11:45 27 декабря 2016 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Валерий Брагин:
"Канадцам не надо помогать забивать"

Главный тренер молодежной сборной России Валерий БРАГИН (слева). Фото Федерация хоккея России Понедельник. Торонто. Канада - Россия - 5:3. Кирилл КАПРИЗОВ (№7). Фото AFP В игре Илья САМСОНОВ. Фото Федерация хоккея России Михаил СЕРГАЧЕВ (№26) и Митчелл СТИВЕНС. Фото AFP
Главный тренер молодежной сборной России Валерий БРАГИН (слева). Фото Федерация хоккея России

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2017. Группа В. КАНАДА - РОССИЯ - 5:3

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин после поражения в стартовом матче чемпионата мира признался, что некоторые ребята не выдержали давления. По словам специалиста, кто-то стал грубо ошибаться, но, в целом, ничего страшного не произошло.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Торонто

– Что случилось со сборной в середине матча, когда канадцы стали уходить вперед в счете? – вопрос Брагину.

– Индивидуальные ошибки игроков. Канадцам не надо помогать забивать, а мы? Три раза нас наказывали в моментах, когда мы владели шайбой, теряли ее и нам забивали. Над этим надо работать. В первом периоде мы неплохо работали в плане тактики, но после перерыва сбились, а надо было продолжать в том же духе. Плюс необязательные удаления.

– Из-за чего? Из-за того, что нервничали?

– Настрой был хороший и где-то эмоции перехлестнули. Но пара штрафов были сомнительными, хотя дело не в этом. Первая игра – все понятно. Многие же ребята не играли при такой аудитории.

– Но выпал Александр Полунин.

– Он как раз никогда не играл на таком стадионе.

– Он играл в Хельсинки – там тоже все давит.

– А это Канада – тут немного другое. Это и сказалось, что у него не было опыта. Но еще раз повторю – ничего страшного.

– Почему мало бросали?

– Надо сделать правильные выводы после такой игры и дальше работать.

– Что было хорошего в этом матче?

– Играли до конца, бились. У нас были моменты и при счете – 3:5.

– До следующего матча совсем немного. Это проблема?

– Да, мы сейчас сразу увозим команду в отель, нужно восстанавливать их к игре против Латвии.

– А моральное состояние игроков?

– Да все нормально – это первая игра турнира. Надо дальше работать.

Понедельник. Торонто. Канада - Россия - 5:3. Кирилл КАПРИЗОВ (№7). Фото AFP
Понедельник. Торонто. Канада - Россия - 5:3. Кирилл КАПРИЗОВ (№7). Фото AFP

Кирилл КАПРИЗОВ: ХОРОШО, ЧТО ЗАБИЛИ КАНАДЕ – НО ЭТО СЛАБОЕ УТЕШЕНИЕ"

Капитан молодежной сборной России Кирилл Капризов посетовал на ненужные удаления. По словам хоккеиста, россияне не очень грамотно сыграли тактически.

– Что случилось в середине игры?– Ненужные удаления. Из-за них пропустили голы. Плюс мы не очень хорошо сыграли тактически. Не совсем правильно. Надо было все делать быстрей, а мы делали все медленно.

– Некоторые твои партнеры говорят, что вы не привыкли к маленьким площадкам?– Да все нормально, как мне кажется. Мы же на маленькой площадке работали в Новогорске. Плюс были три матча – один со СКА и два в Кингстоне. Не думаю, что в этом проблема.

– В чем канадцы нас превзошли?– Точно не в настрое – он у всех был в порядке. По броскам превзошли – посмотрите статистику матча. Они же в два раза больше бросили.

– Тяжело будет с Латвией?– Надо просто забыть эту игру и не переживать. У нас же завтра дневной матч, и сейчас надо приехать в гостиницу, отдохнуть и не думать о плохих вещах. Надо готовиться к завтрашней игре.

– Какие были положительные моменты?

– Так мы проиграли.

– И все-таки.

– Голы забили. Мы в последнее время не могли поразить ворота соперников. Одна шайба с Данией, ничего не забили шведам. Впрочем, это слабое утешение, так как главное – результат.

Илья САМСОНОВ. Фото Федерация хоккея России
В игре Илья САМСОНОВ. Фото Федерация хоккея России

Илья САМСОНОВ: "Я НЕ СЛЫШАЛ, ЧТО БЫЛО В РАЗДЕВАЛКЕ"

Вратарь молодежной сборной России Илья Самсонов выразил сожаление по поводу поражения. Хоккеист не стал делать выводов сразу после встречи.

– Что скажете по игре? – вопрос Самсонову.

– По горячим следам это делать неправильно. Мы же уступили, а значит есть над чем работать. Надо стараться исправить ошибки. Но встреча с Канадой получилась тяжелой.

– Своими действиями довольны?

– Пока вообще ничего сказать не могу по этому поводу. Завтра будем разбирать.

– Пытались ли вы что-то менять в перерыве?

– Я? Нет, ничего не менял. Играл, как играл.

– А команда? Валерий Брагин был недоволен голами. Это было слышно в раздевалке?

– Ничего не могу сказать, я был сконцентрирован на своей игре.

Понедельник. Торонто. Канада - Россия - 5:3. Михаил СЕРГАЧЕВ (№26) и Митчелл СТИВЕНС. Фото AFP
Михаил СЕРГАЧЕВ (№26) и Митчелл СТИВЕНС. Фото AFP

Михаил СЕРГАЧЕВ: "КАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭТО ИГРА НХЛ"

Защитник молодежной сборной России Михаил Сергачев, ставший автором гола в стартовом матче, подчеркнул, что встреча была похожа на игру НХЛ.

– Считаю, что уступили в борьбе один на один. Получали удаления и не смогли ничего сделать в меньшинстве. В первых двух периодах очень мало бросали, возможно это связано с волнением. В третьем немного исправили это. В целом, могли забрасывать много, но не добивали шайбу, не поддерживали друг друга в зоне атаки. Нам нужно больше страховать друг друга, тогда все будет нормально. Неприятно проигрывать канадцам в Канаде, тем более с таким счетом. Но турнир скоротечный, если будем расстраиваться, то ничего хорошего не выйдет. Пять минут подумали об этом – и забыли. Завтра выйдем на игру и будем биться. Нам нужно выходить из группы с высокого места. (Пресс-служба ФХР)

– Матч был настолько напряженным, что мне казалось, что это игра НХЛ. Вы же видели, как я отпраздновал гол? Канада показала высокие скорости. Но мы на 100 процентов способны обыграть эту команду в любом другом матче. Канадцы хороши только в первых периодах. Мы должны были побеждать в этой встрече. (Твиттер Скотта УИЛЕРА)

Денис ГУРЬЯНОВ: "КАНАДЕ" ВЕЗЛО БОЛЬШЕ"

Нападающий молодежной сборной России Денис Гурьянов отметил, что обе команды показали отличные скорости.

- Была хорошая игра. Обе команды показали приличные скорости. Мы играли все 60 минут, но временами Канаде везло чуть больше, чем нам (Пресс-служба МЧМ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...