Чемпионат мира

23:25 13 декабря 2011 | Хоккей — Чемпионат мира

Евгений Кузнецов: "Играл бы против
канадцев хоть в каждом матче"

Вторник. Новогорск. Нападающий молодежной сборной России Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Вторник. Новогорск. Нападающий молодежной сборной России Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
66

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА

Нападающий молодежной сборной России и "Трактора" рассказал о первых днях тренировочного процесса в молодежной сборной России в преддверии январского чемпионата мира. По словам Кузнецова, которого главный тренер Валерий Брагин, по всей видимости, назначит капитаном, он находится в полной боевой готовности.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Новогорска

- Из-за чемпионата мира среди молодежек вы пропустите Кубок Первого канала. Получается, турнир в Канаде важнее?

- Куда вызвали, туда и приехал. Тем более чемпионат мира - это действительно более значимое событие. В то же время я очень хочу выступать за первую сборную России и буду для этого работать. Если сыграем в Канаде хорошо, то не удивлюсь, если на следующий этап Евротура вызовут не только меня, но и еще каких-то ребят из молодежки. Все в наших руках. Если вспомнить прошлый год, многие тогда в первую команду не привлекались, а сейчас выступают за нее на постоянной основе.

- За соперниками по предстоящему чемпионату мира следите?

- Мне это не интересно. И так уже все примерно известно. Шведов и финнов знаем отлично. А больше всего хочется встретиться с канадцами. Не отказался бы играть против них в каждом матче (смеется). Даже если проигрываешь им, то все равно получаешь невероятную порцию адреналина. Вспомнить прошлогодний финал, когда при счете 3:0 в пользу канадцев арена запела, а потом мы переломили ход встречи, и за полторы минуты трибуны опустели. Это незабываемо!

Для нас сейчас важно не думать о том, что мы действующие чемпионы, и отдаваться игре до конца против любого соперника - будь то швейцарцы или шведы. В целом же, думаю, подготовка будет такой же, как в прошлом году, ведь все сложилось тогда для нас удачно.

- Вас наигрывают на позиции центрального форварда. Непривычно себя на ней чувствуете?

- Дело в том, что пока не все ребята еще собрались. Вот сегодня вечером примут участие в тренировке игроки "Локомотива" - там уже видно будет.

- Капитаном себя уже успели почувствовать?

- Пока официально объявлено об этом не было. Но в любом случае ничего особенного в статусе капитана не вижу.

- Согласны с мнением, что в этом году российская молодежка по именам слабее, чем в прошлом?

- Не надо смотреть на имена. Все будет ясно только после первого матча на турнире. В том году тоже говорили: "Зачем вы берете Панарина, Двуреченского и Воронина?" А ребята вышли и обыграли весь мир! Не сомневаюсь, кто-то из игроков обязательно блеснет в январе.

- Усталость после плотного графика КХЛ чувствуется?

- Нет, всегда с большим удовольствием приезжаю в сборную. И даже хорошо, что сохраняю игровой ритм. Выходные не пошли бы сейчас на пользу. Хотя впереди в любом случае две недели без официальных игр и обилие тренировок. Надеюсь, к чемпионату мира буду в оптимальном состоянии.

- Вас многие называют безоговорочным лидером этой сборной. Согласны?

- Нет, в любом случае все зависит от командной игры. И совершенно не важно, сколько голов я забью. Буду только рад, если партнеры будут отличаться чаще.

- Вы давно не давали интервью. В чем причина?

- Накопилась обида на журналистов. Бывает дашь большое интервью, а потом на разных сайтах читаешь вырванные из него куски. Зачастую и смысл от этого искажается. В Америке так не делают. Так что пока решил воздержаться от интервью. Думаю, кроме меня в российском хоккее много интересных ребят, которые не против общения с прессой.

66
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (66)

Веселый Роджер 11

заходи к нам на ветку,после матчей Трактора,со знающим человеком,всегда приятно пообщаться!

17:04 15 декабря 2011

andrew82

Веселый Роджер 11, Авангард и Сибирь. Но лично из-за Кузи за Трактор тоже переживаю:)

12:27 15 декабря 2011

Веселый Роджер 11

Атлант же вроде неплохо играет-? а в кхл за кого болеешь-?

12:20 15 декабря 2011

andrew82

Веселый Роджер 11, да я вообще из Подмосковья:)) тут сам знаешь, команды не айс, вот и слежу за молодыми парнями из других регионов. Мне просто нравятся самобытные школы, такие как в Челябинске, армейская в Москве, Ярославль, Омск, Новосиб. Поэтому переживаю за всех ребят кто играет в молодежке, начиная от 16 до 20 лет. Ну и взросляк само собой:)

09:12 15 декабря 2011

Веселый Роджер 11

все равно,я считаю,что вашу молодежь-искусственно тянут за уши! а Макс,сейчас в Медведях лидер,забивает почти в каждом матче,да и в Тракторе,не потеряется,думаю!

07:35 15 декабря 2011

andrew82

Веселый Роджер 11, ну так правильно. Ты пишешь про команду и ее управленцев, а-ля Рашников - дружок Пукина, который понятно как сделался милиардеров или Птичкин-НЕвеличкин. Я то говорю про игроков, весьма неплохих причем. Про управление командой вопросов нет - бездари у руля, с их то возможностями. А Рашников мог бы и для города делать больше - согласен. Но игроки в магнитке неплохие, для молодежки точно. Про Основина забыл, парень вообще красава. А вот про Шалунова....короче не оправдывает авансы, хотя он 93 г.р. Посмотрим, что будет через год. Возможно, он повезет молодежку на МЧМ в ранге лидера, хоть он и не дотягивает до такового как Евгений

19:02 14 декабря 2011

Веселый Роджер 11

если быть адекватным-то эта комада(если это можно так назвать ) выплыла в начале 90-х,на той же мутной волне,что и многое другое всплыло! вошла эта команда в высшую лигу не по спортивному принципу,а из-за развала советского чемпионата и возникновения непонятной мхл(она же рхл,кхл,супер-лига),дальше:прочитай книгу Дэйва Кинга об этой системе и увидишь,что я еще мягко пишу,там и покупке судей и допинге и многое другое.и еще в самом грязном городе России(и не только),где появляются на свет дети с врожденными болезнями,я думаю можно тратить деньги,продуктивнее чем на сережку федорова)

15:40 14 декабря 2011

Brick174

Cam Neely 12:28 | 14 Декабря 2011 Кузя больше Дацюка напоминает, с хитрецой игрок ИМХО вряд ли будет в НХЛ много забивать, но наблюдать за ним будет интересно

14:02 14 декабря 2011

Brick174

Роджер харе чушь нести, все уже поняли что тебе Магнитка как в горле кость, но постарайся хоть немного быть адекватом

13:55 14 декабря 2011

Веселый Роджер 11

Ничушкин и Закарлюкин,вообще красавцы! а есть еще Слава Основин,Максим Шалунов! Вот сразу видно,что человек,знает о чем пишет! но насчет этой четверки(из магнитогорска),мое мнение неизменится-сборной они не нужны,скоро сам все увидишь!

12:50 14 декабря 2011

Веселый Роджер 11

Ничушкин и Закарлюкин,вообще красавцы! а есть еще Слава Основин,Максим Шалунов! Вот сразу видно,что человек,знает о чем пишет! но насчет этой четверки,мое мнение неизменится-сборной они не нужны,скоро сам все увидишь!

12:48 14 декабря 2011

Cam Neely

Я бы не стал так категорично говорить что Кузя прям уж супер-пупер надежда нашего хоккея,кхловских пердунов рылом возить много ума для таланта не надо,а вот в нхл рылом лучших хоккеистов повозить....Так что с Малычем и Овечкиным рановато его сравнивать)

12:28 14 декабря 2011

andrew82

Если все 4 звена будут забивать, то кто тогда будет выполнять черновую работу. В прошлом году, если ты смотрел, были 2 звена (Тарас+Кузя), которые возили всех, а были те, которые выходили, чтоб им дать передохнуть на время - Воронин, Панарин, Двуреченский, Голубев, Березин и еще ребята. Они и в меньшинстве успевали, и вязать в средней зоне

11:49 14 декабря 2011

andrew82

Веселый Роджер 11, Если брать по Косову, то как минимум габариты (190 рост и 100 кг вес), будет в сдерживающем звене вместе с Апальковым. Достойный ответ канадцам по силовой борьбе, плюс парень проводит в 3-м звене магнитки, набрал 6 (3+3) очков, при том что проводит не более 8 минут за матч. Что касается Апалькова, то если ты конечно смотрел суперсерию в Канаде, то мог заметить кто там был капитаном, при этом в звене с Потехиным и Картаевым они были вторые по результативности после звена Григоренко + армейцы. Я смотрел 3 матча суперсерии и уж они точно не пассажиры. В МХЛ по статам из 92 г.р. Апальков уступает только армейцу Гусеву, Гарееву и одноклубнику Григоренко Е., при этом Гусев - железный претендент в состав или даже в первое звено к Кузнецову. Вот кто из магнитов действительно выпадал на удивление, то это Антипин. А вот из Челябинска есть хорошие мастера из U17 - Закарлюкин и Ничушкин. Вот это ребята серьезные

11:47 14 декабря 2011

Веселый Роджер 11

а чем они заслужили-? приведи их заслуги(если сможешь),а насчет малкина-он свое отыграл,а у Жени все впереди!

10:56 14 декабря 2011

юлиус

да чего сейчас письками мерятся, жизнь покажет who is who

23:48 13 декабря 2011

юлиус

Фёдоров первым из наших взял Харта

23:45 13 декабря 2011

andrew82

юлиус, просто я от Роджера ни одной объективной причины не услышал, кроме того, что парни из магнитки. Если так судить, то Трактор до этого вообще был ни чем

23:44 13 декабря 2011

andrew82

юлиус, точно! Я почему-то Федорова вспомнил

23:42 13 декабря 2011

юлиус

почему второй? первый

23:37 13 декабря 2011

andrew82

Веселый Роджер 11, Малкин обладатель КС и второй из всех наших игроков кто получил приз самому ценному игроку ПО НХЛ. Я думаю, ты знаешь об этом, знаток

23:21 13 декабря 2011

andrew82

Веселый Роджер 11, ну еще скажи, что тот же Косов или Апальков не заслуживает играть на МЧМ.

23:18 13 декабря 2011

Веселый Роджер 11

овца-гламурный танк,без гусениц,а малкин-вообще - вазовская десятка!

23:16 13 декабря 2011

Веселый Роджер 11

Кузя не танк,он Человек!

23:14 13 декабря 2011

Веселый Роджер 11

затмить малкина будет очень сложно,для этого надо про..ать(с разгромным счетом) два молодежных чм,две олимпиады,и до кучи несколько чм,а уж овцу затмить вообще нереально,для этого надо затусить с бабушкой фриске и разбить пару камер у девушек-поклонниц1

23:13 13 декабря 2011

Vamphiri

Веселый Роджер 11 Они то подбитые, а Кузя ещё и не танк ни разу в принципе. Вот как 50 шайб за регулярку НХЛ накидает, или хотя бы разок сезон пройдет с результативностью в балл за матч - там и будем сравнивать. Талант у него, бесспорно, огромный, золото ЧМ дорого стоит, но Овечкин и Малкин хоккеисты уже состоявшиеся, а у Кузи ещё только идет становление. Если он их обоих затмит - я буду только рад.

23:02 13 декабря 2011

Веселый Роджер 11

вопишь ты,когда на унитазе сидишь,я имел в виду фуфелов из чумазогорска,против Хохлачева и Телегина-претензий не имею!

22:58 13 декабря 2011

andrew82

Или Хохлачев балласт или Намес. А может Григоренко с Телегиным. Тогда дай бог всем сборным такой "балласт"

22:47 13 декабря 2011

andrew82

Веселый Роджер 11 Ну ты чтобы вопить про блатных, укажи конкретно кто. А то на пустозвона смахиваешь. Был один пассажир и зовут его Булат Шавалеев,так он с травмой и не едет, а так то даже он неплохую игру против канадцев на бутерной серии показал, по крайней мере был не хуже других

22:34 13 декабря 2011

юлиус

сравнивать Кузю будем с Якуповым в следующем сезоне НХЛ. как то он пренебрежительно отзывался о тех, кто уехал в юниорские канадские лиги ("мыть окна и в России можно"), вот и посмотрим как они дебютируют и чего добьются.

21:22 13 декабря 2011