Валерий Брагин: "Все самое интересное начнется в плей-офф"

29 декабря 2010, 10:20
Главный тренер молодежной сборной России Валерий БРАГИН. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин после матча 2-го тура группового раунда чемпионата мира со сборной Швеции (0:2) посетовал на невезение в завершающей стадии атаки. По словам наставника россиян, у его подопечных не хватает хладнокровия.

- Стартовые игры на турнире получились очень полезными, - приводит официальный сайт ФХР слова Брагина. - Они показали, как наши сильные стороны, так и вскрыли несколько негативные моменты. Надо двигаться дальше и побеждать в двух следующих матчах. Все самое интересно, думаю, начнется уже в плей-офф.

- Что понравилось в двух проигранных матчах?

- Физическое состояние команды, самоотдача ребят. Порадовало количество создаваемых моментов, но реализация пока хромает.

- С чем это связываете?

- Если человек не попадает в пустые ворота...Хладнокровия и мастерства в завершающей стадии не достает.

- Вторая половина первого периода, как и в игре с Канадой, получилась неудачной.

- Да, второй гол привезли себе сами. Отдать сопернику на клюшку и получить выход 2 в 1. Счет 0:2 не был критичным. Моменты были, только во втором два раза не попали в пустые ворота. Защитник шведов ложился под бросок, шайба каталась по ленточке. Забей мы хотя бы один гол в тех эпизодах, то, полагаю, могли и вытащить игру.

- В отсутствии голов видите заслугу вратаря шведов или собственные ошибки?

- Нам не хватило хладнокровия.

- Как два поражения отразились на команде?

- Если бы у нас были провальные игры, то можно задумываться, что делать дальше. Но и с Канадой, и со Швецией матчи получились примерно равными. Соперникам чуть больше повезло.

- Почему сегодня поставили Шикина?

- Посчитали, что Шикин, зарекомендовавший себя в сборной по ходу сезона, тоже заслуживает шанса. Мы еще не решили, кто сыграет следующий матч. Будем смотреть по тренировкам.

- Сегодня вы играли на небольшой арене местного университета, вам проще работать в такой обстановке, чем в 19-тысячном дворце в Баффало?

- Лучше, когда играешь при 19 тысячах зрителей. Эмоции у хоккеистов намного выше. В Ниагаре обстановка более спокойная, где-то даже тренировочная для чемпионата мира. Болельщик, тем более канадский, всегда правильно оценивает хоккей. Если ты действуешь хорошо, то тебя поддержат.

- Как будете готовите команду к матчу с норвежцами?

- Сразу после встречи поговорили с ребятами. Да, ситуация не простая, но нужно выигрывать два следующих матча и двигаться дальше.

- Бурдасов здорово выглядел в первых матчах, сегодня вы его подняли в третье звено. Он сохранит за собой это место?

- Возможно, поднимем его еще выше. Второй матч подряд он играет здорово, поэтому Бурдасов заслужил право выйти в первых двух звеньях. (официальный сайт ФХР)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир