Виталий Мутко: "Если ФХР накажут - значит правильно сделают"

18 мая 2015, 14:11
Министр спорта РФ Виталий МУТКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

Министр спорта РФ Виталий Мутко осудил поступок ряда игроков сборной России, которые покинули лед во время гимна Канады после поражения (1:6) в финале чемпионата мира-2015. По мнению Мутко, руководство ФХР должны не должно были допускать подобного поступка. Отметим, что ФХР может быть наказана за поведение игроков. Кроме того, по словам некоторых хоккеистов, они не пытались проявить неуважение к сопернику, и, возможно, покинули площадку, не разобравшись в ситуации.

– В принципе, если ИИХФ рассматривает это как неуважение... Ну что поделать, накажут – значит правильно сделают, – приводит "Р-Спорт" слова Мутко. – Если есть такой регламент, если он доведен до участников, то все должны его соблюдать, здесь ничего не сделаешь. Есть спортивные правила, друг к другу надо уважительно относиться, но не думаю, что это какой-то демарш. Но в целом это нехорошо. Удар надо держать, но наши, насколько я знаю, поприветствовали, пожали руки канадцам, поздравили их с победой.

Я даже и не видел, откровенно вам скажу. Насколько я понимаю, там организационный сбой. Это плохо, что наши ушли, не вся, правда, команда, но организаторы открыли ворота. В целом руководство команды не должно было этого допустить. Но должен быть четкий регламент. Открыли ворота, как мне рассказали, они взяли и поехали. Должны организаторы церемонию закончить, а потом открывать ворота, выпускать команды.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд