19 мая 2016, 23:35

Олег Знарок: <br /> "Даже хорошо, что мы проигрывали"

Специальный корреспондент

ЧМ-2016. 1/4 финала. РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ – 4:1

Главный тренер сборной России Олег Знарок после матча с Германией признался, что пошел на некие тактические изменения, назвал следующего соперника нашей команды - финнов - самым сильным на турнире.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Парка легенд

– Что не получалось в первом периоде четвертьфинала? – вопрос Знарку.

– Не смогли сразу забить, но мы поддавливали, у нас были моменты.

– Как изменили игру?

– Мы просто знаем, как играть второй период. У нас есть свои наработки на этот отрезок матча.

– Наверное, хорошо, что мы проигрывали.

– Да, даже хорошо, что мы проигрывали. Пришлось отыгрываться, показать себя.

– Что скажете о финнах?

– Это самый сильный соперник, с кем нам придется встретиться на турнире. Никаких особых секретов их игры нет. Они постоянно действуют в своей манере, их система работает не один год.

– Широков усилил звено Евгения Кузнецова?

– Для этого времени неплохо, но мы ищем варианты.

– И Александр Овечкин прекратил выходить в большинстве на позиции защитника…

– Вы же все видели сами.

– Опять не реализовали большинство.

– Это случайность. Хорошие моменты были. Подними там шайбу Шипачев или Дацюк, был бы гол.

– Вас не устраивает игра в обороне?

– Не совсем. Особенно у звена Шипачева. Они слишком заигрываются. В атаке у них порядок, но с защитой не очень хорошо, а ведь сейчас у нас пойдут команды, с которыми нужно действовать строго.

– Готова ли команда физически?

– Да.

– Как вы будете закрывать Лайне?

– Да я об этом еще не думал.

"ТРЕВОЖИТЬ ОВЕЧКИНА НЕ СТАЛИ"

Павел ДАЦЮК, капитан и нападающий сборной России:

– Мы сразу хотели забить, но пропустили в одной из контратак. После перерыва более-менее успокоились, наладили дисциплину. Очень здорово сыграл не только Шипачев, но и все его звено, оно действует продуктивно.

Чего ждать от полуфинала с Финляндией? Честно говоря, здесь их не видел, мы к ним еще не готовились, поэтому пока не готов сказать. Идем от игры к игре. Старые обиды? Они остаются на страницах ваших газет. Для нас же это будет новая игра, новая страничка. (Михаил ЗИСЛИС)

Евгений КУЗНЕЦОВ, нападающий сборной России:

– Рад ли за Овечкина? Я теперь за него должен отдуваться? (Смеется.) Рад за него и рад победе. Россия играла хорошо. Есть моменты, которые нужно исправлять, но было много позитивных моментов. (Матч ТВ)

Иван ТЕЛЕГИН, нападающий сборной России:

– Мы сами виноваты в том, что неудачно начали игру. Надо было забивать, а мы не сделали этого, хотя первые 10 минут провели в зоне соперника. Но потом все наладилось. Конечно, теперь главное – финны. Мы прекрасно знаем про их ведущего игрока Лайне и подготовимся к нему. Остались ли силы? Конечно, матчи трудные, отнимают силы, но мы готовы. Есть ли чувство, что провожу лучший сезон? Конечно, но я ведь два года пропустил. (Алексей ШЕВЧЕНКО)

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер футбольного "Спартака":

– Я впервые на чемпионате мира, до этого на хоккее был лишь в Мытищах, когда "Атлант" играл. Впервые на этой арене. Больше всего впечатляет обстановка на трибунах: отличную атмосферу создают зрители. Знаком с Сашей Овечкиным, но тревожить его не стали, так что решили посетить матч по собственной инициативе, купив билеты самостоятельно. (ТАСС)

Егор ТИТОВ, тренер футбольного "Спартака":

– Теперь очень интересно посмотреть на матч с Финляндией. Я давно не был на хоккее и получил удовольствие от игры. Мой любимый игрок в этой команде и вообще – Павел Дацюк. А Александр Овечкин, как видно, еще не набрал форму в сборной. И очень радуют молодые хоккеисты. Хорошо, что у нас есть такие таланты. (ТАСС)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости