Привет Ткачуку от Брызгалова

6 мая 2013, 21:00

Общаясь сегодня с прессой накануне матча группового турнира ЧМ-2013 с США, вратарь сборной России Илья Брызгылов заметил, что не помнит об игре с американцами девятилетней давности на Кубке мира. Голкипер как минимум лукавит, свидетельство чему – воспоминания корреспондента "СЭ" Владислава ДОМРАЧЕВА.

На Кубке мира-2004 сборная России под руководством Зинэтулы Билялетдинова стартовала с яркой победы над "звездно-полосатыми" – 3:1, с ними же встретилась в четвертьфинале в Сент-Поле. Непобедимой команда США не была – это убедительно доказала Финляндия в полуфинале. Тем не менее, в споре с Россией хозяева взяли верх – 5:3, во многом благодаря "покеру" 32-летнего форварда Кейта Ткачука. В составе команды Билялетдинова одну из шайб забросил теперь лучший снайпер национальной команды в истории на чемпионатах мира Илья Ковальчук, а в воротах играл Брызгалов.

Пять лет спустя ваш корреспондент в новогорской раздевалке перед ЧМ-2009 отнюдь не в деликатной форме напомнил голкиперу о Ткачуке: "Как же так получилось, что пенсионер вам четыре шайбы отгрузил?" – "Пенсионер?! – вспыхнул Брызгалов. – Да этот пенсионер многих молодых за пояс заткнет". Больше с вопросами к вратарю никто не лез.

Через три недели Брызгалов игрой ответил на ту подколку. В полуфинале Берна он остановил молодых и голодных до побед американцев (3:2), а в финале – Канаду (2:1).

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд