20 мая 2016, 13:30

Обзор дня: любой регламент несовершенен

Специальный корреспондент
Сборная России победила команду Германии, но вечером выяснилось, что по нашей группе вообще ничего нельзя сказать об уровне команды.

Интересно даже не то, что мы одержали волевую победу над Германией, а то, как завершились остальные полуфиналы. США неожиданно строго сыграли против Чехии, а потом победили их в серии буллитов, хотя у наших восточных соседей мастера более высокого уровня. ?о крайней мере, так казалось пока не начались броски. Шведы вообще вышли против канадцев обреченными и, конечно, дело не в постиранной форме, о которой трезвонили местные СМИ. От датчан мы ничего и не ждали, а нам немцы доставили проблемы. Так получилось, что именно в той группе собрались лучшие, и в полуфиналах сыграют три команды из Санкт-Петербурга. После поражения чехов в очередной раз возник вопрос о несовершенстве регламента, но беда в том, что любой регламент будет несовершенен. На чемпионатах мира постоянно придумывали что-то новое, и нынешние правила почти идеальные. Борись на первом раунде за высокий посев, получай более слабого соперника (чехам это не помогло) или просто отрабатывай какие-то связи, готовься к важным матчам (как мы). В чем проблема? А если ты проиграл в первом раунде после серии побед, то просто не готов. И при другом регламенте могло случиться тоже самое.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

"Нефтехимик" вернул из скрытой аренды братьев Альшевских и мы уже не будем осторожничать с этой формулировкой, так как никакого наказание за подобное не предусмотрено, а клубы не стесняются отдавать хоккеистов в другие команды, чтобы пригласить обратно в нужный момент. Год в "Адмирале" оба провели по-разному. Станислав играл больше, у Ярослава была тяжелая травма. При этом Ярослав считается более талантливым, а его брат более жестким и работоспособным. Обоим будет лучше дома – это несомненно, да они и сами были патриотами своей команды, а отъезд на Дальний Восток стал для них шоком. Кстати, оба любители подраться и без раздумий скидывают перчатки, как только соперник обижает кого-то из них. Самые жестокие бои Ярослав проводил, как кто-то трогал Станислава и наоборот.

ДЕФИЦИТ ИГРОКОВ

"Динамо" продлило на два года контракт с защитником Ильей Никулиным и о кризисе в российском хоккее этот факт говорит гораздо больше, чем все остальные. Точно также мы могли сказать, когда "Амур" дал двухлетний контракт Виталию Атюшову. Защитников, способных усилить команду КХЛ крайне мало и команды удерживают ветераном всеми средствами. Но тут хотелось бы поговорить о другом. Бело-голубые подписывают контракты с хоккеистами, игроки, казалось бы, договариваются, а ведь будущее клуба пока в тумане. Подождите окончания чемпионата мира и чемпионата России по футболу. Тогда начнется движение и некоторые новости вряд ли порадуют болельщиков хоккейного клуба. Это вообще главная интрига лета – каким будет клуб в следующем сезоне. И прогнозы не самые лучшие.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости