Чемпионат мира

14:00 30 декабря 2011 | Хоккей — Чемпионат мира

Евгений Кузнецов: "В тройке с Гусевым и Кучеровым
получались безумные комбинации"

Четверг. Калгари. Латвия - Россия - 0:14. Евгений КУЗНЕЦОВ в шаге от рекорда Петера Форсберга: три гола и девять очков в одном матче молодежного чемпионата мира. Фото REUTERS
Четверг. Калгари. Латвия - Россия - 0:14. Евгений КУЗНЕЦОВ в шаге от рекорда Петера Форсберга: три гола и девять очков в одном матче молодежного чемпионата мира. Фото REUTERS
11

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА
ЛАТВИЯ - РОССИЯ - 0:14

Третью победу на молодежном чемпионате мира - над Латвией со счетом 14:0 - и гарантированное место в плей-офф прокомментировали главный тренер сборной России Валерий Брагин, а также его подопечные Евгений Кузнецов, Александр Хохлачев, Наиль Якупов, Захар Арзамасцев и Андрей Василевский.

Валерий БРАГИН, главный тренер:

- С Григоренко все может быть серьезно. Сделали рентгеновский снимок - перелома нет. Но наступать на ногу ему больно. Завтрашний день покажет, какова будет ситуация с Григоренко. Пока же проблемы. Сегодня одно несчастье помогло другому. Перевели Кузнецова в тройку к армейцами, и все у них получилось. Таких партнеров, способных понимать его, у нас в команде не много. Теперь предстоит думать, как формировать звенья, если Григоренко будет здоров. Переоценивать победу не надо, все-таки соперник заметно ниже нас классом. Радует, что та игра, которую мы требуем от всех звеньев, начинает более-менее появляться. Дай Бог, чтобы так продолжилось и дальше. Не готов считать Василевского первым номером, ведь Макаров тоже здорово проявил себя. Над вратарской позицией будем еще думать. Что касается обороны, то ею я доволен, хотя какие-то огрехи и были. Нападающие стали неплохо помогать защитникам. Отсюда получается и хорошее развитие контратак. Особенных эмоций от сегодняшней встречи не было. Может, это и сказалось в лучшую сторону. Ребята получали удовольствие от игры. Я убеждаюсь, что с каждым матчем ситуация напоминает прошлогоднюю. Отношения внутри команды улучшаются. Общение тоже стало совсем другим, более уважительным. Женя Кузнецов ничего мне не сказал про рекорд Форсберга, хотя об этом надо говорить. Тогда больше дал бы ему играть в концовке.

Евгений КУЗНЕЦОВ, нападающий:

- Я расстроился, что Григоренко получил травму, хотя сейчас с ним все в порядке. У нас не было желания мстить за него, поскольку каждый понимает, что нельзя удаляться. Набрал девять очков, одного не хватило до рекорда Петера Форсберга. Но ничего страшного. Важно, что партнеры забили сегодня. А что касается хет-трика, то не делал их, наверное, уже года четыре.

Когда меня поставили в одну тройку с Гусевым и Кучеровым, то у нас стали проходить безумные комбинации, от чего я получил удовольствие. Только и до этого удовольствие было. Мне приятно выходить с любыми партнерами, а слабых игроков у нас вообще нет. Почему мне удался такой результативный матч? На прошлом турнире я забил только в третьей игре, сейчас - снова то же самое. Очень приятно, что так получилось. Сегодня мы все доказали своей игрой: можем забивать голы и после комбинаций в пустые ворота, и забрасывать рабочие шайбы с пятачка. И еще важно, что мы не пропустили и помогли Василевскому снова провести матч на ноль. В своем вратаре я был уверен. У нас и второй и, если надо, третий голкиперы способны хорошо сыграть.

Александр ХОХЛАЧЕВ, нападающий:

- Не могу вспомнить, выигрывала ли уже команда, за которую я играл, с таким счетом. Может, только в детстве. Сегодня всех прорвало, каждый из нас действовал классно. Началось же дело с защитников и вратаря, снова не пропустившего. Какие-то сочетания у нас уже наладились, стали лучше понимать друг друга, отсюда и такой результат. У меня нет опасений, что крупная победа расслабит нашу команду перед игрой со шведами. Наоборот, ребята станут более раскрепощенными. Со шведами нас ждет очень серьезный матч. Думаю, они победят словаков, поэтому наша игра с "Тре Крунур" определит, кто займет в группе первое место.

Наиль ЯКУПОВ, нападающий:

- Мне пока не удалось забить на турнире, но раз есть шанс отдать пас, то почему бы этого не сделать? Надо играть на команду, и раз мы забили 14 голов, то все было правильно. Я не переживаю по поводу отсутствия заброшенных шайб. В нашем звене пока больше забивает Хохлачев, хотя как центральный нападающий он должен позади нас находиться (смеется). Пусть забрасывает и дальше. Главное, чтобы кто-то третьим всегда помогал защитникам. Нам надо было получить стопроцентное удовольствие от игры, и мы это сделали. Отмечу, что хорошо команда действовала в обороне. В этом компоненте прибавляем. Теперь будем делать все возможное, чтобы обыграть шведов и выйти из группы с первого места. Впереди нас ждут только серьезные матчи, и больше никто не позволит забить 14 голов.

Захар АРЗАМАСЦЕВ, защитник:

- Не стану говорить, что матч против сборной Латвии был самым легким на чемпионате мира. Если вы посмотрите протокол, увидите, что в первом периоде мы поразили ворота соперников только один раз. Даже не могу сказать, почему так получилось. Впрочем, это чемпионат мира, тут все команды борются. И сборная Латвии хотела показать себя во всей красе. Наверное, этот матч можно назвать хорошей тренировкой. Никаких сложностей не возникало. Правда, есть неприятный момент – травму получил Григоренко. Но все игровые тренировки закончились. У нас больше не осталось простых матчей. Впереди – игра против Швеции, а затем плей-офф. Мы смотрели, как шведы играли контрольный матч с канадцами. Произвели очень сильное впечатление!  (Михаил ЗИСЛИС, официальный сайт ФХР)

11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)

Klose12345

Вот и получим Канаду в 1/2))))

17:23 1 января 2012

koct71

Россия - Канада вот и всё что надо на Чемпионате мира.Остальное шлак.

01:11 1 января 2012

Kопыч

mitchelll 22:53 | 30 Декабря 2011 Решающий матч в группе А Россия - Швеция.Почему решающий , мы же вроде и так с первого места выходим ?

21:34 31 декабря 2011

электрик

Ага. Тоже не нашел, на Яндекс-программе тоже измененний нет. Где транслируют?

16:13 31 декабря 2011

Джин_SM

mitchelll 22:53 | 30 Декабря 2011 откуда инфа?! в программе не вижу...

10:13 31 декабря 2011

mitchelll

Достучаться до балбеса.... Решающий матч в группе А Россия - Швеция покажет не только Sportbox, но даже федеральный спортивный канал. О чудо !

22:53 30 декабря 2011

vadim771

Поздравляю. СНАступаюшим ВАС.

22:07 30 декабря 2011

ёршик

Неожидал от шпротников такого слива, Кузнецов молочик!

18:45 30 декабря 2011

ugrofinail

Кузнецов супер, - «face of hockey». Девки пищат!

18:38 30 декабря 2011

ugrofinail

Кузнецов супер - «

18:36 30 декабря 2011

Веселый Роджер 2

Кузе-Удачи!Мише,поскорее встать в строй! тут,как говорится,не было бы счастья-да,несчастье помогло! троечка-сверхмощная образовалась!

15:42 30 декабря 2011