18:45 2 января 2017 | Хоккей — Молодежный ЧМ

"С Данией надо сыграть так, чтобы не было стыдно друг перед другом".
Колонка Коршкова

Молодежная сборная России празднует гол. Фото REUTERS
Молодежная сборная России празднует гол. Фото REUTERS

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2017. 1/4 финала. ДАНИЯ – РОССИЯ

МЧМ с Егором КОРШКОВЫМ

Нападающий "Локомотива", бывший игрок молодежной сборной незадолго перед четвертьфиналом МЧМ поделился опытом игрой с датчанами и поддержал словом действующих игроков.

Как и собирался, посмотрел все четыре игры в группе. Хоть какой-то прок от травмы. Думаю, матчи многие видели сами, поэтому нет смысла останавливаться на их обсуждениях. Главная задача решена – команда продолжает борьбу за медали, и сейчас начнется все самое важное и интересное.

Не все у нас получалось в группе, и, можете не сомневаться, ребята, кто не смог проявить свои лучшие качества, очень переживают по этой причине. И очень важно перед началом игр на вылет как можно меньше думать о таких вещах, а лучше вообще прекратить. Всегда есть чем помочь команде, даже когда не идет. Сейчас, главное, оказаться готовым к тому, чтобы достать из себя все выложиться без остатка.

Слышал недавно забавную шутку от приятеля, который сказал: "Корш, ты уже не в молодежке, но все равно своим прошлым четвертьфинальным матчем с Данией, очень помогаешь нынешнему составу". Кстати, да. Уверен, ту игру год назад многие ребята смотрели, да и сейчас тренерский штаб расскажет команде, как мы чуть не вляпались в историю. И теперь настрой будет как на Канаду или США. Чем могли, тем помогли.

Но все в любом случае зависит от самих хоккеистов. Надо сыграть так, чтобы потом не было стыдно друг перед другом. Просто показывать свой максимум в каждом эпизоде, чтобы не прятать глаза ни в раздевалке, ни от болельщиков по приезду в Россию.

Сейчас было время внимательнее следить за турниром, читать интернет. Еще раз убедился, сколько внимания уделяется МЧМ, как много болельщиков переживает. Очень много видеороликов, интервью ребят, которые сейчас в сборной. Помогает видеть их эмоции. Представляю, как все это интересно болельщикам.

В команде тоже наверняка читают многие заметки, комментарии. Тяжело удержаться иногда, хотя может правильнее не следить. С другой стороны, надо просто адекватно воспринимать прочитанное. Вот, например, после первой игры с Канадой прилично критиковали Полунина. Думаю, потому что от него многого ждут, и он ехал в Канаду как один из лидеров сборной. Тогда он перенервничал, а дальше играл уже лучше.

Общаемся с ним, с Капризовым. Обсуждаем игры, советуемся в каких-то вопросах. Команда все понимает. Понимает, что от них ждут. Удачи, пацаны!

Егор КОРШКОВ. Нападающий "Локомотива", серебряный призер МЧМ-2016, лучший бомбардир молодежной сборной России на МЧМ-2016 – 8 (2+6) очков, участник Кубка "Карьяла"-2016 в составе национальной сборной России.

результаты опроса
8194 чел.
Кто выиграет золото молодежного чемпионата мира-2017?
США
12.4%
Канада
40.4%
Россия
39.8%
Словакия
0.3%
Швеция
4.4%
Дания
1.6%
Чехия
0.2%
Швейцария
0.9%
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ