Разве Америка способна чем-то удивить Брагина?

Сборная США сыграет с Россией уже на стадии четвертьфинала. Фото Официальный сайт ИИХФ
Сборная США сыграет с Россией уже на стадии четвертьфинала. Фото Официальный сайт ИИХФ
23

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 финала. 3 января. США – РОССИЯ. 4.00 (мск)

В ночь со вторника на среду молодежная сборная России сыграет в четвертьфинале чемпионата мира с хозяевами турнира американцами. Корреспондент "СЭ" уверен: паниковать раньше времени не стоит – у нашей команды хорошие шансы на победу.

США в глазах подавляющего большинства экспертов – безоговорочные фавориты матча. Домашняя арена, поддержка болельщиков, победы в группе над двумя другими претендентами на золотые медали, блестящее выступление лидера атаки Кейси Миттельстадта, который с отрывом в три очка возглавляет список бомбардиров турнира – эти факты кажутся многим невероятно убедительными.

Однако при более детальном анализе выясняется, что эта команда США имеет достаточно слабых мест. На групповом этапеее игра была далека от идеала. "Звездно-полосатые" умудрились уступить беззвездным, но отменно организованными словакам (2:3). Во встрече под открытым небом с Канадой американцы проявили характер, уступая 1:3 после двух периодов, и вырвали два очка в овертайме (4:3). Но проблем было хоть отбавляй, несмотря на итоговую победу. С финнами тоже все прошло не очень гладко. В этом матче сборная США с самого начала вела в счете – было по ходу и 3:0, и 4:2. Однако решающую шайбу защитник Адам Фокс забросил только на 59-й минуте, добыв тяжелую победу 5:4.

Фирменные черты американской команды, присущие ей на протяжении последних 7-8 лет, никуда не делись: умение включать сумасшедшие скорости, моментальное прохождение средней зоны, отличные контратаки и впечатляющие действия в непосредственной близости от чужих ворот. Но разве для главного тренера Валерия Брагина в этом есть что-то необычное?

Тем более что в отличие от прошлых турниров у сборной США не видно доминирующего лидера в линии обороны, а за пределами ударной тройки есть от силы есть парочка интересных форвардов, способных решить эпизод за счет индивидуального мастерства. Вратарь Джозеф Уолл очень нестабилен. Если не касаться игровых моделей, то соперники чуть ли не зеркально похожи друг на друга.

За последние семь лет россияне еще ни разу не заканчивали свое выступление в четвертьфинале турнира, каждый раз добираясь до медалей. Трижды именно на этой стадии они отправляли домой сборную США, обыграв ее в Мальме-2014 (5:3), Монреале-2015 (3:2) и Хельсинки-2016 (2:1).В составе соперника неизменно были яркие личности вроде Остона Мэттьюса, Дилана Ларкина, Зака Веренски, Джека Айкела, Мэттью Ткачака или Уилла Бутчера. Сейчас они заметные фигуры в НХЛ, но на молодежном уровне каждый из них обломал зубы об наши команды.

Вчера. Баффало. Молодежный чемпионат мира по хоккею. США - Канада - 4:3.

Размахивать удачной статистикой и козырять историей, наверное, не стоит. Справедливости ради не будем забывать, что последние два матча остались за американцами, которые дважды обыгралинашу команду на МЧМ-2017 в Торонто на групповом этапе (2:3) и в полуфинале (3:4 Б).

Однако даже если смотреть на те счета, не углубляясь в подробности и не вспоминая детали, то понятно, насколько близки по уровню были соперники. Как минимум наивно отдавать заранее победу хозяевам и сейчас. Если оценивать эту американскую команду, то она своим предшественникам и вовсе уступает – по количеству потенциальных звезд и глубине состава. В обороне порой и вовсе творятся такие вещи, что становится не по себе. Например, самую красивую шайбу на турнире словацкий нападающий СамуэльБучек забросил именно сборной США, обыграв всю пятерку соперника и вратаря.

Россияне собственноручно выбрали себе самую сложную дорогу к золоту, но с каждым матчем в группе они прибавляли. В первую очередь это касается командных действий – отличный знак перед четвертьфиналом. Для того, чтобы выбить американцев из турнира, необходимо прежде всего не закрываться, отдавая им слишком много свободного пространства, и очень грамотно сыграть тактически.

Таким образом, можно компенсировать нехватку мастерства у отдельных защитников сборной России. Они не слишком уверенно действуют на свободном льду в ситуациях "один в один". То, что для нашей победы вратарь Владислав Сухачев должен тащить, даже и обсуждать не стоит. Он станет ключевой фигурой четвертьфинального матча. В котором сборная России имеет основания рассчитывать на благоприятный результат.

Календарь матчей и материалы о молодежном чемпионате мира-2018 - здесь //
Уверен, что знаешь будущего чемпиона? Коэффициенты Winline – здесь.

результаты опроса
13215 чел.
Как сборная России выступит в плей-офф МЧМ-2018?
Выиграет золото
25.3%
Возьмет серебро
7.0%
Завоюет бронзу
7.9%
Станет четвертой
3.3%
Проиграет в четвертьфинале
56.5%
23
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (23)

labuh

США - Россия 6:4

03:53 3 января

Упёртый русский

Корреспондент "СЭ" уверен: паниковать раньше времени не стоит – у нашей команды хорошие шансы на победу.______________________ Всё верно, так оно и есть. Михаил - молодчик, не поддался пораженческим настроениям!

01:04 3 января

kirsann

Buffalo 2

00:23 3 января

aisman

весёлый не удивляет как всегда. Как там погодка в Онтарио? Джон....Сильвер, так это такой фирменный почерк Камбектовича, у него как правило играет сплав из будущих звёзд и простых такскателей. Посмотри на состав юниоров в его сборной, образца 2004: Малкин, Радулов. Этих можно нащвать звёздами, остальных Кулёмин, Емелин, Белов -- вряд ли, но не последние хоокеюги. Но зато всегда есть ребята, которые потом играют не опйми где: Волошенко (лучший btw игрок той сборной вроде), Сальников, Аксененко, Каретин и т.д. А они стали чемпионами. Так что каждая сборная, под руководством Брагина хороша, ибо пока он не изменяет себе и своему чутью, пока родители ведут своих детей в хоккей, пока в нашей стране численность около 140 миллионов и есть из чего выбирать, пока Брагин не впал в маразм -- все будет хорошо :)

23:48 2 января

Бу-га-га!

А что, у Чмоки после "железобетонных 1х в Мадриде", есть где и на чём спать?

22:23 2 января

huginnn

Хотя,армяне доставляют.))

22:20 2 января

huginnn

Чета я не верю в победу,уж больно слабое поколение.

22:19 2 января

seregaes

Проблем у наших хватает не спорю .но желания показать себя тоже придостаточно. ТАК что уверен пацаны будут бится и победят .

22:02 2 января

Алексей Д.

Джон....Сильвер----Кицын и Голубев, конечно, молодцы и даже Двуреченский ничего так сыграл, но только Кузнецов и Тарасенко лучшие бомбардиры сборной на том турнире. Орлов лучший бомбардир среди защитников. Кузнецов в символической сборной турнира и при счёте 1-3 в 1/4, просто затащил нас в полуфинал. Поступок капитана Тарасенко в финале стал возможно ключевым эпизодом матча (это не считая его гола). Даже незадрафтованный Панарин вообще мог не попасть в ту сборную, а в финале был переведён Баргиным в первое звено и сделал дубль. Так что помнят этих людей не только потому что они сейчас являются звёздами. И к "выигрыванию казалось безнадёжно проигранных матчей" они имеет самое непосредственное отношение)

21:42 2 января

Проба положительна

А может название стоит заметь на..."Чем Россия может удивить США"? Ведь игры и команды нет..

20:52 2 января

Shvetsov

ненавижу_Мойшу_Каца, почему не долларов США?

19:53 2 января

ненавижу_Мойшу_Каца

Состав, а главное игра сборной России, совершенно не настраивают на оптимистический лад. Поставил 5 тыр на наше поражение В основное время. Неверующие оптимисты - скриньте пост ! ))

19:22 2 января

PitersS

Если в футболе мы потеряли с уходом Украины и Грузии, то в хоккее мы имеем то же что и в СССР, а армянами, даже, и прибавили ), и удивляет не Америка, а Россия, которая за 25 потеряла самую себя, со всем, что в ней было.

18:43 2 января

Cannavaro

Весёлый, а я именно так и поступлю.....только начало гляну одним глазом)))) а Потом за Никитосом понаблюдаю))

18:26 2 января

von_michel

Опять брагинцев пялить без шансов будут. Такое ощущение что тренировок не бывает. Командная игра отсутствует.детские ошибки в передачах и на пятачке. Гнать тренера нада. Кроме желания бится нет ничего

18:18 2 января

Бней Иегуда

Завтра наверняка часов в 9 будет повтор.) Так нафига как идиот смотреть в 4 ночи!?)) С утреца самое-то глянуть.)

18:03 2 января

Бней Иегуда

Ну канадцев от силы первый период можно глянуть, а потом баиньки.)) Соревнование не того уровня, чтобы не спать ночью.)) Тем более, результат мне понятен.)

18:01 2 января

GiantTemo

Надуюсь, выиграет лучшая команда. Сейчас это явно США!

17:56 2 января

Весёлый©

Так, посоны, если кто собирается не спать сегодня, то рекомендую Тампа-Торонто вместо "войны" Россиюшки с "нашими западными партнерами".

17:49 2 января

Есть мнение...

Откуда у нас столько Армян в сборной?) Конечно пролетим, поставлю на разгром с разницей в 6 шайб(((

17:39 2 января

Thomas_Boy_

Загнивающий запад нас удивить не может. Но обыграть - вполне.

16:58 2 января

PitersS

Если бы языком можно было шайбу двигать, мы были бы первыми всегда.. А когда надо руками, ногами и головой-наступают сложности..

16:41 2 января

Джон....Сильвер

Брагина они вряд ли чем удивят, а вот наших зеленых юнцов, у которых уже в глазах мерещатся контракты в клубах НХЛ - их они удивить способны и вернуть с розовых облачков на грешную землю. Сборная РФ образца-2011 была хороша, там были Панарин, Тарасенко, Кузнецов, которые потом заблистали в НХЛ, но далеко не все вспомнят сейчас фамилии Кицын, Голубев, Двуреченский, которые были не хуже, а может и лучше тех, кого я назвал первыми. Где они сейчас? В КХЛ, в лучшую лигу попасть не смогли. Данила Собченко - царствие небесное - тоже хорош был на том ЧМ. Именно эти лица ломали стереотипы, они выигрывали казалось безнадежно проигранные матчи. Сегодня момент истины для нашего нового поколения.

16:40 2 января