Чемпионат мира

5,5 - Василевскому за три шайбы Германии

Сегодня. Кельн. Германия - Россия - 3:6. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ отражает атаку Маркуса КИНКА. Фото REUTERS
Сегодня. Кельн. Германия - Россия - 3:6. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ отражает атаку Маркуса КИНКА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд. ГЕРМАНИЯ – РОССИЯ – 3:6

"СЭ" разбирает по персоналиям победу сборной России над хозяином кельнской части ЧМ-2017.

ВРАТАРЬ

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ – 5,5

В двух периодах выглядел очень уверенно, вытащил несколько опаснейших бросков. Однако в третьей 20-минутке пропустил три шайбы. В голах Мацека и Гогуллы виноват в меньшей степени (хотя и в первом случае дал немцам шанс на добивание), но в моменте с проходом Тиффельса мог бы и выручить.

ЗАЩИТНИКИ

Богдан КИСЕЛЕВИЧВладислав ГАВРИКОВ – 6,5

Подтвердили реноме самой надежной пары защитников в сборной. Киселевич так достал немцев сверхуверенной игрой в отборе, что они решили его поколотить. Это спорное начинание закончилось для Германии удалением и голом Гусева.

Виктор АНТИПИНАнтон БЕЛОВ – 5,5

В первом периоде Белов здорово сориентировался в меньшинстве и помешал немцам забить гол. В конце игры пропустили в формате "три на пять", что простительно, но потом Белов не смог остановить прорыв Тиффельса силовым приемом, и дело закончилось третьей шайбой в наши ворота.

Иван ПРОВОРОВАндрей МИРОНОВ – 6,0

Были очень активны в атаке. Миронов несколько раз бросал опасно, но переиграть Грайсса не сумел. Проворов в большинстве здорово щелкнул издали, но автором гола ему пришлось быть недолго – вскоре шайбу переписали на подставившего клюшку Плотникова. Миронов находился на площадке в ситуациях, когда немцы забивали первый и третий гол.

Артем ЗУБ – 5,5

Сфолил на Гогулле в первом периоде. Находился на площадке, когда Мацек забил первый гол в ворота сборной России.

НАПАДАЮЩИЕ

Иван ТЕЛЕГИНСергей АНДРОНОВАлександр БАРАБАНОВ – 6,0

В этот раз голов не забили, но надежно сыграли в обороне и не забывали оказывать силовое давление на защиту соперника.

Артемий ПАНАРИНВадим ШИПАЧЕВЕвгений ДАДОНОВ – 7,0

Уже на второй минуте открыли счет в равных составах – хорошая реакция на слова Олега Знарка о том, что в СКА у Шипачева и Дадонова были проблемы при игре в формате "пять на пять". Потом отличились и в большинстве – Шипачев записал на свой счет дубль. После травмы Мозякина на большинство с этим звено стал выходить Гусев и вскоре открыл счет своим голам за сборную на ЧМ.

Никита ГУСЕВВладислав НАМЕСТНИКОВНикита КУЧЕРОВ – 7,0

Главный герой матча Никита Кучеров забивал и в равных составах, и в большинстве. Здорово ловили немцев на контратаках. Наместников два периода безошибочно отрабатывал в обороне, но в начале третьей двадцатиминутки не уследил за Мацеком.

Сергей МОЗЯКИНВладимир ТКАЧЕВСергей ПЛОТНИКОВ – 6,0

Еще в первом периоде звено лишилось лидера – на Сергее Мозякине заработал большой штраф Патрик Хагер. Ткачеву и Плотникову помогали по очереди Панарин, Телегин и Кучеров. Плотников в большинстве удачно подставил клюшку под бросок Проворова, но в третьем периоде заработал глупое удаление и оставил россиян втроем против пяти немцев, что привело ко второму голу в ворота Василевского.

Трансляция матча Германия – Россия

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...