Чемпионат мира

Вячеслав Быков:
"Нам главное - со своими орлами разобраться"

Сегодня. Москва. Вячеслав БЫКОВ выступает на исполкоме ФХР. Фото ФХР Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Вячеслав БЫКОВ выступает на исполкоме ФХР. Фото ФХР Фото "СЭ"
92

После исполкома ФХР в здании ОКР на Лужнецкой набережной на вопросы журналистов ответил главный тренер сборной России Вячеслав Быков, команда которого завершает подготовку к ЧМ-2011 в Братиславе.

Никита ЛУКЬЯНОВ
с Лужнецкой набережной

- Мы отчитались перед ФХР за весь сезон, кроме чемпионата мира. Тренерский штаб поблагодарил федерацию за создание второй сборной. Это дало возможность нам увидеть потенциал ближайшего резерва, а ребятам узнать, что такое международные матчи, - сказал Быков.

- Как отреагировал исполком на ваш доклад?

- Была оживленная дискуссия, особенно по проблемным вопросам. Исполком - это орган, который действительно интересуется жизнью команды. Туда входит и президент КХЛ Александр Медведев. Так что на заседании собралась вся хоккейная общественность.

- Что вас беспокоит больше всего в преддверии чемпионата мира?

- Главное, чтобы без травм. Больше ничего.

- Определились с окончательным составом на чемпионат мира?

- Завтра на пресс-конференции объявим имена тех, кто поедет на чемпионат мира. Возможно, по двум местам объявим позже. Но на 95 процентов мы уже определились. Сегодня вечером примем решение еще по одной позиции.

- Как исполком оценил то, что в сборную в последнее время привлекается много молодежи?

- Положительно. Та политика, которую мы взяли еще перед началом сезона, себя оправдывает полностью. Институт второй сборной, расширенный формат Евротура дали нам возможность увеличить список кандидатов в сборную, а значит, повысить потенциал нашей команды. Хоть это и не стало полноценным сюрпризом, мы остались приятно удивлены действиями молодежной тройки в лице Дадонова, Бурмистрова и Жаркова. Своим азартом и энергетикой они нас порадовали.

- Игрой на последнем этапе Евротура эта тройка повысила свои шансы выступить на чемпионате мира?

- К сожалению, пока нет. Это приглашение было заранее спланировано еще два-три месяца назад. Нам важно было оценить уровень этих ребят на европейской арене. Мы видели их в деле в НХЛ и АХЛ, но нам было важно, чтобы они поварились в котле национальной команды, познакомиться с партнерами. В целом, молодежная тройка оставила очень приятные впечатления. Были и другие ребята, которых мы хотели задействовать в рамках Евротура. Это Сергей Широков, Александр Васюнов, Андрей Локтионов, Никита Никитин. Существует целый ряд игроков, которые нам интересны на перспективу. В преддверии Олимпиады в Сочи мы стараемся максимально расширять список кандидатов в сборную.

- В целом довольны тем, что увидели на "Чешских играх"?

- Да. Ребята порадовали, а о разочарованиях я сейчас не хотел бы говорить.

- На исполкоме спрашивали, почему вы вызвали или не вызвали того или иного игрока?

- Обсуждались только те игроки, которые попали в команду.

- В связи с уходом Андрея Назарова возникнут ли проблемы с просмотром будущих соперников? Ведь известно, что он должен был работать в Кошице.

- Мы работаем системно. Когда строишь команду, без травм не обходится, и выбывшего нужно уметь заменить. Так же и в тренерском штабе. Сейчас мы переформируемся, и те позиции, которые нужно, постараемся закрыть. Думаю, на данный момент мы обойдемся собственными силами, благо они у нас есть. Все под контролем.

- Вопрос, который волнует всех: кто будет первым вратарем на чемпионате мира?

- Понимаю волнение, но ответить пока не готов. Хочу лишь сказать болельщикам, что они могут быть спокойны. Наша вратарская бригада будет сильной.

- А назвать трех вратарей, которые поедут в Словакию, готовы?

- Пока не скажу. Возможно, объявим об этом завтра. Хотя, может быть, и подождем еще, ведь заявку будем подавать непосредственно перед чемпионатом мира.

- Кто, на ваш взгляд, наш главный конкурент на чемпионате мира? Канада?

- Пять команд. Хотя я прекрасно знаю, как канадцы хотят вернуть себе звание чемпионов мира. У США слабых сборных тоже не бывает. Действующих чемпионов мира чехов вы уже сами видели в деле. Финны очень серьезно бились с нами в последнем матче Евротура. Шведы, конечно, серьезный соперник. У них новый тренер, новая философия, много молодых перспективных игроков. Все эти команды могут получить серьезное подкрепление из НХЛ. Плюс, разумеется, на своем льду крайне опасны будут словаки. В общем, конкуренция серьезная, так что говорить, что золотые медали у нас в кармане, было бы несерьезно. Никаких шапкозакидательских настроений у нас нет.

- Задачи на чемпионат мира на исполкоме озвучены были?

- Задача у нас всегда одна. И вы знаете какая.

- Нынешний чемпионат мира - самый сложный для вас?

- Проходных чемпионатов мира не бывает.

- В таком напряженном графике за юниорской сборной, наверное, не успевали следить?

- Следили через интернет. К сожалению, ребятам чуть не повезло. Зато победили сборную Канады в матче за бронзу. Надеемся, что канадский комплекс постепенно исчезнет у нашей молодежи. В любом случае ребята молодцы.

- Взяли на заметку кого-то из игроков?

- Рано еще. Пусть еще годик поиграют, подтянутся к взрослым. Сами знаете, что в этом возрасте многие ребята теряются. Не будем слишком рано раздавать авансы. Огонь, воду и медные трубы никто не отменял.

- Про канадский комплекс вы верно заметили. После Олимпиады бьем Канаду на всех уровнях…

- Разозлились, наверное. У российского хоккеиста не должно быть никаких комплексов.

- В серии 1/8 финала Кубка Стэнли между "Ванкувером" и "Чикаго" счет стал равным. В зависимости от того, кто проиграет, серьезное подкрепление получат либо шведы, либо словаки. Кого бы хотели попозже увидеть?

- Нам главное - со своими орлами разобраться. А потом будем пытаться разобраться с теми, кто стоит на нашем пути.

92
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (92)

MARIO2011

во сколько назовут состав кто знает?

15:53 26 апреля 2011

valentina

Немного опечаталась,во фразе "Набоков не тянет на вратаря №1" надо читать именно так,но надеюсь,что меня поймут.

08:06 26 апреля 2011

valentina

Меня убивает высказывание Быкова,что "вратарская бригада будет сильной". без Брызгалова?! Он что шутит?! Набоков не тянет на 31 вратаря сборной,нам по-любому нужен Брызгалов,если его не будет,то не будет и золота ЧМ.

08:05 26 апреля 2011

borninussr73

не хочу никого обидеть но если трезво посмотреть на состав сборной России , то на мой взгляд аттаке не хватает остроты, защите не хватает стабильности а вратарской линии не хватает дипломатичности тренерского состава, думаю в первой же игре со словаками Российской сборной придется туго , Ковальчук не в лучшей форме на Морозове и Зарипове сколько ж можно выезжать, думаю такие же проблемы будут и с немцами у которых мертвая защита , думаю из подгруппы Россия выйдет но дальше полуфинала не дойдет, думаю этот чемпионат будет очень плотным мой прогноз 1 Чехи 2 Словаки 3 Америка

03:07 26 апреля 2011

Лирик

а Брызгалов всё-таки красавец(как говорит Сергей Наилич),вроде не поехал в сборную к Быхаркиным)

01:55 26 апреля 2011

Лирик

Stolbun 00:41 | 26 Апреля 2011 уже выигрывали в 2010 в Германии,если что,а толку то)

01:53 26 апреля 2011

Stolbun

Anatolich 20:32 | 25 Апреля 2011 В Лиллехаммере наши уступали Финнам 0:5, и в Турине тем же Финнам 0:4. Да и Чехам там же 0:3...Но поражение в Ванкувере конечно ещё свежо в памяти, безусловно. Чтобы про него забыть(хотя бы чуть-чуть), достаточно выиграть у Канадцев на этом ЧМ да хрен с ним с финнами, чехами или шведами Канада - Россия это как Спартак - ЦСКА или Реал - Барса да и проиграть так безвольно совсем другое, чем в борьбе и с достоинством..

00:41 26 апреля 2011

Anatolich

LXXIV, всё-таки давай до завтра подождём, лады?)) Ладно...Я спать. До связи...)

23:02 25 апреля 2011

LXXIV

Anatolich, не ну ты даешь!))) скажи еще что до фига вариантов))) плюс минус 3 человека погоды не сделают (если конечно это не Дацюк и Овечкин с Семиным)

22:57 25 апреля 2011

Лирик

в принципи щас речь не о парнях,а "тренерах"!!! Без тактики,стояли как вкопанные весь матч....слова Брызгалова вспомните(и то что он щас примкнёт к сборной,это меня удивило) И они не ушли в отставку.....а после этого,на чм 2010....состав не хуже,если не лучше,проиграть...... п.с. так,хотел просто припомнить,больше в разделе ничего не напишу до начала нового сезона кхл,хотя,если провалят чм,то отпишу про Быхаркиных)

22:55 25 апреля 2011

Anatolich

LXXIV, а что? Уже объявили?

22:55 25 апреля 2011

LXXIV

Anatolich, как тебе составчик?

22:54 25 апреля 2011

Shurikela

Быков-гнида.Предатель ЦСКА сильно воняет.Предавши один раз предаст всегда.

22:52 25 апреля 2011

Anatolich

LXXIV, ох уж эти воспоминания))

22:51 25 апреля 2011

almaz81

что воняем то боты? рашка у нас одна другой нет...я при рождении не выбирал где родиться так что всегда за РОССИЮ в любом виде...если бы наши спортсмены после того как облажаються будут чувствовать что мы с ними одно целое рвать будут потом всех нельзя всегда побеждать в спорте а то мы начинаем обсуждать кто из них с телками под кальян куражился...давайте лучше обьеденимся для одной цели...цель эта ПОБЕДА

22:42 25 апреля 2011

LXXIV

Anatolich, все смакуешь?))) не думал, что ты такой гурман)))))ШУЧУ!!!

22:39 25 апреля 2011

Anatolich

Лирик, я тоже досконально помню почти каждую ночную минуту...Когда проснулся, хотя смотря первые минуты, я полагал, что я ещё сплю...Оказалось что нет... И заголовок: "Повезло тем, кто спал!"

22:21 25 апреля 2011

Лирик

Anatolich 22:07 | 25 Апреля 2011 то как это было.....незабываемо)

22:12 25 апреля 2011

Anatolich

Лирик Anatolich 20:36 | 25 Апреля 2011 kva39, это забудется, если после финала хоккейного турнира в Сочи, в 2014-м году, будет играть Российский гимн...

22:07 25 апреля 2011

Лирик

никогда не забуду 25 февраля 2010 года!!!

22:04 25 апреля 2011

Anatolich

Dinamidt 22rus http://news.sport-express.ru/2011-04-25/434665/

21:55 25 апреля 2011

Dinamidt 22rus

а када у женчин ЧМ,подскажыти? я тока их смарю - мне нравица, там смишно всигда)))

21:39 25 апреля 2011

john wayne

По-моему проще послать в п...у всех неадекватов и не реагировать на глупых троллей, которым не угодил Вячеслав Аркадьевич. Мне, белорусу, неприятно видеть, как россияне обливают говном собственного тренера, который добился со сборной прекрасного результата и поднял авторитет национальной команды. Неужто игроки приехали и выиграли? Так ведь звезды едут с охотой, желанием, удовольствием, в сборной нет громких скандалов, дисциплина. Так должно быть везде и так есть везде. А то, что поливаете лацканы еще и по вопросу звездного статуса, так ведь в США и Канаде градус звездности в разы больше, чем у россиян. Там они просто отличные игроки, которых сильнее и Гецлаф, и Перри,и Кейн. Просто у вас, недоброжелатели, требования таковы, будто это космолюди.

20:45 25 апреля 2011

Anatolich

Рудольф_Шнапс, как показывает последний ЧМ, не каждый...Говорим с тобой об одном и том же, только в разных интерпретациях...

20:42 25 апреля 2011

Рудольф_Шнапс

Anatolich А не знаю. Но, судя по всему, только с ней Быкову и суждено стать настоящим тренером. С Овечкиным и Малкиным в составе любой выиграет(c).

20:38 25 апреля 2011

Anatolich

Рудольф_Шнапс, ничего себе...А что это за команда такая-Газовик-2?))

20:37 25 апреля 2011

Рудольф_Шнапс

Anatolich Да чего уж там. Вот если Быков выиграет 15-0 третьим составом пятого дубля клуба Газовик-2 у сильнейшего состава канадцев, тогда да. А так - нет(c).

20:36 25 апреля 2011

Anatolich

kva39, это забудется, если после финала хоккейного турнира в Сочи, в 2014-м году, будет играть Российский гимн...

20:36 25 апреля 2011

kva39

Бывают матчи, когда в вороа залетает все, это и было в Ванкувере, хватит уже вспоминать...

20:34 25 апреля 2011

Anatolich

Stolbun, gudler В Лиллехаммере наши уступали Финнам 0:5, и в Турине тем же Финнам 0:4. Да и Чехам там же 0:3...Но поражение в Ванкувере конечно ещё свежо в памяти, безусловно. Чтобы про него забыть(хотя бы чуть-чуть), достаточно выиграть у Канадцев на этом ЧМ. Надеюсь подъедут Перри и Гетцлаф, а потом подтянутся Стэмкос-Лекавалье-Сан-Луи. Если выиграем у этого состава сб.Канады, то Быкову честь и хвала и ответ всем скептикам. Если безвольно проиграем, то..... Это я к тому, что очень хочется посмотреть на игру нашей сборной, где не будет всех прошлогодних звёзд(Дацюк, Малкин Овечкин, Сёмин, Гончар и т.д.), против сильной(если приедут вышеперечисленные хоккеисты) Канады. В любом случае желаю удачи нашей сборной и, разумеется, победы! Верю в Команду!!! Всем привет, кстати...

20:32 25 апреля 2011