Федор Канарейкин: "Задача-минимум сборной России - финал чемпионата мира"

4 мая 2016, 20:32

Заслуженный тренер России Федор Канарейкин выразил мнение, что результаты сборной России во многом будут зависеть от игроков, которые приедут из НХЛ. При этом специалист уверен, что национальная команда способна выйти в финал домашнего чемпионата мира.

- Знарок заявил, что сборную России устроит только золото. Третьяк же сказал, что и серебро не будет провалом. Какого результата вы ожидаете?

- Нам очень трудно даются домашние турниры. На чемпионате мира-2007 в Москве сборная не добралась до золота. Результаты Олимпиады-2014 в Сочи тоже не назовешь удачей. Если Знарок объявил, что нацелен на выигрыш, то нам остается его поддержать и верить в команду. Задача-минимум, как мне кажется, - финал. Но многое будет зависеть от того, кто приедет из НХЛ.

- Как, по-вашему, отразится неудача на будущем Олега Знарка в качестве главного тренера сборной? И как вы в целом оцениваете его работу?

- Его работу будут оценивать компетентные люди в Федерации хоккея России. Как болельщику мне важно, чтобы сборная побеждала. Работа Знарка началась с побед. С ним мы всегда занимали призовые места, так что претензий быть не может. На этом домашнем чемпионате от команды все ждут золота, о неудаче даже думать не хочется.

- Кто будет главным соперником сборной России на чемпионате мира?

- Соперники традиционные, в хоккее ничего не меняется: финны, канадцы, шведы, чехи, американцы и россияне - шестерка фаворитов. Эти команды всегда работают на результат. Так будет и на предстоящем турнире. Этот чемпионат интересен еще и тем, что он проходит в преддверии Кубка Канады, который будет в сентябре. На этом турнире соберется весь цвет хоккея. Так что наш чемпионат будет своеобразной репетицией.

Результаты опроса

проголосовало: 10864
Все опросы
Как сборная России выступит на домашнем чемпионате мира?
Не выйдет из группы
3.9%
Проиграет в четвертьфинале
18.8%
Станет четвертой
6.9%
Станет третьей
21.2%
Станет второй
10.9%
Станет чемпионом
38.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд