13 декабря 2011, 23:30

Валерий Брагин: <br /> "Лидеров выявит сам чемпионат мира"

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА

Во вторник в Новогорске состоялась открытая тренировка молодежной сборной России, которой в январе предстоит защищать в Канаде титул чемпиона мира. Не считая игроков из североамериканских юниорских лиг, команда собралась в полном составе. Правда, утреннее занятие пропустили форварды "Локомотива" Даниил Апальков, Владислав Картаев и Эмиль Галимов - они только ночью вернулись из Ярославля.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Новогорска

- Команда находится в неплохом состоянии. Все прошли обследование, все в хорошей форме, - сказал Брагин. - Ребята много играют за клубы, так что я ожидал худшего. Например, приятно удивил Кузнецов. Он проводит за "Трактор" в среднем по двадцать минут за матч, но одного дня отдыха ему оказалось достаточно. В сегодняшней тренировке он выглядел просто здорово. Турнир предстоит сложный - все игры мы проведем за десять дней, так что сейчас нужно копить силы.

- О чем так долго разговаривали с Кузнецовым в раздевалке?

- Он капитан команды, на эту тему и говорили.

- Сам Кузнецов сказал, что пока его капитаном не назначили.

- Да, официального объявления не было, но в принципе вопрос решен. От Жени на этом турнире будет зависеть очень многое. Если он сумеет объединить команду, то у нас будут хорошие шансы на высокий результат. Но в любом случае каждый игрок должен проявить максимум профессионализма.

Лидеров же выявит сам чемпионат мира. В том году у нас в отдельных играх таковым был Голубев, в финале выстрелил Панарин. Есть четыре линии атаки, и они все должны давать результат.

- С психологической точки зрения этот турнир будет сложнее, чем прошлогодний, где вы взяли золото?

- Конечно! Отстаивать титул всегда сложнее, чем завоевывать. К нам будут относиться совсем по-другому. Вот и в ходе Суперсерии настрой на нашу команду поменялся. Появилось уважение к россиянам, если так можно сказать.

- Внимательно ли следите за ребятами из североамериканских лиг, которые присоединятся к команде позднее?

- Да, общение у нас происходит постоянно. Я в курсе всех их дел, физического состояния, контроль над ними идет. В этом плане все нормально.

- Успеют ли они сыграться с остальными игроками?

- У нас будет две товарищеские встречи и четыре дня тренировочного процесса. Думаю, этого вполне хватит.

- Когда объявите окончательный состав?

- В среду проведем двусторонний матч. В пятницу вечером 16 декабря приму решение.

- Жалко будет кого-то отцеплять от команды?

- Естественно. Все без исключения не теряют надежд поехать в Канаду. Но это спорт, ничего не поделаешь. Для себя приблизительно определился, но не окончательно. Вот сейчас приехали ребята из "Локомотива", придется кое-что перестраивать. Радует в этой ситуации, что все, наконец, стремятся выступать за сборную России.

- Как обстоит дело с вратарями?

- В этом году разрешили (вносить в заявку) трех вратарей. Так что все покажет чемпионат.

- Вчерашний матч "Локомотива" смотрели?

- Да, ребята из сборной неплохо выглядели. Не мог не отпустить их, ведь значимость поединка для Ярославля сложно переоценить.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости