16 мая 2016, 20:30

Осмелевший Орлов и классный энерджи-лайн

Обозреватель

ЧМ-2016. Предварительный раунд. РОССИЯ – НОРВЕГИЯ – 3:0

ВРАТАРь

Илья СОРОКИН

Первый выход в стартовом составе на чемпионатах мира отметил "сухарем". Дважды за него сыграли штанги, но везет-то тому, кто везет. А Сорокин именно что вез. Отлично читал игру, из-за чего могло показаться, что он и не напрягается особо, хотя это совсем не так. Несколько раз выручил команду. Дебют определенно удался.

ЗАЩИТНИКИ

Алексей ЕМЕЛИН – Вячеслав ВОЙНОВ – 6,0

Сочетания часто менялись, под конец Емелин чаще играл с Орловым. И даже набрал первое на турнире очко. Что здорово характеризует Емелина – то, как редко о нем приходилось вспоминать. Хотя пару раз он удивил классными передачами. Войнов все никак не может обрести стабильность и набраться уверенности. Но картины не портил.

Максим ЧУДИНОВ – Виктор АНТИПИН – 5,5

Наименее надежная пара защиты. В их присутствии норвежцы создали сразу несколько моментов, включая бросок в штангу Мартинсена и опаснейший выпад Россели Ольсена. Проигрывали единоборства и нередко ошибались. При этом Чудинов получил больше всех в команде игрового времени.

Алексей МАРЧЕНКО – Никита ЗАЙЦЕВ – 6,5

Как и прежде – без единой претензии. Играли очень надежно, по возможности помогали атакам. И Зайцев, и Марченко вполне могли и забить, и хотя бы отметиться передачами в итоговом протоколе, но то сами мазали, то партнеры занимались тем же самым.

Дмитрий ОРЛОВ – 7,0

Лучший защитник сборной в игре с Норвегией. Во втором матче на турнире сыграл гораздо смелее, в итоге: 2 голевые передачи, "+3", почти без ошибок, несколько созданных голевых моментов. Играл достаточно жестко, единоборства почти не проигрывал. Выходил на лед со всеми шестью остальными оборонцами, на обоих флангах, не теряя в эффективности.

НАПАДАЮЩИЕ

Александр ОВЕЧКИН – Евгений КУЗНЕЦОВ – Александр БУРМИСТРОВ – 6,0

Еще в начале второго периода Знарок заменил Бурмистрова Плотниковым, а затем и вовсе опробовал вариант с переводом на правый фланг Кузнецова, чье место в центре занял Дацюк. Взаимодействовала новообразованная тройка неплохо, но лишь моментами. Овечкин едва не привез гол в свои ворота, Кузнецов был малозаметен. Стоит отметить, что Бурмистров едва ли не в каждом матче зарабатывает как минимум одно удаление соперника. С норвежцами – даже два.

Сергей ШИРОКОВ – Павел ДАЦЮК – Степан САННИКОВ – 6,0

И Широков не Мозякин, и Санников все никак с Дацюком не синхронизируется, так что решение Знарка объединить в итоге Широкова с Бурмистровым и Плотниковым ничуть не удивило. В таком составе выглядели неплохо. Бурмистрову задышалось свободнее, да и остальные старались не отставать, проведя пару хороших позиционных атак.

Артемий ПАНАРИН – Вадим ШИПАЧЕВ – Евгений ДАДОНОВ – 7,0

Как сказал Майк Бэбкок, лучшей была тройка 87-го номера. Глупо спорить с единственным тренером, могущим похвастать членством в клубе Triple Gold. Единственное, что смущает – тройка Шипачева должна была забивать куда больше, чем один гол. Один только Панарин легко мог оформить хет-трик. Но то в штангу угодит, то в клюшку защитника, то еще куда – только не в ворота.

Иван ТЕЛЕГИН – Сергей КАЛИНИН – Роман ЛЮБИМОВ – 7,0

"Энерджи-лайн" сборной России продолжает удивлять заброшенными шайбами. Как и в матче со Швейцарией, четвертая тройка забила два гола, снова перевыполнив игровое задание. Как и прежде, были хороши в форчеке и на бортах, работали по защитникам, убивали меньшинство, придавали команде необходимые импульсы.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости