Чемпионат мира

Матчи России
подробнее

Патрик Кейн: "На чемпионате мира российские игроки берут все, что могут"

Нападающий "Чикаго" и капитан американской сборной Патрик Кейн рассказал, что решил сыграть на чемпионате мира, чтобы совершенствовать свое мастерство. По словам хоккеиста, он вдохновлен примерами Александра Овечкина и других россиян.

– Играть за сборную – это большая честь, ведь вы представляете свою страну на мировом уровне. Когда вы играете на подобного рода турнирах, то узнаете для себя что-то новое, потому что это непривычные для вас условия. К тому же вы продолжаете играть в хоккей и совершенствовать свое мастерство, – приводит The Athletic слова Кейна. – Если посмотреть на предыдущие турниры, то есть примеры Сидни Кросби, Вильяма Нюландера, Остона Мэттьюса и Патрика Лайне, которые сначала стали звездами на чемпионате мира, а потом здорово начали следующий сезон в НХЛ. Например, Александр Овечкин и другие российские игроки, постоянно берут от этого турнира все, что могут.

Кейн выступает за взрослую сборную США с 2008 года, тогда же он принял участие в единственном для себя чемпионате мира и набрал 10 (3+7) очков.

Чемпионат мира-2018 пройдет с 4 по 20 мая в Дании. Сборная США сыграет в группе B. Напомним, что действующим чемпионом является Швеция.

Загрузка...
Материалы других СМИ