Рене Фазель: "Лично прослежу за тем, чтобы санкции к ФХР были применены". Хоккей - Чемпионат мира Спорт-Экспресс.
Спорт-Экспресс

Рене Фазель: "Лично прослежу за тем, чтобы санкции к ФХР были применены"

Президент ИИХФ Рене Фазель назвал неприемлемым поведение игроков сборной России, покинувших лед во время гимна Канады после финального матча чемпионата мира-2015. По словам главы организации, к ФХР однозначно будут применены санкции и он лично проследит за их выполнением. Напомним, что национальная команда России проиграла со счетом 1:6 и большая часть ее игроков ушла в раздевалку после награждения серебряными медалями. По словам некоторых хоккеистов, они не пытались проявить неуважение к сопернику, и, возможно, покинули площадку, не разобравшись в ситуации.

Прежде всего, я хотел бы сказать, что это неприемлемо. Это проявление неуважения к команде-сопернику, – приводит "Р-Спорт" слова Фазеля. – Я был очень разочарован и расстроен этим фактом. Это идет вразрез с нашими правилами fair play, это неуважение к нашей игре, так что это просто неприемлемо. Я не принимаю такого поведения. Я очень уважаю Россию и российский хоккей, и мне было очень трудно наблюдать за таким поведением.

Я возвращаюсь в офис завтра, мы обсудим эту ситуацию и однозначно применим какие-то санкции. Мы посмотрим, что можно сделать, я лично прослежу за тем, чтобы они были применены. Мы только можем следовать своим правилам, так что нужно смотреть регламент. Затем мы вернемся к вопросу, почему такое произошло, и мы должны найти ответственных за это людей.

 

© 2019 Все права защищены и охраняются законом.