Пер Мортс: "Будет сложно уломать игроков "Вашингтона" приехать в сборную Швеции"

6 мая 2016, 19:45

Главный тренер сборной Швеции Пер Мортс после победы над Латвией (2:1 ОТ) в стартовом матче ЧМ-2016 отметил, что на игру команды могла повлиять нехватка опыта, передает из "Парка легенд" корреспондент "СЭ" Михаил ЗИСЛИС. Также он отметил, что хоккеисты "Вашингтона" Никлас Бэкстрем и Маркус Юханссон вряд ли приедут на турнир в случае вылета "Кэпиталз" из Кубка Стэнли.

- Игра получилась для нас неоднозначной, - отметил Мортс. - В нашем составе было десять дебютантов чемпионатов мира, а один игрок вообще провел первый матч за сборную. Мы  с трудом вкатились в турнир, и я рад, что удалось победить в таком непростом матче. Нам надо прибавлять. В любом случае нам надо улучшать игру, и стартовый матч пойдет на пользу нашим хоккеистам, которым пришлось приложить большие усилия для победы.

- У вас в заявке есть еще свободные места, рассчитываете кого-то позвать из НХЛ?

- Мы следим за ситуацией и позвоним игрокам, если кто-то освободится. Хотя надежд мало. Вы же сами знаете, что по разным причинам к нам не приехало человек 30-40. Бэкстрем, Юханссон? Даже если "Вашингтон" вылетит из плей-офф, то они вряд ли согласятся приехать на чемпионат мира. Уломать их будет сложно. Остается работать с теми, кто есть. Моя задача не меняется - побеждать здесь в каждой игре. 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд