13 декабря 2011, 23:25

Евгений Кузнецов: "Играл бы против<br /> канадцев хоть в каждом матче"

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА

Нападающий молодежной сборной России и "Трактора" рассказал о первых днях тренировочного процесса в молодежной сборной России в преддверии январского чемпионата мира. По словам Кузнецова, которого главный тренер Валерий Брагин, по всей видимости, назначит капитаном, он находится в полной боевой готовности.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Новогорска

- Из-за чемпионата мира среди молодежек вы пропустите Кубок Первого канала. Получается, турнир в Канаде важнее?

- Куда вызвали, туда и приехал. Тем более чемпионат мира - это действительно более значимое событие. В то же время я очень хочу выступать за первую сборную России и буду для этого работать. Если сыграем в Канаде хорошо, то не удивлюсь, если на следующий этап Евротура вызовут не только меня, но и еще каких-то ребят из молодежки. Все в наших руках. Если вспомнить прошлый год, многие тогда в первую команду не привлекались, а сейчас выступают за нее на постоянной основе.

- За соперниками по предстоящему чемпионату мира следите?

- Мне это не интересно. И так уже все примерно известно. Шведов и финнов знаем отлично. А больше всего хочется встретиться с канадцами. Не отказался бы играть против них в каждом матче (смеется). Даже если проигрываешь им, то все равно получаешь невероятную порцию адреналина. Вспомнить прошлогодний финал, когда при счете 3:0 в пользу канадцев арена запела, а потом мы переломили ход встречи, и за полторы минуты трибуны опустели. Это незабываемо!

Для нас сейчас важно не думать о том, что мы действующие чемпионы, и отдаваться игре до конца против любого соперника - будь то швейцарцы или шведы. В целом же, думаю, подготовка будет такой же, как в прошлом году, ведь все сложилось тогда для нас удачно.

- Вас наигрывают на позиции центрального форварда. Непривычно себя на ней чувствуете?

- Дело в том, что пока не все ребята еще собрались. Вот сегодня вечером примут участие в тренировке игроки "Локомотива" - там уже видно будет.

- Капитаном себя уже успели почувствовать?

- Пока официально объявлено об этом не было. Но в любом случае ничего особенного в статусе капитана не вижу.

- Согласны с мнением, что в этом году российская молодежка по именам слабее, чем в прошлом?

- Не надо смотреть на имена. Все будет ясно только после первого матча на турнире. В том году тоже говорили: "Зачем вы берете Панарина, Двуреченского и Воронина?" А ребята вышли и обыграли весь мир! Не сомневаюсь, кто-то из игроков обязательно блеснет в январе.

- Усталость после плотного графика КХЛ чувствуется?

- Нет, всегда с большим удовольствием приезжаю в сборную. И даже хорошо, что сохраняю игровой ритм. Выходные не пошли бы сейчас на пользу. Хотя впереди в любом случае две недели без официальных игр и обилие тренировок. Надеюсь, к чемпионату мира буду в оптимальном состоянии.

- Вас многие называют безоговорочным лидером этой сборной. Согласны?

- Нет, в любом случае все зависит от командной игры. И совершенно не важно, сколько голов я забью. Буду только рад, если партнеры будут отличаться чаще.

- Вы давно не давали интервью. В чем причина?

- Накопилась обида на журналистов. Бывает дашь большое интервью, а потом на разных сайтах читаешь вырванные из него куски. Зачастую и смысл от этого искажается. В Америке так не делают. Так что пока решил воздержаться от интервью. Думаю, кроме меня в российском хоккее много интересных ребят, которые не против общения с прессой.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости