Чемпионат мира

Матчи России
подробнее

Сергей Артюхин:
"Установки Быкова брат выполняет на сто процентов"

Впечатлениями от игры Евгения Артюхина, главного, пожалуй, открытия словацкого чемпионата мира, поделился его старший брат, чемпион Европы-2005, обладатель Кубка мира-2001 и двукратный призер чемпионатов планеты по греко-римской борьбе в тяжелом весе Сергей.

- Ваш брат – едва ли не главный герой чемпионата. Нравится его игра?

- Перед турниром наставлял Женю: нужно брать инициативу в свои руки, стараться быть лидером команды. А, играя с оглядкой на два первых звена, особой пользы не принесешь. Считаю, пока ему удается проявлять свои лучшие качества. Установки Быкова по крайней мере брат выполняет на сто процентов. Жене бы чуть больше игрового времени… Пятак-то в большинстве – его. В России хоккеист Артюхин был известен как силовой форвард, большой парень. Но в Братиславе он показал, что полезен не только в силовых действиях. 2+1 – достойный показатель для чемпионата мира.

- Судьи порой в отношении Евгения чересчур строги. Справедливо?

- Перестраховываются, но их можно понять. После столкновения с братом соперник зачастую расстилается на льду – и у судей срабатывает человеческий фактор сострадания. Правильно сказал Ягр: Артюхин не грубый. Он просто большой. Думаю, соперники не должны предоставлять брату шанс для проведения приемов. Быстро надо играть. А медленной обработкой шайбы игроки, по сути, Женю сами провоцируют. Что им мешает быстрее от нее избавляться? Да, в их действиях появится сумбур, но зато будут целы.

Полная версия интервью

Загрузка...
Материалы других СМИ