Глен Хэнлон: "Выход из группы будет для
Белоруссии сродни победе в финале"

8 мая 2014, 09:43

Главный тренер сборной Белоруссии Глен Хэнлон в преддверии чемпионата мира назвал задачи на турнир и отметил, что такого сильного состава у команды еще не было. По словам наставника, обыграть одного из фаворитов чемпионата будет сложно.

– Это прекрасно, такого состава у белорусской команды на чемпионатах мира еще не было, – цитирует "Р-Спорт" Хэнлона. – Нам повезло, что оказались свободны все лучшие игроки. Например, еще недавно я не думал, что на турнир приедет Михаил Грабовский, но его "Вашингтон" преподнес нам подарок, не пробившись в плей-офф.

– Вам не кажется, что этот чемпионат мира по-настоящему только сборной Белоруссии и интересен? Если посмотреть на составы ведущих команд…

– Мне так не кажется, все хотят добиться максимального результата. Просто дело в том, что та же российская команда может собрать две или даже три сборных, которые будут претендовать на победу в чемпионате мира. То же самое можно сказать про Швецию, Канаду или США. Мы же по-прежнему находимся на пятнадцатом месте в мировом рейтинге, мы далеко от этих команд. Наши конкуренты – это сборные Латвии, Норвегии, Швейцарии, и то последние сейчас уже ближе к элите.

– Какая задача стоит перед командой-хозяйкой турнира?

– Я считаю, что выход из группы будет для нас сродни победе в финале, золотым медалям. Но и вы это понимаете, и я, что пятнадцатой команде в мире сложно будет пробиться в четвертьфинал. Для этого нужно будет набрать одиннадцать очков, а чтобы набрать одиннадцать очков, нужно обыграть кого-то из фаворитов группы.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд