15:45 26 декабря 2016 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Россия не выстоит против Канады, США разгромит Латвию

Главный тренер молодежной сборной России Валерий БРАГИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Главный тренер молодежной сборной России Валерий БРАГИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА. Сегодня – старт

Журналисты "СЭ" делают свои прогнозы на матчи первого игрового дня молодежного чемпионата мира.

ШВЕЦИЯ – ДАНИЯ (21:00, МАТЧ АРЕНА)

Михаил ЗИСЛИС, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 5:0. Любой другой вариант, кроме легкой прогулки для шведской сборной, кажется фантастикой. Максимум, на что способны датчане, это сохранить свое лицо и не проиграть очень крупно.

Евгений БЕЛОУСОВ, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 5:2. "Тре Крунур" – бесспорный фаворит "дерби викингов" в Монреале. И хотя 11 датчан выступали на прошлом МЧМ, их более мастеровитые соперники возьмут верх, но наверняка не всухую.

Анастасия ЖДАНОВА, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 4:0. Шведы, которых некоторые западные коллеги причислили к одним из главных фаворитов турнира, без особых проблем разберутся с датчанами, несмотря на то что у будущих аутсайдеров группы А едва ли не половина состава осталась с прошлого года.

Павел КЛИМОВИЦКИЙ, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 7:2. Отличный шанс для Нюландера, Эрикссона Эка, Петерссона и других шведских звезд со старта рвануть в борьбе за звание лучшего бомбардира турнира. Впрочем, свои две-три шайбы датчане тоже забросят.

США – ЛАТВИЯ (23:30)

Прогноз Зислиса: – 9:1. Один из фаворитов турнира без проблем уничтожит команду, ставящую перед собой цель выжить в элитном дивизионе. Если латвийцы уступят с разницей хотя бы в 5 шайб, то для них такой результат можно будет признать успехом.

Прогноз Белоусова: – 7:0. Латвийцы Эрикса Мулинса не уступают по габаритам "звездно-полосатым", но класс выходцев из NTDP скажется на старте. Если у прибалтов не будет по традиции выручать голкипер, американские студенты разогреют публику "Эйр-Кэнада Центр" крупной победой перед вечерней "классикой".

Прогноз Ждановой: 5:2. Самобытным латвийцам вряд ли стоит рассчитывать на что-то, кроме очков в матче со Словакией, но распечатать ворота американцев Дзиеркалсу и Ко под силу.

Прогноз Климовицкого: – 8:1. Несмотря на то что состав сборной Латвии считается чуть ли не сильнейшим в ее истории, от разгрома их это не спасет – американцы задавят соперника уже в первом периоде.

ЧЕХИЯ – ФИНЛЯНДИЯ (1:00, МАТЧ ТВ)

Прогноз Зислиса: – 2:4. Действующий чемпион мира даже без прошлогодней первой тройки Пульюярви-Ахо-Лайне, играющей в НХЛ, обязан брать верх над заурядной сборной Чехии.

Прогноз Белоусова: – 3:6. На треть разбавленные легионерами из Северной Америки соперники покажут зрелищный хоккей. Шансы Суоми предпочтительнее даже при отсутствии Лайне, Ахо и Пульюярви.

Прогноз Ждановой: – 1:2. Финны, растерявшие прошлогодний чемпионский состав, сыграют с чехами в хоккей, присущий взрослым командам – с минимумом моментов и усыпляющим эффектом для зрителей.

Прогноз Климовицкого: – 4:3 ОТ. Рискну и поставлю на чехов, проваливших товарищеские матчи: они преподнесут мини-сенсацию и обыграют действующих чемпионов мира.

КАНАДА – РОССИЯ (4:00, МАТЧ ТВ)

Прогноз Зислиса: – 4:2. Валерий Брагин ставит задачу вывести команду на пик возможностей к четвертьфиналу. Поэтому первым матчем в группе можно спокойно пожертвовать. Это не значит, что россияне станут отбывать номер. Но хозяевам, за которых будут и домашний лед, и всегда лояльные на молодежном чемпионате мира судьи, придется проще.

Прогноз Белоусова: – 5:2. Полтора года назад юниоры 1997 г. р. Юрия Румянцева весь турнир настраивались на финал с канадцами, но в четвертьфинале их остановили швейцарцы. Костяк той сборной встречается с "кленовыми листьями" уже на старте в формате молодежки, но на успешный исход встречи с заряженными рвать и метать хозяевами рассчитывать не приходится. Хотя, как показывает опыт Баффало, поражение на старте от Канады – к золоту.

Прогноз Ждановой: – 3:1. На стадии плей-офф у России было бы против канадцев больше шансов – наша сборная будет вкатываться в турнир постепенно и непросто. Разницу в две шайбы поможет удержать Самсонов.

Прогноз Климовицкого: – 4:1. Это будет самый сложный матч для сборной России на всем турнире – даже если в плей-офф придется вновь встретиться с теми же канадцами, в следующий раз все будет намного проще. Сегодня выстоять команде Брагина, к сожалению, не удастся.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ