Чемпионат мира

Нелепые рикошеты, дурацкие голы…

Воскресенье. Братислава. Россия - Словения - 6:4. Только что в ворота Евгения НАБОКОВА влетела одна из четырех словенских шайб. Фото REUTERS
Воскресенье. Братислава. Россия - Словения - 6:4. Только что в ворота Евгения НАБОКОВА влетела одна из четырех словенских шайб. Фото REUTERS
81

ЧЕМПИОНАТ МИРА 
РОССИЯ - СЛОВЕНИЯ - 6:4

Андрей КУЗНЕЦОВ из Братиславы

Алексей МОРОЗОВ: "ЕСЛИ ЕЩЕ И СЛОВЕНЦЕВ БОЯТЬСЯ - НА ЧМ НАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО"

Капитан сборной России Алексей Морозов признался, что при счете 4:4 допускал, что команда может проиграть, но такие мысли удалось быстро отогнать.

- Результатом сегодня доволен. И некоторыми эпизодами собственной игры - тоже. Поединок со Словенией был гораздо интереснее, чем матч с немцами. Болельщиков держал в напряжении до последней секунды, - смеялся после финальной сирены форвард.

- Сейчас вы улыбаетесь и имеете на это право. А еще десять минут назад команде, подозреваю, было не до веселья.

- Да, пропускали мы многовато. Вроде сумели повести 4:2 и началось… Нелепые рикошеты, отскоки, вылет из угла. Команда у словенцев не выдающаяся, но рабочая. Постоянно сражаются за шайбу, заставляют ошибаться на пятаке - так и забивали в наши ворота. А мы прибавить сумели лишь в третьем периоде при счете 4:4, когда настала пора спасать игру. Слава богу, что добились своего.

- Хоть на секунду успели по ходу матча представить: вот проиграем Словении в основное время или позволим сопернику дожить до овертайма?

- Скажу честно: при счете 4:4 такие мысли приходили. Старались гнать их от себя и всю умственную энергию вложить в битву за перелом в игре. Справиться с неприятными ощущениями смогли быстро, но это как раз логично. Если еще словенцев на психологическом уровне бояться - в следующих раундах нам делать нечего.

- А представляли эмоции зрителей на трибунах при счете 4:4?

- Смотреть хоккей с трибуны всегда тяжелей, чем биться на льду или наблюдать за матчем со скамейки. Это при взгляде со стороны думаешь: надо же, какие голы дурацкие у словенцев заходят, удача точно на их стороне, ловить нечего. А в нашем положении немного иные мысли: раз фортуна на стороне соперника, надо просто поменьше ошибаться.

- Команда вообще понимала, что вторая осечка подряд может обернуться настоящим кошмаром?

- Перед игрой все эти вещи обговорили. Все хоккеисты прекрасно осознавали, что проигрывать никак нельзя.

Илья КОВАЛЬЧУК: "СБОРНАЯ НАЧИНАЕТ НОВУЮ ПОБЕДНУЮ СЕРИЮ"

Нападающий сборной России Илья Ковальчук выразил мнение, что российским хоккеистам следует почаще бросать.

- Хорошо, что порадовали болельщиков большим количеством заброшенных шайб, - рассказал после игры ассистент капитана сборной. - До сегодняшнего вечера на чемпионатах мира наша команда проиграла дважды подряд: в прошлогоднем финале и здесь немцам. Надо начинать новую победную серию. Надеюсь, сегодняшний успех станет стартом для долгого отрезка без поражений.

- Чем удивили словенцы?

- Да ничем. Все на чемпионате мира умеют играть в приличный хоккей. Секрет побед в том, чтобы делать более качественные передачи, чем соперник, и точнее бросать, Сегодня где-то это получилось, где-то нет, но в конце концов мы выиграли.

- Ряд судейских решений в пользу Словении возмутили?

- Да что об этих судьях говорить - работают как умеют. Наше дело - выходить на лед и биться за победу.

- Почему словенцы сумели сделать больше бросков, чем вы с именитыми партнерами по атаке?

- Да они много щелкали при первой же возможности - откуда угодно, даже из-за синей. Мы ж, наоборот, старались разыграть до верного. Хотя надо было, подозреваю, тоже почаще "заряжать".

Евгений НАБОКОВ: "ИГРАТЬ СО СЛОВЕНЦАМИ БЫЛО НЕ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ С КАНАДЦАМИ"

Вратарь сборной России Евгений Набоков после заметил, что такой ход встречи представил команде шанс проявить характер.

- Нервная была игра, - признался первый номер сборной. - Раскачивались-раскачивались, довели счет до 4:2. И вот на тебе, рикошет, кажется, что все угодно против нас. Зато получили шанс проявить характер. Чтоб о хоккее в нашем исполнении ни говорили, во втором матче ЧМ победитель - именно сборная России.

- Для вас оказалось неожиданным, что беззвездные словенцы создали кучу моментов у ваших ворот, перебросав сборную России?

- Меня в хоккее уже ничем не удивить (смеется). Наша вратарская доля такова - спокойной жизни никто не даст. Я к таким командам, как словенцы или немцы, давно готовлюсь так же серьезно, как к чехам или канадцам. Моя-то работа легче никогда не становится: бросать и подбирать рикошеты умеют все.

Матьяж КОПИТАР: "НАДЕЮСЬ, ЧТО ДНИ, КОГДА БУДЕМ ОБЫГРЫВАТЬ РОССИЮ, НАСТУПЯТ СОВСЕМ СКОРО"

Главный тренер сборной Словении Матьяж Копитар заявил, что его подопечные заслуживают только самых лестных оценок.

- Если после стартового матча ЧМ против Словакии я, несмотря на поражение со счетом 1:3, был горд своими ребятами, то теперь я горд ими вдвойне, - признался Копитар. - Не могу сказать ни одного плохого слова в адрес команды. Хорошие слова, наоборот, могу говорить часами. За то, как самоотверженно и умело мои игроки бились против этих русских суперзвезд, их нужно называть героями. В футболе наша страна недавно одержала громкую победу над Россией. Убежден, что тот день, когда будем выигрывать у этого соперника и на хоккейной площадке.

Максим АФИНОГЕНОВ: "НАМ НАДО ПРИБАВЛЯТЬ ВО МНОГИХ КОМПОНЕНТАХ"

Нападающий сборной России Максим Афиногенов назвал проблемные места в команде.

- Очевидно, что нам надо прибавлять во многих компонентах игры, особенно в вопросах дисциплины и действиях в обороне. Дважды оставаться втроем против пятерых непозволительно. Хорошо еще, что в непростые моменты Набоков сделал несколько блестящих спасений. Теперь приложим максимум усилий для победы в матче со Словакией. Надо хорошо подготовиться и постараться избежать таких ошибок, как сегодня. (Официальный сайт ИИХФ)

Бостьян ГОЛИЧИЧ: "ЭТО БЫЛА ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ИГР В ИСТОРИИ СЛОВЕНСКОГО ХОККЕЯ"

Автор двух голов сборной Словении форвард Бостьян Голичич считает, что ему с партнерами удалось выдать хороший матч.

- Думаю, что это была одна из лучших игр в истории словенского хоккея. Россия - сильнейшая команда мира, но нам удалось хорошо подготовится. Постарались выложится также, как и в первой игре со Словакией, и мне показалось, что мы действовали здорово. (Официальный сайт ИИХФ)

81
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (81)

изсибири

Рустам, согласен с тобой! Сам в своих постах писал, что шайбу Набоков постоянно теряет из виду! А вот насчет "прощай карьеры" ты явно погорячился - уж с полгода вроде не играет ))

21:05 2 мая 2011

nik

gr45 18:53 | 02 Мая 2011 На счет глупейшего слово я согласен.Насчет Третьяка я уже говорил.Его место в музее.

19:17 2 мая 2011

texas.09

а мы в плей-офф то попадем? сомнения есть!!!

18:36 2 мая 2011

RW-irk

Злой, набоков не играет клюшкой?!!! Ты его ни с кем не путаешь? Да все вместе взятые вратари кхл, клюшкой играют хуже набокова! Да собственно любой кипер игравший в нхл,клюшкой играет прилично...

18:15 2 мая 2011

El principe

мартышка ну поддерживай, кто мешает хД

17:51 2 мая 2011

Васск

А как вяжется реклама водки с газетой про спорт!

16:56 2 мая 2011

nik

ИГОРЬ Да пусть даже Третьяк будет легендой вратарской.Просто как манегер- он никакой.И никакой тренер вратарей.Вот и вся дилема.Когда Айзерман оставил без олимпиады 5 основных неприкасаемых игроков-он это мотивировал тем что его интересует командная игра а ни звезды.А Третьяк с Наби-Дыркой мотивировал не профессиональными качествами а человечискими.Это ни правильно.Ничего личного ни должно быть.

16:21 2 мая 2011

Злой

НИКАК.

15:59 2 мая 2011

Genocide

если, впрочем если тут не подходит, сборная просрёт всё, третьяка надо гнать. и быкова за то, что не смог отстоять своё мнение. охереть, вратарь без игровой практики №1!! при наличии других

15:58 2 мая 2011

ИГОРЬ

St Из-за таких как ты мы и живём плохо!!! Тебе запудрили мозги Третьяк- великий и ты как зомби веришь!!! А посмотри сколько ему бросали по воротам. Бросков 10 за матч, из которых он половину отбивал!! Тоже мне легенда ху.ва!!! Не будь дибилом, раскрой глаза!!

15:53 2 мая 2011

bubbzolicious

Злой 15:17 | 02 Мая 2011 И? Хоть памятник ему ставь за былые заслуги, но только как это отразится на настоящем результате?

15:53 2 мая 2011

nik

А что с Гончаром?Он был-бы так нужен.Даже может быть нужнее Ковальчука

15:36 2 мая 2011

nik

Злой.Дело не в Быкове а в Третьяке.

15:22 2 мая 2011

nik

Почитайте форумы канадские( если кто англо-французкий знает)Там все думают что Брызг отказался от сборной.-Как повезло Канаде что Брызги отказался от сборной.Просто Третьяку надо было помочь Наби-Дырке подписать контракт.В итоге он и Айлендерсу не нужен будет.И ху...поменяют.С нас канадцы орут.

15:20 2 мая 2011

Злой

Мужчины, нетрогайте Быкова,пожалуйста! У меня дома висит большая,в рамке фотография- наша сборная на льду, с медалями, 2008 год... Вспомню-и всё...-немогу я,и неимею права обвинять Быкова, в плохой работе. Вот.

15:17 2 мая 2011

vkn

Даёшь пример с футболистов сборной! заразно однако(((( Игра ЩТСТОЙ! Впрочем это Быков!! Ожидаемо!

15:09 2 мая 2011

bubbzolicious

Да, надо было приглашать Брызгалова. Я даже не вижу объективных объяснений факту, почему вместо него в рамке стоит Набоков. Да и поздно уже состав обсуждать, просто по факту остаётся только в "капкан" играть, что ещё делать против тех же чехов, канадцев, сша? Если Германия и Словения умудряются закидывать по 2-4 шайбы, то что ожидать от команд, у которых всё же есть нападающие? По пять шайб? Про Сочи как-то думать не хочется. Кем они собираются закрывать Тавареса, Скиннера и Стэмкоса? И это только молодёжь. У них ещё есть Кросби, Кейн, Тэйвз, Пэрри, Гетзлаф, Хитли, Торнтон, Нэш... У них каждая линия будет как наша первая. А да, у нас же нет топовых правых нападающих. Вобще ни одного. Дацюку в 2014 будет 35, а это уже возраст. Остаётся надеяться только на юниоров: Тарасенко, Кузнецов, Орлов итд. Может Филатов всё-таки попытается в хоккей поиграть. А сейчас у нас есть только 7 топовых игроков: Овечкин, Малкин, Сёмин, Ковальчук, Дацюк, Брызгалов и Марков. Но у Маркова травма и новый контракт этим летом, так что не знаю, в какой форме он подойдёт к Сочи.

15:04 2 мая 2011

nik

St Третьяк был легендой вратарей потому что была легендарная защита.А если посмотришь финал ОИ 1980 с США то могут быть сомнения.У него мозги совковые остались.И Ванкувер на его совести тоже.Он же был тренер вратарей там.И ни имели мы право пропускать от Канады 7 шайб.

15:00 2 мая 2011

Злой

RW-irk Вы считаете, что Набоков- лучший выбор на ворота? Почему?

14:59 2 мая 2011

Злой

St, Вы-скучный. Мы не умники,нам О Б И Д Н О !!!

14:56 2 мая 2011

RW-irk

Злой, набоков не играет клюшкой?!!! Ты его ни с кем не путаешь? Да все вместе взятые вратари кхл, клюшкой играют хуже набокова! Да собственно любой кипер игравший в нхл,клюшкой играет прилично...

14:55 2 мая 2011

St

ИГОРЬ 13:53 | 02 Мая 2011 ит.п. Сколько умников, это просто п..ц! Во главе с главным долб...м под ником "Игорь". И как же у нас любят разные ничтожества, ничего не добившиеся в реальной жизни, обливать помоями великих людей, которые своим потом и кровью добывали славу нашему хоккею (в данном случае - Третьяку). Куражьтесь, гамнюки, ведь больше ни на что вы не способны!

14:49 2 мая 2011

nik

Наби-Дырка даешь 5 ку от Габорика/Демитры и Хоссы

14:49 2 мая 2011

nik

Третяка в музей.Причем в чикагский музей.

14:47 2 мая 2011

Злой

Ваще не нравится Набоков. Малоактивен, клюшкой неработает, чуть-что-валится НАБОК... Лучше поставить в воротах мешок картошки! Де наш Барулин?! это кто его так стесняется?.. ДАВАЙ БАРУЛИНА!!

14:47 2 мая 2011

gameover

БиЗ подбирают игроков по принципу личных симпатий/антипатий (пример: Яшин, Мозякин, Набоков...). В финальных играх вратарь команды чемпиона должен брать неберущиеся шайбы - Набоков на это не способен. Как будто специально БиЗ не берут в сборную или ломают сыгранные тройки. Реализация большинства - ужасная. Плотной защиты нет. Выход из своей зоны медленный, как в фильме ужасов. Смотреть на все это - тошно. И отвественность - на БиЗ.

14:37 2 мая 2011

nik

Bligor.....Рыба гниет с головы!Надо Третьяка в музей.И ставить ген.менеджерам Ларионова.(востановить должность)тем более когда тренер на два фронта.Быков со слов Назарова/Брагина/и Захаркина набирал сборную.

14:18 2 мая 2011

bubbzolicious

Хмм.. матч не смотрел, но развитие игры, счёт и обилие попоболезненных комментариев не может не радовать. 1) Защита в сб. России всегда оставляла желать лучшего: есть всего два защитника "канадского" уровня - Марков (в лазарете) и Волченков (кстати, где он?). Был ещё Гончар, но время берёт своё. Хотя и Гончар мог бы неплохо сыграть, хотя бы в розыгрышах большинства. 2) Нападение вроде как свои функции выполняет, шесть забитых шайб тому показатель. Если бы не 4 пропущенных, а, скажем, две, то был бы разгром. Слоучай с Германией даёт основания пологать, что немцы играли в 1-3-1 и наглухо закрывали зону. Но тут уже винить надо не нападение, а тренерский штаб, всё же "капкан" был придуман задолго до ЧМ 2011. 3) С вратарской линией всё ок. На возрастной фактор смотреть нет смысла (примеры: Бродёр, Ролосон и ещё десяток голкиперов 35+), да и за хорошей защитой может стоять средний, даже слабый вратарь (Филадельфия прошлый год). Смысла ныть о плохом вратаре не вижу (а насколько я понял, вина Набокова в двух шайбах, значит остальные "висят" на защите, что в случае "звёздного" нападения сборных словении и германии совсем уж печально выглядит). Кто виноват и что делать? Ну а кто виноват, что защитников нет? Развитие юношеского хоккея, или кто у вас в России этим занимается? того и вините, что тут сказать. что делать? Или давить с первых минут, заставлять удалаться и реализовывать численное большинство, благо атака позволяет, раз уж Кулёмин играет в 4 тройке, то первые две должны быть неимоверно остры (извините, но за КХЛ не слежу) или... играть в "капкан".

14:12 2 мая 2011

Bligor

Интересно, когда это в хоккее в матче СССР - Югославия счет был 6:4 ??? Хватит болелам мозги пудрить! По окончании этого сезона нужно срочно менять тренерский штаб! Вне зависимости от результата этого ЧМ.

14:12 2 мая 2011

nik

После чм Наби-Дырка и Айлендерсу не нужен будет)))))

13:54 2 мая 2011