Чемпионат мира

Матчи России
подробнее

Джон Купер: "Матч Канада - Россия определенно заслуживал овертайма"

Главный тренер сборной Канады Джон КУПЕР. Фото AFP
Главный тренер сборной Канады Джон КУПЕР. Фото AFP

Главный тренер сборной Канады Джон Купер после полуфинального матча чемпионата мира по хоккею-2017 с Россией (4:2) дал понять, что запомнит эту игру надолго. По словам специалиста, это одна из лучших встреч в его жизни, передает из Кельна спецкор "СЭ" Игорь ЕРОНКО.

– Мне очень и очень повезло быть тренером и в НХЛ, и в сборной на таких турнирах, – сказал Купер. – Это был один из самых потрясающих матчей, в которых я когда-либо принимал участие. И каким бы ни был результат, это даже не важно, потому что играли две фантастические команды. Встреча складывалась довольно интересно и своеобразно. У обеих команд мощнейшее большинство. Когда мы удалялись – это словно высасывало у нас силы. Когда наоборот – высасывало у них. Еще раз повторюсь, это был потрясающий матч, который у многих надолго останется в памяти. И он определенно заслуживал овертайма.

Да, я изначально планировал использовать Парэйко и Власика против тройки Кузнецова. Это очень динамичное звено, а они – отличные персональщики. И ставил к ним Кутюрье, который тоже хорош в персональной опеке.

Когда мы ушли на второй перерыв, в раздевалке царило напряжение. Как вдруг кто-то сказал: парни, все в порядке, Россия играет именно так, как мы и ожидали. Все у нас получится.

Доволен ли я игрой русских ребят из "Тампы"? Не могу никого выделять. На мой взгляд, все российские игроки до единого выложились без остатка. Показали все, на что способны. И канадские тоже. Поэтому матч и получился настолько шикарным. Просто где-то в каких-то моментах одни классные игроки обыгрывали других.

Матч за третье место чемпионата мира по хоккею-2017 пройдет завтра в Кельне, начало игры – в 17:15 по московскому времени. Во втором полуфинале сегодня встретятся Швеция и Финляндия, начало матча – в 20:15. "СЭ" проведет трансляцию игры Швеция – Финляндия.

Трансляция матча Канада – Россия

Результаты опроса

61563 чел.

Кто виноват в поражении России от Канады в полуфинале ЧМ-2017?
35.6%
Олег Знарок как главный тренер
31.2%
Команда в целом
10.3%
Ошибались отдельные игроки
7.2%
Судейство в третьем периоде было предвзятым
15.6%
Просто не повезло
Загрузка...
Материалы других СМИ