Гол Бойда засчитан верно

8 мая 2016, 13:44
"СЭ" разъясняет ситуацию с первым голом сборной Казахстана в ворота России в матче чемпионата мира-2016 - Дастин Бойд сделал счет 1:1, отправив шайбу в сдинутые Сергеем Бобровским ворота.

В 2014 году ИИХФ изменила правила относительно голов, забиваемых в сдвинутые ворота, позволив более вольно трактовать эпизоды.

Если игрок защищающейся команды сбивает ворота (в данном случае это сделал Бобровский) в голевом эпизоде, то судья вправе засчитать гол, если посчитал, что шайба зашла бы и в не смещенные ворота.

В данном случае арбитр Йозеф Кубус трактовал эпизод совершенно верно. Видеопросмотр был чистой формальностью, решение, принятое на льду, так и так осталось бы в силе. (Игорь ЕРОНКО)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд