23:45 2 января 2017 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Ждем Америку, ждем реванша?
Россия - в полуфинале МЧМ

Сегодня. Торонто. Дания - Россия - 0:4. Павел КАРНАУХОВ празднует гол в ворота датчан. Фото worldjunior2017.com Сегодня. Торонто. Дания - Россия - 0:4. В атаке Михаил СЕРГАЧЕВ (№26). Фото worldjunior2017.com
Сегодня. Торонто. Дания - Россия - 0:4. Павел КАРНАУХОВ празднует гол в ворота датчан. Фото worldjunior2017.com

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2017. 1/4 финала

Молодежная сборная России переиграла Данию со счетом 4:0 и вышла в полуфинал чемпионата мира. Соперник нашей команды определяется ночью в матче США - Швейцария.

ДАНИЯ – РОССИЯ – 0:4 (0:2, 0:0, 0:2)
Голы: Полунин – 3 (Воробьев), 8:45 – 0:1. Капризов – 6 (бол., Воробьев, Тренин), 19:49 – 0:2. Карнаухов – 2 (Гурьянов, Квартальнов), 47:12 – 0:3. Капризов – 7 (Полунин), 55:35 – 0:4. Вратари: Петерсен (Крог, 20:00) – Самсонов. Штраф: 8 – 14. Броски: 14 (3+4+7) – 32 (9+15+8). Судьи: Лемелин, Рохач. 2 января. Торонто. Air Canada Centre.

Павел КЛИМОВИЦКИЙ

Четвертьфинала мы немного побаивались. Именно четвертьфинала, не датчан. Еще слишком свежи были в памяти кошмарные последние минуты третьего периода прошлогоднего матча на той же стадии, когда, казалось, уже ничего не спасет Брагина и его команду от ужасной катастрофы. Пережить подобное вновь не хотелось никому.

Датчане, конечно, молодцы: они и чехов хлопнули, и с швейцарцами очко выгрызли, а финнов и вовсе отправили в борьбу за выживание. Однако все их считанные козыри – пять-шесть хоккеистов неплохого (но даже не выше среднего) уровня, классные контратаки и отличная реализация моментов, недонастрой со стороны оппонента и невероятное везение – неизбежно должны были раствориться при встрече с первым же (и шведы на групповом этапе это показали) сильным и грамотным соперником.

У нас и год назад была сборная, на голову превосходящая датчан в классе, – но к той игре мы банально не подготовились. Ни психологически, ни тактически. Сейчас Брагин сделал все возможное, чтобы исключить даже малейшую возможность пропустить. Ну или почти все: россияне вновь нахватали огромную кучу необязательных удалений, но зато в меньшинстве сыграли образцово – лучшие шансы забить при численном преимуществе у датчан имели … Квартальнов и Ураков.

Скандинавы имели шанс в одном единственном случае – если бы россияне его им предоставили. Но в равных составах кроме пары грубых позиционных ошибок Сидорова, которые вылились в штрафные минуты, и небрежной попытки Тренина поводиться на собственном "пятачке" мы сыграли в обороне идеально.

Да, российская сборная выглядела суховато и где-то даже скучновато. Но нужны ли эмоции в матче, который нужно выиграть малой кровью и сразу же забыть? Ждать фейерверка было наивно – не в правилах Брагина выкладывать карты на стол раньше, чем начнется праздник. Зато впервые за шесть лет победный четвертьфинал для России обошелся без нервотрепки, а веселье, драйв и привычный молодежный хоккей будут в полуфинале – в этом можете не сомневаться.

Из неприятного – молодежка по ходу матча понесла очередную потерю. Вслед за Волковым и Юртайкиным травмировался Рубцов, получивший клюшкой в лицо, и перед полуфиналом Брагин рискует остаться всего с 10 нападающими, что может заставить лидеров нападения сыграть послезавтра больше 20 минут. Правда, сил у Капризова и компании должно быть предостаточно: что сегодня, что в новогоднюю ночь со Словакией они отыграли в очень экономном режиме.

В седьмой раз подряд российская сборная вышла в полуфинал чемпионата мира. Задача-минимум – попасть в четверку лучших, обыграв по дороге середнячков и аутсайдеров, выполнена. Однако чтобы не только довольствоваться малым, а по-настоящему занести этот турнир себе в актив, команда Брагина должна выигрывать следующий матч. Ждем Америку, ждем реванша?

20
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

bishop812

Айртон Реально декласс твоего мозга уже начался!Знаешь ты типичный русофоб !Конечно я тоже согласен ,что по технике и США и Шведы и Канада повыше нас ,особенно Шведы,но в плей офф Амеры не могу выиграть у нас ну очень долго,это раз ,во вторых в группе если ты соплежуй мог смотреть игру 3 период Амеры не могли выйти из своей зоны ,так что речь о деклассе может поднимать только человек ненавидящий свою страну ,хотя я сомневаюсь ,что ты русский!

12:10 4 января 2017

dmit1133

Спор ни о чем! Наша сборная прибавляет от игры к игре,североамериканцы,сразу жгут! И вообще,с какой радости мы должны выносить всех по 5-0! Если будем биться в финале-это уже не плохо!

15:50 3 января 2017

Thomas_Boy

Посмотрел частично этот матч, в компании бати, который является ярко выраженным патриотом, в силу советского менталитета.)) Батя смотрел первую игру русских на турнире, и задал мне 2 вопроса.)) Почему хоккей такого низкого уровня, и почему датчане играют быстрее и осмысленнее русских?)) Я в ответ лишь улыбнулся, дабы не разочаровывать отца.)) ____________ Я ржалъ. Какой слог! В конце надо было написать "Занималась заря".

14:22 3 января 2017

Айртон

Гимаев сказал, что в Канаде ждут финал-реванш с США как самый рейтинговый финал из возможных вариантов. Вывеска Канада-Россия в Канаде котируется гораздо скромнее, и именно Штаты в Канаде рассматривают как главного соперника вообще в хоккее, а не только на этом турнире.) На всякий случай, ещё раз подчеркну, что это сегодняшние слова Гимаева.)) Хотя и я ППКС.))

13:21 3 января 2017

zeromanj

Американцы ждут реванша. Потому как в последнее время сб. России была для них непреодолимым соперником. Русские выше классом, это есть факт.

13:12 3 января 2017

KhSL

Айртон === Какой ты умный на фоне бати-балбеса... Правда не во всем: все эти опросы давно превратились в тренировку в лояльности, анализировать 48% могут только чудики, на два порядка ниже интеллектом, чем батя... Прочитав твой пост, вспомнил гениальную фразу Марка Твена (почти дословно): Когда мне исполнилось 30 лет, я обнаружил насколько поумнел мой отец... Тебе-то годков перевалило за эту черту? Или никак поумнеть не получается.... Жалко батю, искренне...

11:58 3 января 2017

blue-white!

Привет от дилетанта! Айртон ---------------- Открой секрет, в какой аэропорт поехал ?? Кого будешь встречать, кленовых или пиндосов?? 11:17----------------------------------------------------Тех, кто больше заплатит и не поленится вазелин прихватить с собой,а то чмока не любит на сухую...)))))))))))))

11:54 3 января 2017

Айртон

RapStar То, что США не одолеть с такими скоростями - это и ежу понятно, тут не надо аналитического "гения" смоки 11:35 ---------------------- Не знаю какому ежу это понятно, но 48 % аналитегов-поцреотов (подавляющее большинство) считают, что золото МЧМ-2017 выиграет Россия.))

11:43 3 января 2017

RapStar

У смоки наследственное это, как выясняется)) "Одна шайба бы всё решила", "датчане быстрее", чепуха какая)) Может россияне и не были на 10 голов сильнее, но на 2 точно, а скорости были у обеих команд невыдающиеся. Это всё, что необходимо из этого матча почерпнуть. То, что США не одолеть с такими скоростями - это и ежу понятно, тут не надо аналитического "гения" смоки

11:35 3 января 2017

Voland666

Айртон, надеюсь твой батя не подозревает о том что ты ненавидишь собственную страну и считаешь его недалеким человеком так как уверен он не заслуживает этого.

11:27 3 января 2017

Привет от дилетанта!

Айртон ---------------- Открой секрет, в какой аэропорт поехал ?? Кого будешь встречать, кленовых или пиндосов??

11:17 3 января 2017

.BattleFish.

Почему хоккей такого низкого уровня, и почему датчане играют быстрее и осмысленнее русских?---------что за бред!?)

10:36 3 января 2017

konnepedalniy

Про какие подарки от датского вратаря тут человек говорит? Счет по игре, при том , что наши не форсировали события, а спокойно сделали комфортный счет и докатали до свистка. В защите сыграли практически без ошибок.

10:18 3 января 2017

blue-white!

tit2508_, номерной, а ты радуйся, что слюной от зависти еще не подавился!)))

09:32 3 января 2017

blue-white!

Айртон, иди в Пи, и там спи! Твой мозг уже давно деклассировали, видимо при рождении!

09:30 3 января 2017

blue-white!

Красаучеги, выиграли на классе без лишней нервотрепки! Ну а игру в большинстве надо бы подтянуть!

09:28 3 января 2017

Айртон

Посмотрел частично этот матч, в компании бати, который является ярко выраженным патриотом, в силу советского менталитета.)) Батя смотрел первую игру русских на турнире, и задал мне 2 вопроса.)) Почему хоккей такого низкого уровня, и почему датчане играют быстрее и осмысленнее русских?)) Я в ответ лишь улыбнулся, дабы не разочаровывать отца.)) Игра была действительно посредственная, исход которой предрешил подарок датского вратаря.) Не будь его, уверен, что всё решила бы одна шайба в ту или иную сторону, датчане бы не раскрывались, и пробить их было бы крайне сложно. Расклады перед полуфиналами таковы, что наиболее справедливым итогом чемпионата будет 4 место России, 3 другие сборные были сильнее на протяжении всего чемпионата и должны разыграть пъедестал.) Думаю у американцев не возникнет проблем с русскими, будет очередной декласс, а вот матч Канада-Швеция представляется очень интересным и непредсказуемым.))

09:25 3 января 2017

tit2508_

Какой реванш,радуйтесь четвертому месту чудики.

05:53 3 января 2017

vada

Наших не смотрел. Время не удобное было.Да и че там наши должны были выигрывать надежно в 3-5 шайб, что и было сделно. Американцев с швейцарцами смотрю. Матч шикакрный. Хиршер красавец, в тройке будущего драфта должен уйти. Американцы не сильно впечатлили и в прошлой игре с нашими тоже, хоть и выиграли, с канадцами не смотрел.ильных личностей особо нет. Для нас на МЧМ в принципе они удобны по стилю игры. Жду, что мы пройдем. У нас команда боевая, плей-оффная.

03:51 3 января 2017

goreotuma

больше настораживает что за почти шесть минут большинства подряд не забили такой вот Дании

02:09 3 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!