10:45 29 декабря 2017 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Тяжелая и важная победа Брагина

Четверг. Баффало. Россия - Швейцария - 5:2. Россияне одержали первую победу на молодежном чемпионате мира. Фото 2018.worldjunior.hockey
Четверг. Баффало. Россия - Швейцария - 5:2. Россияне одержали первую победу на молодежном чемпионате мира. Фото 2018.worldjunior.hockey

Обзор дня Алексея Шевченко

Наконец-то, сборная России победила на молодежном чемпионате мира, и эта победа немного раскрепостит ребят. Все говорят, что этой команде не хватает опыта, не хватает уверенности из-за того, что многие не играли на крупных турнирах. Да и где они вообще играли-то? Не случайно лучшим выглядит Герман Рубцов, который год назад в Торонто совершенно не впечатлял. Но сейчас он мудрее, взрослее и понимает, что такое молодежный чемпионат мира.

Удивило то, что Валерий Брагин остался доволен качеством игры, хотя у всех нас она вызвала вопросы. Но тренер объяснил. Мол, швейцарцы выиграли свой главный матч на турнире, раскрепощены и потому доставили нам проблем. И вы не забывайте, что команды Брагина никогда не начинают очень здорово. У них уходит какое-то время на разбег.

На самом деле, очень важной будет встреча с Белоруссией. До ее начала пройдет меньше суток. Речь не об усталости, а об эмоциях. Поймут ли парни, что они обязаны играть в каждом матче с первой до последней минуты? Надеюсь, мы сможем спокойно разгромить соперника, а потом достойно завершить групповой этап. И потому так важно, что у нас чистая победа над швейцарцами.

ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА "АМУРА"

"Амур" обыграл "Спартак" в овертайме и теперь опережает "Сибирь" на пять очков при одной игре в запасе, а по потерянным – выше "Салавата Юлаева" (турнирная таблица КХЛ - здесь). Наверняка многие из вас, кто смотрел, ловили себя на мысли, что это игра уровня плей-офф. Это когда одновременно стараются выжать максимум из моментов, но при этом очень тщательно следят за обороной.

Поймал себя на мысли, что такой "Амур" совсем не аутсайдер в любой из серий первого раунда. При этом вы можете на пресс-конференции наблюдать, как Андрей Мартемьянов ведет воспитательный процесс. Никаких ответов про будущее: сыграли, выиграли, забыли.

На "Востоке" до олимпийской паузы будет все очень красиво. "Сибирь" набрала отличный ход, но ведь на всех места не хватит и придется кого-то вытеснить. Но кого? "Салават Юлаев" все равно доберет очки, в этом нет никаких сомнений. "Трактор"? Вот им нужно быть крайне осторожными. Права на ошибку нет. Есть еще и "Амур", но, честно говоря, будет очень несправедливо, если они не попадут в зону плей-офф.

НАЗНАЧЕНИЕ В "АДМИРАЛЕ"

Итак, Андрей Разин возглавил "Адмирал" и подписал какой-то совершенно дикий контракт. Он должен проработать во Владивостоке два с половиной года. Слушайте, ну кто-то из вас верит в это? После того, как начали работу новые владельцы клуба, я сомневаюсь, что он летом не останется без клуба.

"Новое руководство - с деньгами, а клуб на 200% останется в КХЛ".
Разин - о причинах прихода в "Адмирал"

Получается какая-то безумная смесь. Эмоциональный Разин, который не стесняется показывать свои эмоции. И руководство клуба с довольно запутанными представлениями о развитии. При этом поставлена задача побеждать в каждом матче уже в этом сезоне. Это интересно, кем они собираются выигрывать? Я надеюсь, что Разин обозначил каждый вопрос на переговорах, который он назвал трудными. И лишь бы все сдержали слово.

КУРЬЕЗ ДНЯ

Не сомневаюсь, что если мы и так будем дальше развивать хоккей, то Андрей Первышин проработает в профессиональном спорте еще несколько лет. Правда, теперь у защитника совсем мало вариантов. Он подписал контракт с "Сарыаркой", а там уже как-то держали в своем составе Михаила Анисина.

Говорят, что на довольно жестких условиях. Мол, ты все получишь, но сейчас тебе будут отдавать часть, а остальное в конце сезона, если не нарушишь режим. Справедливо. И Анисин, хоть и не был примером для подражания, ни разу не попался. Уверен, что такие же условия и у Первышина.

Только в случае с Андреем это все не работает. Примерно такое соглашение было у него и в "Тракторе". И что? Просто не вернулся из отпуска. Я совершенно не понимаю, зачем это клубу из Караганды. Первышин – понятно, жить ему уже не на что, но казахи-то чем думают?​

Календарь матчей и материалы о молодежном чемпионате мира-2018 - здесь //
Уверен, что знаешь будущего чемпиона? Коэффициенты Winline – здесь.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Мартыныч

Ребята научились проявлять характер! А это как по мне, главное! Люди умеют работать на поле и упираться, пока своего не добьются. А остальное приложится!

22:23 31 декабря 2017

Maren13

Почему казахи-то? Казахстанцы!..

18:20 29 декабря 2017

hrenobl68

То, что парни умеют играть до последней минуты, они уже показали, теперь надо, чтобы вторые периоды сразу начинали и все будет нормально. Тяжелое начало турнира для МЧМ при Брагине стало , почти , доброй приметой.

17:19 29 декабря 2017