Чемпионат мира

Игорь Захаркин: "Будет огромная битва"

Вчера. Братислава. Игорь ЗАХАРКИН. Фото - Юрий ГОЛЫШАК, "СЭ" Фото "СЭ"
Вчера. Братислава. Игорь ЗАХАРКИН. Фото - Юрий ГОЛЫШАК, "СЭ" Фото "СЭ"
46

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 финала.
Завтра КАНАДА - РОССИЯ

Юрий ГОЛЫШАК
из Братиславы

Ассистент главного тренера сборной России, как утверждала молва, вчера вместе с Вячеславом Быковым уехал в Вену. Каково же было мое удивление, когда я увидел его в холле отеля Gaye one. Лучше о канадцах, сопернике по завтрашнему четвертьфиналу, не рассказал бы никто.

- Так что же это такое - нынешняя сборная Канады?

- Очень серьезная и амбициозная команда. Собрана она из очень опытных игроков, разбавленных молодыми талантами. Это чрезвычайно серьезный соперник, которого мы уважаем. Понимаем, что будет огромная битва и для нас, и для Канады. Плей-офф, что вы хотите. Совершенно другая окраска, все понимают, что надо играть на победу. Вот и всё.

- В чем заключается главная ударная сила канадцев?

- Наверное, в их уверенности в том, что они психологически превосходят любого соперника. Как бы ни развивалась игра, они будут стоять на своем. Добавьте к этому уверенную игру в обороне, наглую игру в атаке и полнейшую убежденность, что им по силам выиграть любое единоборство…

- Финны немножко испугались Артюхина. От канадцев такого ждать не приходится?

- Не приходится, к сожалению.

- Как против них правильно играть?

- Все понимают, что канадцы очень сильны, и это автоматически отмобилизует всех наших парней. Любого игрока сборной России. И психологически, и функционально. Все будут отлично готовы к матчу. У нас много игроков агрессивного характера, это не только Артюхин. В такой манере может играть Кулемин, если надо, может сыграть и Ковальчук… Умеют потолкаться Радулов с Зариповым. Одним словом, у нас достаточно игроков, чтобы показать жесткий хоккей. В четверг мы увидим сборную, которая играет мощно и агрессивно. У наших ребят огромный потенциал, который мы еще не использовали на этом чемпионате.

- Последние два поражения - они еще в головах ваших игроков?

- Думаю, уже нет. И эти два матча, и весь предыдущий чемпионат мы работали над тем, чтобы поднять функциональную подготовку команды. Для нас была очень важна вторая неделя. И уже в матче против Чехии мы увидели неплохой задел для того, чтоб говорить: сборная России - это команда. В матче с финнами, особенно в первом периоде, был агрессивный хоккей. К сожалению, у нас пока есть проблемы в обороне. Но они не имеют системного характера.

- А какой имеют?

- Скорее индивидуальный, я думаю. Когда команда добавит самоотверженности, все будет здорово. Когда ребята будут выигрывать не только единоборства, но ловить шайбу на себя. Вот это и будет наш фундамент.

- Овечкин и Ковальчук говорят: "Не смотрите на счет. Сборная играет все лучше и лучше". Они правы?

- Так ведь я вам говорю о том же самом! Это правда! Мы видим, как буквально на наших глазах рождается команда. Это известный факт: команда умирает после каждого чемпионата и на каждом чемпионате должна рождаться заново. Сейчас у нас почти все на месте - и мы видим, как Овечкин улучшает игру, мы увидели более напористую и агрессивную сборную. Думаю, мы развиваемся в правильном направлении.

- Когда накануне матча с Канадой выступают авторитетные специалисты и рассказывают, что в вас не верят, - это настораживает?

- Этих я вообще… Комментировать не хочу. Никакой грязи, прошу вас. Сборная команда - это самое светлое, чистое, что есть. В конце концов, это представители России. Кто бы и что бы ни говорил - это не имеет никакого значения.

- Последний вопрос. Набоков с командой? Его нет на тренировках, не видно на играх…

- Почему это нет? Сегодня на тренировке он был. Набоков всегда рядом с нами. Общается с ребятами, поддерживает. Создает нужный микроклимат. У нас - команда!

46
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (46)

DRW

Игорь Захаркин: "Будет огромная битва" А пондус тоже будет огромный? :)))

17:45 12 мая 2011

бобер

Жаль, конечно. Но единственный способ избавиться от Захаркина - это проиграть. Сколько можно терпеть это самодовольное чудовище?!

11:23 12 мая 2011

kasper

Почему пишут КАНАДА-РОССИЯ, а не наоборот. Неужели всё так плохо

10:32 12 мая 2011

kasper

Наша сборная,а вернее её игра, это результат создания КХЛ. Там играют все кому не лень,только не наши, вспомниете кто в плей оф вышел,не одного нашего вратаря,кроме Барулина. Сами воспитали,теперь об эту стену и бьёмся. Впринципе как и влюбом другом игравом виде спорта. Страна неиспуганных идиотов. Ни чего мы не выйграем.

00:56 12 мая 2011

n1onеp

В руке у него бочонка меда не хватает...

00:39 12 мая 2011

nik

Магистра шведского физруком в шведскую школу.Заиб......л он уже всех.

23:21 11 мая 2011

VovaDoctor

Игорь, успокойтесь! Сольёте тихонько, скажете "Ну не шмогла!" и поедете тратить с Быковым, деньги, полученные в "Салавате", из-за которыз вы на сборную и её подготовку к ЧМ наплевали. А за одно и на нас - болельщиков. Но кто про это думает?

23:19 11 мая 2011

nooknv

Alpoz 15:04 | 11 Мая 2011 так по результату и судят, и пока этот результат мягко говоря не доставляет. а что по результатам-то? 3 поражения и 3 неубедительных победы.... или прикажете кричать ура и восхвалять тренерский штаб пока аши не вылетят а ругать после ЧМ? даже тот же друг захаркина сказал что у канады новая сборная а у нас старая...какое рождение?! они уже лет года 4 вместе играют большинство команды....

22:43 11 мая 2011

Praga78

"- Все понимают, что канадцы очень сильны, и это автоматически отмобилизует всех наших парней. Любого игрока сборной России..."--AGA, "AVTOMATICHESKI OTMOBILIZUET",--KAK ETO UZHE BYLO V VANKUVERE!!! Udhachi sb. Rossii, no tak trevozhno za igru i rezul'tat ne bylo uzhe ochen' davno...

22:39 11 мая 2011

СЕРЖ___Я

Без хитроумной тактики наши проиграют с унижающим счетом...............

22:35 11 мая 2011

Apachi7096

На кой ляд поцреоту России паспорт Швеции? В тяжелые для страны времена жопу грел за бугром, а как бабки тут замаячили, примчался.

19:47 11 мая 2011

Индиго

Всех пессимистов в топку. У них своя жизнь не ладится, вот и опустились до уровня критиканов. Как говорят на востоке "собаки лают - караван идет" ВПЕРЕД РОССИЯ!!!

17:50 11 мая 2011

Владимир,Забанов

Игорь Захаркин: "Будет огромная битва" ничего не будет(((

17:31 11 мая 2011

ГЕНА БУКИН

господин захеркин как всегда в своём репертуаре,ату его ату...

17:16 11 мая 2011

Seabeast

fors 12:55 | 11 Мая 2011 а кт оу канады лидер? ктото 1??? помоему у них все 4 звена в состоянии играть против овечкина кови и морозова и потолкаться с петухом. А петух это кто,а?? я не в курсе, извини.

16:53 11 мая 2011

Seabeast

А Быков говорил, чтот прогресса нет. а тут: бах!!"- Овечкин и Ковальчук говорят: "Не смотрите на счет. Сборная играет все лучше и лучше". Они правы? - Так ведь я вам говорю о том же самом! Это правда! Мы видим, как буквально на наших глазах рождается команда. Это известный факт: команда умирает после каждого чемпионата и на каждом чемпионате должна рождаться заново. Сейчас у нас почти все на месте - и мы видим, как Овечкин улучшает игру, мы увидели более напористую и агрессивную сборную. Думаю, мы развиваемся в правильном направлении." "Отмобилизует" еще красивое слово. Они всегда так делают.

16:51 11 мая 2011

n1onеp

После последнего абзаца чуть не пустил слезу гордости за Россию и Захаркина! Человечище!

16:40 11 мая 2011

Alpoz

я не выступаю, ни за Быкова, ни за Захаркина, но опускаться до травли и высказываний о внешнем виде (все мы не Делоны), считаю недопустимо... тем более людей много сделавших для России в хоккее... вспомните наше отчаяние лет 6 назад, когда мы не могли показать ничего, а у руля сборной перебывали все наши ведущие тренеры...

15:21 11 мая 2011

kubrik

будет результат или нет, отношение к Захаркину вряд ли изменится. Презрительное отношение к коллегам и вера в собственную непогрешимость, показали истинное лицо тов. З.

15:12 11 мая 2011

kubrik

"Гений" мыслящий категориями будущего

15:06 11 мая 2011

Alpoz

мне вот непонятна вся эта истерия... что все уважаемые "специалисты" будут говорить, если наша сборная покажет завтра добротный хоккей и пройдет канадцев? почему все уверенны, что этого не случиться? я вот всегда считал, что о любом деле нужно судить по результату, а окончательного результата на этом ЧМ сборная еще не показала...

15:04 11 мая 2011

kubrik

сорри, "Гений" мыслящий категориями будущего

15:03 11 мая 2011

kubrik

Братцы, ничего вы в "современном" хоккее 22 века не разумеете. Сейчас в мире один специалист - это Захаркин, будущее докажет его правоту, трудно будет только первые 100 лет. Нам остается только проявить терпение. "Гений" мыслющи

15:02 11 мая 2011

Бубнов&Ловчев

Пшел вон из "этой страны"!Глядишь,и Быков без него адекватней станет.

14:03 11 мая 2011

NN

Всё жиреет падла на козёных хорчах Бездарь

13:34 11 мая 2011

T0XA0

на кол его! на кол! ))

13:09 11 мая 2011

Санчо Панчо

Ох и нелегко же ему за 6 лямов в год работать на "эту страну".

13:09 11 мая 2011

Санчо Панчо

На этот раз толстая балаболка ничего не отожгла...

13:08 11 мая 2011

fors

бизам надо учиться и учиться чтобы самоуверенность стала козырем как у канады а не слабостью как на этом чм и олимпиаде да и на прошлом чм.

12:56 11 мая 2011

fors

а кт оу канады лидер? ктото 1??? помоему у них все 4 звена в состоянии играть против овечкина кови и морозова и потолкаться с петухом. - В чем заключается главная ударная сила канадцев? - Наверное, в их уверенности в том, что они психологически превосходят любого соперника. Как бы ни развивалась игра, они будут стоять на своем. Добавьте к этому уверенную игру в обороне, наглую игру в атаке и полнейшую убежденность, что им по силам выиграть любое единоборство… а у нас не так??? вспомните интервью после матча игроков " германия преподнесла сурприз", "тяжело настроиться на такую слабую сборную как словения","тяжело настроиться на такую слабую сборную как дания", "думали чехов пройдем легко"...по моему это у нас мания величия а бизы уже просто светочи ведь они 2 чм выйграли а остальные уй сосали 30 лет и вообще не специалисты. давайте тихонова тренером сделаем или михайлова? у них у каждого медалей будет в 5 раз больше чем у бизов. ну давайте а? у нас ведь кто титулованнее тот и тренер и за старые заслуги можно "тренировать" и косячить...

12:55 11 мая 2011