Чемпионат мира

Евгений Малкин: "Сборная России не выполняет тренерскую установку"

Сегодня. Острава. Россия - Дания - 5:2. Нападающие сборной России Евгений МАЛКИН и Сергей МОЗЯКИН. Фото REUTERS
Сегодня. Острава. Россия - Дания - 5:2. Нападающие сборной России Евгений МАЛКИН и Сергей МОЗЯКИН. Фото REUTERS

Нападающий сборной России Евгений Малкин после победы в матче группового турнира чемпионата мира-2015 в Чехии над Данией (5:2) заявил, что его звено действовало лучше, чем в прошлых матчах. Форвард подчеркнул, что командной игрой в целом он недоволен, передает из Остравы спецкор "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО.

- Кажется, что сегодня вы выглядели свежее, чем в прошлых матчах.

- Согласен. Можно сказать уже немного восстановился, перестроился и даже выспался. Чувствовал себя свежее. Партнеры на меня играли, давали возможность повозиться с шайбой. Но все равно было много потерь, такой уверенности как раньше еще нет. Тем не менее, мне понравилось, как действовали тройкой сегодня. Много пытались играть в зоне соперника, много пасовались. Довольно неплохо.

- Сегодня даже подрались в конце...

- Ну какая это драка?! Это так... потолкались, ничего особенного. Просто у ворот друг друга толкнули.

- Не беспокоит, что уже 18 матчей не забиваете?

- Конечно, думаю об этом. Да и вы постоянно напоминаете. Это меня не радует. Но я смотрю позитивно, вперед. Это хоккей, здесь бывают такие черные полосы. Но сегодня я своей игрой и игрой пятерки удовлетворен. Много владел шайбой, много двигался. Надеюсь, в следующий игре забью.

- Чувствуете, что магнитогорская связка восстановилась?

- По одной игре тяжело судить. Прошлый матч получился неудачным. Сегодня было намного лучше. Мы много разговариваем, обсуждаем. Где-то не хватало скорости, надо прибавлять. Надо больше работать. Своей игрой на команду в целом я не доволен. Будем стараться действовать лучше.

- Что именно не получается?

- Мы не выполняем тренерскую установку. Допускаем глупые ошибки. Стараемся "порыбачить". Назад не отрабатываем, а останавливаемся и ждем передачи. Так не пойдет. Надо всем вместе назад и всем вместе вперед. Было много провалов, были контратаки, датчане убегали два в одного, многовато удалений было. Нужно играть строже. Любую ошибку будет сложно исправить.

Загрузка...
Материалы других СМИ