Чемпионат мира

23:25 13 декабря 2011 | Хоккей — Чемпионат мира

Евгений Кузнецов: "Играл бы против
канадцев хоть в каждом матче"

Вторник. Новогорск. Нападающий молодежной сборной России Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Вторник. Новогорск. Нападающий молодежной сборной России Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА

Нападающий молодежной сборной России и "Трактора" рассказал о первых днях тренировочного процесса в молодежной сборной России в преддверии январского чемпионата мира. По словам Кузнецова, которого главный тренер Валерий Брагин, по всей видимости, назначит капитаном, он находится в полной боевой готовности.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Новогорска

- Из-за чемпионата мира среди молодежек вы пропустите Кубок Первого канала. Получается, турнир в Канаде важнее?

- Куда вызвали, туда и приехал. Тем более чемпионат мира - это действительно более значимое событие. В то же время я очень хочу выступать за первую сборную России и буду для этого работать. Если сыграем в Канаде хорошо, то не удивлюсь, если на следующий этап Евротура вызовут не только меня, но и еще каких-то ребят из молодежки. Все в наших руках. Если вспомнить прошлый год, многие тогда в первую команду не привлекались, а сейчас выступают за нее на постоянной основе.

- За соперниками по предстоящему чемпионату мира следите?

- Мне это не интересно. И так уже все примерно известно. Шведов и финнов знаем отлично. А больше всего хочется встретиться с канадцами. Не отказался бы играть против них в каждом матче (смеется). Даже если проигрываешь им, то все равно получаешь невероятную порцию адреналина. Вспомнить прошлогодний финал, когда при счете 3:0 в пользу канадцев арена запела, а потом мы переломили ход встречи, и за полторы минуты трибуны опустели. Это незабываемо!

Для нас сейчас важно не думать о том, что мы действующие чемпионы, и отдаваться игре до конца против любого соперника - будь то швейцарцы или шведы. В целом же, думаю, подготовка будет такой же, как в прошлом году, ведь все сложилось тогда для нас удачно.

- Вас наигрывают на позиции центрального форварда. Непривычно себя на ней чувствуете?

- Дело в том, что пока не все ребята еще собрались. Вот сегодня вечером примут участие в тренировке игроки "Локомотива" - там уже видно будет.

- Капитаном себя уже успели почувствовать?

- Пока официально объявлено об этом не было. Но в любом случае ничего особенного в статусе капитана не вижу.

- Согласны с мнением, что в этом году российская молодежка по именам слабее, чем в прошлом?

- Не надо смотреть на имена. Все будет ясно только после первого матча на турнире. В том году тоже говорили: "Зачем вы берете Панарина, Двуреченского и Воронина?" А ребята вышли и обыграли весь мир! Не сомневаюсь, кто-то из игроков обязательно блеснет в январе.

- Усталость после плотного графика КХЛ чувствуется?

- Нет, всегда с большим удовольствием приезжаю в сборную. И даже хорошо, что сохраняю игровой ритм. Выходные не пошли бы сейчас на пользу. Хотя впереди в любом случае две недели без официальных игр и обилие тренировок. Надеюсь, к чемпионату мира буду в оптимальном состоянии.

- Вас многие называют безоговорочным лидером этой сборной. Согласны?

- Нет, в любом случае все зависит от командной игры. И совершенно не важно, сколько голов я забью. Буду только рад, если партнеры будут отличаться чаще.

- Вы давно не давали интервью. В чем причина?

- Накопилась обида на журналистов. Бывает дашь большое интервью, а потом на разных сайтах читаешь вырванные из него куски. Зачастую и смысл от этого искажается. В Америке так не делают. Так что пока решил воздержаться от интервью. Думаю, кроме меня в российском хоккее много интересных ребят, которые не против общения с прессой.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ