка, конечно выиграть золото в очной схватке с кэнаками. Но ты не правильно опрос ставишь. Нужно так: Что для вас важнее? 1. Выбить Канаду в очном поединке на ранних стадиях плей-офф. 2. Выиграть турнир не встречаясь с канадой. Тут я за 2-е.

23:55 4 января 2012

Kasatonovvv

NilNok +1000 совершенно во всём с тобой согласен.

22:17 4 января 2012

Стеллочка

интересно каковы были бы резалты опроса на тему,что лучше снова уделать канаду в решающем матче или взять золото минуя ее в принципе я лично в метаниях

22:14 4 января 2012

rafil_72

Дон ХЭЙ, главный тренер сборной Канады: Обычно мы засылаем шайбу за линию обороны и атакуем ворота Продолжение: А если нам не повезёт,то русские забивают нам гол

22:02 4 января 2012

Recep2m

И ещё поймал себя на мысли, мне этот чемпионат больше не интересен, не важно какую медаль в итоги возмём, я видел как до момента подключения судей наши рвали кэнаков в хвост и гриву, во всём за исключением бросков по воротам, но КПД у нас на порядок выше так что и здесь кэнаки со су т. Их высокомерие просто убивает, лично мне было бы позорно если бы мою страну так тянули за уши, но это даже к лучшему... пускай кэнаки укрепляют в себе лживое чувство превосходства.

21:27 4 января 2012

Recep2m

"Обычно мы засылаем шайбу за линию обороны и атакуем ворота." Обычно это проходит с Данией, Норвегией и другими хоккейными подмастерьями, а вы ребята вышли на мач с Россией и думали что сдесь такое пройдёт. "Считаю, мы с парнями проделали отличную работу..." Да парни в полосатых фуфайках проделали отличную работу.

21:19 4 января 2012

AJen

Дон ХЭЙ, главный тренер сборной Канады: Обычно мы засылаем шайбу за линию обороны и атакуем ворота. Верх тренерской мысли))))))))Продолжайте в том же духе, лузеры))). Слышь, Коннолли, сделай ПОДЫМЕнтин товарищу обВИСЕнтину(как у вас принято), чтоб от возбуждения захлебнулся своей... или твоей....)))

20:43 4 января 2012

NilNok

Ребята, конечно, амбициозные, но немного подзабыли, что горели они 6-1, Григоренко в пустые не забил и было бы 7-1. Кузю сбили при 6-3 под чистый буллит и потенциально это уже 7-3, если бы не судья в третьем периоде, то не о каких 6-5 речи бы вообще не было. Такое впечатление, что кто-то два период играл, а они только в третьем на лед вышли. Весь смысл в том, что год назад наши СМОГЛИ, а они в этом НЕ СМОГЛИ. И это уже тенденция, почти комплекс.

20:42 4 января 2012

DIMONIKOSSS

Пусть привыкают.

20:27 4 января 2012

premio711

Патриот17 20:11 | 04 Января 2012 это норма для кэнаков, их за завышенное самомнение даже амеры недолюбливают

20:18 4 января 2012

premio711

Скотт УЭДЖВУД, вратарь сборной Канады:-"Но работа вратаря заключается в том, чтобы останавливать шайбу, и не важно, как идет атака, какие при этом создаются неудобства и возникают сложности. Петр Мразек: "Судьи не должны были засчитывать победную шайбу России" Вопрос, кто из этих ребят станет настоящим профессионалом?

20:16 4 января 2012

Патриот17

ни слова о хорошей игре нашей сборной. Поразительно))) Говорят только о себе, что они сильнее, просто не до конца сыграли.

20:11 4 января 2012

Ромб красно-белый

Как позорную шушваль Мы изорвали канадцев!

20:04 4 января 2012

rus56

Дальше уже можно и не смотреть)) По мне так, чемпионат по хоккею интересен прежде всего игрой между этими двумя командами))). А все остальные... фон, в общем)). Согласен

19:50 4 января 2012

NF

Марк, Марк... Перехвалил ты своих в третьем периоде. Наша шестая шайба слуяайной ведь не была. Допускаю, что наши прижались к воротам во второй половине периода, но "прижались" - не значит "сдались"... Конолли, Конолли... Это случайно не ты баловался боксом в начале третьего периода и не сел за это на скамейку? А по поводу второго поражения подряд скажу просто: ЭТО ПРЕКРАСНООО!!! (эх, не загордиться бы)...

17:34 4 января 2012

вап2

Дальше уже можно и не смотреть)) По мне так, чемпионат по хоккею интересен прежде всего игрой между этими двумя командами))). А все остальные... фон, в общем)).

17:19 4 января 2012

lift00er

Лучший матч турнира,достоин финала.Соперники что надо.Предстоящий матч со шведами таким не будет,ожидается вязкая,скучная игра.

17:17 4 января 2012