20 мая 2016, 18:00

Харийс Витолиньш: "Готовы к тому, <br /> что финны отдадут России площадку"

Обозреватель

ЧМ-2016. 1/2 финала. Завтра ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ

Тренер сборной России рассказал о подготовке национальной команды к предстоящему матчу 1/2 финала домашнего чемпионата мира-2016 против Финляндии.

Михаил ЗИСЛИС
из Парка легенд

– Вы дважды проиграли финнам в матчах Евротура перед стартом чемпионат мира, что извлекли из тех поражений?

– Нельзя ошибаться, в первую очередь в средней зоне. Есть определенные нюансы, которые мы разобрали. Изучили и матчи сборной Финляндии на чемпионате мира.

– Финны сильно изменились по сравнению с теми играми Евротура?

– Они стали играть более строго, лучше действуют на контратаках. С их стороны нет такого давления и желание идти вперед, как было в матчах Евротура по ходу сезона. Сейчас они придерживаются более выжидательной такими и стараются поймать соперника на контратаке. Плюс у финнов хорошее большинство, высокий уровень индивидуального мастерства, приличные броски и контроль шайбы. Мы готовы к тому, что соперник отдаст нам площадку.

Однако я помню и о чемпионате мира 2014 года в Минске. Весь турнир вплоть до финала финны действовали от обороны, даже в матче за золото начали в такой манере, а потом как резко понеслись в атаку. Минут пять от них было только давление, создали для нас определенный хаос. Первый период получился сумбурным. Так что мы должны быть готовы ко всему.

– Как сборная России начнет игру, будет отталкиваться от соперника?

– Сила сборной России всегда заключалась в атаке, физически наши ребята готовы действовать с позиции силы.

– Какие-то изменения в составе планируются?

– Плотников сыграет вместо Бурмистрова. Бобровский начнет матч с первых минут.

– Сборная России четыре матча не может забить в большинстве четыре матча. Владимир Юрзинов посоветовал упростить игру, действуя при реализации лишнего через столба, и больше бросать.

– В матче с немцами в первом большинстве удавалось неплохо разыгрывать шайбу и создавать моменты. Сэйв вратаря сборной Германии был классный, когда Шипачева вывели на открытый бросок. Ребята у нас мастеровитые, поэтому сами чувствуют, как надо сыграть в конкретном эпизоде – бросить или отдать пас. Хотя мы и требуем начинать с броска, а только потом уже разыгрывать.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости