02:50 28 декабря 2016 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Одной левой. Россия разгромила Латвию

Сегодня. Торонто. Латвия - Россия - 1:9. Россияне отправили в ворота латвийцев девять шайб. Фото twitter.com/IIHFHockey
Сегодня. Торонто. Латвия - Россия - 1:9. Россияне отправили в ворота латвийцев девять шайб. Фото twitter.com/IIHFHockey
45

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2017. Группа B

В своем втором матче на молодежном чемпионате мира сборная России легко разгромила латвийскую команду со счетом 9:1, почти наверняка гарантировав себе выход в четвертьфинал.

ЛАТВИЯ – РОССИЯ - 1:9
Голы: Юртайкин - 1 (Дронов), 5:33 - 0:1. Полунин - 1 (Капризов, Сидоров), 12:10 - 0:2. Карнаухов - 1 (Гурьянов, Кудако), 17:39 - 0:3. Капризов - 2 (Воробьев, Полунин), 20:56 - 0:4. Балцерс - 1 (бол., Дзиеркалс), 23:42 - 1:4. Полунин - 2 (Рыков, Воробьев), 24:21 - 1:5. Беляев - 1 (Юртайкин, Алексеев), 25:04 - 1:6. Капризов - 3 (бол., Рыков, Воробьев), 46:07 - 1:7. Тренин - 1 (бол., Капризов, Полунин), 49:28 - 1:8. Капризов - 4 (бол., Рыков, Воробьев), 56:07 - 1:9. Вратари: Григалс (Романовский, 20:00, Григалс, 25:04) - Сухачев. Штраф: 18 - 10. Броски: 26 (10+10+6) - 40 (12+9+19). Судьи: Берчелл, Линде. 27 декабря. Торонто. Air Canada Centre.

Михаил ЗИСЛИС

Как бы мы ни любили молодежные чемпионаты за их непредсказуемость и непрекращающийся фонтан эмоций, но рутинных матчей на таких турнирах тоже хватает. Можно долго рассказывать про выдающееся по латвийским меркам поколение, готовое биться со сборной России до последней капли крови, но любой результат, кроме крупной победы команды Валерия Брагина, был бы воспринят как сенсация. В то же время для того, чтобы вернуть уверенность в силах после наполненного собственными ошибками матча с Канадой, возможности лучше было не подобрать. До 14:0 россияне, как это было пять лет назад в матче с тем же соперником в Калгари, не дотянули. Хотя шайбы Капризов и Ко забрасывали на любой вкус, одолев аутсайдера при помощи одной левой.

Абсолютно при любом исходе гордиться матчем с Латвией было бы сложно. Разгромили – слабый соперник, так и должно быть. Выиграли с трудом – сами виноваты в том, что не до конца настроились. Не ровен час уступили – позор вселенского масштаба. Россияне сделали все, чтобы матч стал для них легкой прогулкой. Место в четвертьфинале им теперь гарантировано на 99 процентов. Сложно даже в страшном сне представить, что латвийцы сумеют столь же крупно обыграть сборную Словакии, а та в свою очередь забросит кучу шайб нашей команде.

Нынешние прибалты вроде бы умеют кусаться и в своей первой игре с едва ли не главным "бумажным" фаворитом турнира американцами не показались тренировочной грушей. Да и весной 2015 года на юниорском чемпионате мира шведы в группе чудом ушли от поражения и вырвали победу над латвийцами только в овертайме, а канадцы хоть и разгромно выиграли, но пропустили шесть шайб (11:6). Костяк той симпатичной команды приехал и на МЧМ в Торонто. Однако убойный факт, что основной вратарь сборной Латвии даже не был заявлен на игру, ярко подчеркивал не слишком серьезный характер встречи. Самым запоминающимся и одновременно комичным моментом стал эпизод во втором периоде. Сухачев, подменявший основного вратаря Самсонова, едва не переправил шайбу в собственные ворота. Он выкатился на середину своей зоны и неудачно сыграл клюшкой. На его счастье, шайба проползла рядом со штангой.

В таком "товарняке" ждать от российской команды стопроцентной концентрации было бы наивно, сколько бы ни хмурился на скамейке Брагин. Дело тут не в менталитете русского человека, ждущего подходящий момент для проявления героизма и не разменивающегося по мелочам. По ходу краткосрочного турнира следует вести себя максимально рационально, не растрачивая силы и эмоции попусту. В этом плане российская молодежь сработала в духе профи с пятнадцатилетним стажем, отреагировав на поражение от канадцев максимально правильно.

​Не обошлось без кое-каких недостатков, и совершенно ненужные удаления, безусловно, станут предметом послематчевого разбора. Тем более что однажды латвийцы свое большинство реализовали. И все же глубоко анализировать, насколько эффективными оказались, к примеру, перестановки в оборонительной линии, не имеет смысла. Слишком невыразительно выглядел соперник. Остается только скромно порадоваться за линию атаки. За исключением третьего звена, куда был переведен Рубцов, снова проведший серый матч, остальные сочетания отметились голами. Особенно приятно, что начал приходить в себя Полунин. Его гол после четырехминутной отсидки за игру высоко поднятой клюшкой должен послужить для одного из лидеров нашей команды моральным допингом перед более ответственными матчами. Следущий из которых состоится завтра – в четверг поздно вечером по московскому времени россиян проверит на прочность мощная сборная США.

Главные моменты матча Латвия - Россия

результаты опроса
17217 чел.
Кто выиграет молодежный чемпионат мира-2017 по хоккею?
Канада
50.8%
Финляндия
1.9%
Россия
39.7%
Швеция
4.0%
США
2.5%
Кто-то другой
1.1%
45
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (45)

yspesh4

То Айртон. Чмок, да ладно тебе, полуфинала подожди, Брагин вывезет. 50 на 50 ставлю, что Россия будет в полуфинале? Твоя ставка?

17:48 28 декабря 2016

yspesh4

Айртон Смавозванец, провозгласивший себя модератором, куда-то быстро испарился.)) 13:02

17:33 28 декабря 2016

SSNA7

Айртон_______Ну уж не зелёный - это точно. Похоже, разговор зашёл в тупик, что было ожидаемо)

16:54 28 декабря 2016

AndersenRUS

re Айртон "Канада не привозит на МЧМ своих лучших хоккеистов уровня Макдэвида". А ничего, что Коннор два года подрят выступал в МЧМ ? Ну да, в этом году лидера Эдмонтона не отпустили, что не мудрено. Кстати нашего Проворова тоже не отпустили и родились они с Макдэвидем в один день :)

16:09 28 декабря 2016

muzsolini

Айртон переживает за то, как бы русские не дай бог кого-нибудь не победили. Это его смысл жизни, он целыми днями сидит и строчит ядовитые пакости. Жалко его, это и правда может быть инвалид, или человек чем-то или кем-то обиженный, проще говоря - чмо. (Давай, напиши гадость, я всё равно не мониторю все ветки, у меня много интересов).

15:20 28 декабря 2016

RoyalHunter

Швейцарец мне наверное тоже мозгов не хватает, никак не могу понять, зачем нам дарить очко латвии? Просвети плз, стратег ты наш великий

14:35 28 декабря 2016

Айртон

SSNA7 Ты наверное ещё зелёный салага, потому так рассуждаешь. Когда доживёшь до преклонных лет, будешь переживать только за своё здоровье, всё остальное будет по барабану.))

13:46 28 декабря 2016

🚀 Русские нагнут весь ми

Thomas_Boy Представь, как этому ЧМОке одиноко... Может, он инвалид?

13:44 28 декабря 2016

Швейцарец

Необходимо было Канаду обыгрывать. А Латвию обыграть в дополнительное время, подарив очки. Вот это было - бы не просто УМНО, а МУДРО!!! Но мозгов не хватает (и мастерства тоже).

13:36 28 декабря 2016

SSNA7

Айртон_______Ну не переживал бы, на ветке бы первый не отписывался про название статьи (кстати не вижу ничего страшного в названии, 9:1 это и есть одной левой. Думаю, если бы Канада также обыграла Россию, то такой заголовок тоже был бы уместен). Я вот не переживаю за условный бадминтон - и мне эти ветки даже не интересны. Не читаю - не комментирую, не дискутирую. Но тебе вроде как не интересно, но откомментируешься первый...Странно, что тебе без разницы, кто выиграет, но только не Россия. И не важно, талантливо это будет или красиво. Я вот за тоже самое, только я не против победы ЛЮБОГО спортсмена/команды. Ну плюс национальное предпочтение. Если Канада выиграет МЧМ - молодцы, поздравляю. Если Россия - тоже самое. А у тебя, какбэ, все равны, но кто-то немного ровнее.

13:35 28 декабря 2016

Айртон

SSNA7 С чего ты взял, что я переживаю за что-то?)) Ты с дуба рухнул?)) Писал уже, что МЧМ - это новогодняя развлекаловка, турнир, который гораздо ниже по статусу турниров, где играют лучшие хоккеисты мира. Ты часто смотришь ЧМ по футболу среди молодёжных команд? ЧМ по волейболу среди молодёжных команд?)) Вот это тоже самое!)) Болею я за красивый спорт, без ура-поцреотических предпочтений. Мне без разницы, кто выиграет Канада или США, Фуркад или Свендсен, Серена или Кербер. Лишь бы это было талантливо и красиво.)

13:28 28 декабря 2016

Айртон

Завидуй молча!)) И не работаю, в отличие от тебя, холопа.))

13:20 28 декабря 2016

SSNA7

Айртон______Если МЧМ не так уж и важен, то ты чего тогда впрягаешься? Не переживай - никакой разницы нет, кто его выиграет: канадцы, наши, американцы. Но ты ж на всех ветках первый отписываешься, с упрямством доказывая, какие мы везде слабые. Не понимаю суть твоих переживаний, особенно там, где якобы турнир-то вовсе и не важный. Что самое интересное - важность турнира определяешь ты. И ты, какбэ, за весь мир решаешь значимость того или иного турнира. P.S.: легко за сильнейших болеть? Ну а чего: выбираешь в хоккее Канаду, в биатлоне Фуркада, в теннисе - Серену и вперёд. Кто-то дал сбой - заменил следующим по рейтингу (ну акромя российских команд и спортсменов). А ежели, не дай Бог, российский спортсмен/команда, станет стабильный номер 1, то этот вид спорта ты с лёгкой руки сразу же в никому не нужный запишешь. Смешной ты...

13:20 28 декабря 2016

Thomas_Boy

Новогодний подарок от СЭ: круглые сутки на арене дрессированный Смока!)))

13:09 28 декабря 2016

Айртон

Самозванец.))

13:03 28 декабря 2016

Айртон

Смавозванец, провозгласивший себя модератором, куда-то быстро испарился.))

13:02 28 декабря 2016

Айртон

yspesh4 А твой первый ник какой?)) Или шифруешься?)) А чем тебе мои смайлики не нравятся?)) Есть правила сайта, там не написано, что смайлики запрещены.))

12:13 28 декабря 2016

yspesh4

To Айртон/// Старик, тебе здесь почти все отписали, и ты дал простой ответ - Канада сильнее России в 2016 году. В хоккее, на любом уровне. А да, еще в этом, как его, керлинге. А в шорт-треке уже фиг. Я бы скопировал с Гугла твой первый ник здесь и его перевод, но зачем? Без тебя скучно. П.С. Мясо фиг будет чемпионом) Зенит) Болею за Оренбург кстати) И хватит по 2 смайлика ставить, как модератор тебе говорю.

11:59 28 декабря 2016

Айртон

streletc1783 Кубок Каанады/Мира - это пока самое лучшее, чтобы было на уровне сборных в истории хоккея.)) Плюсую сюда ещё и современные Олимпиады.)) А вот Олимпиады до Нагано поставить в один ряд с КК не могу.)) Они значительно слабее по уровню.) Разве можно сравнить те любительские матчи с матчами против Гретцки и Лемье?)) Да никогда в жизни, только поцреот Антошка может.))

10:55 28 декабря 2016

Айртон

Русские нагнут весь ми Сравни посещаемость первой сборной Канады на Кубке Мира и молодёжки здесь, для примера.)) На матч со словаками пришло всего 60 %.)) Отзывы о Кубке Мира самые лучшие!) Не случайно все лучшие приехали на него, никто добровольно от участия не отказался, и все дали согласие участвовать в следущем розыгрыше.))

10:50 28 декабря 2016

🚀 Русские нагнут весь ми

streletc1783 Для тебя это не повод подымать лапки, для хохлобота Чмоки это повод потроллить. Что непонятного?

10:50 28 декабря 2016

streletc1783

Айртон.То что мы не являемся сверхдержавой в хоккее понятно всем.На Олимпиаде одно серебро и бронза.Не густо.Но это же не повод до матча подымать лапки.Скорее даже наоборот лучше настраивает на серьёзную борьбу.А кубок Канады,Мира как был престижным но товарником так и остался.Тут плохо то что наша звёздная команда даже подобия сопротивления не оказала.Но как турнир для подготовке к Олимпиаде - очень пригодился.Знарка и назначили в сборную только для успешного выступления на Олимпиаде,всё остальное по боку.Все сборные в мире нам по зубам,кроме Канадцев.Но и с ними можно выиграть решающий матч(преимущество Канадцев вовсе не запредельно)Болеем за наших!

10:45 28 декабря 2016

Айртон

barbudos Даунько, почему Макди в этом году не играет?)) Кросби и сo играли тогда, когда были ещё никем.))

10:44 28 декабря 2016

RoyalHunter

super_bear система называется ВАДА

10:39 28 декабря 2016

barbudos

"Канада не привозит на МЧМ своих лучших хоккеистов уровня Макдэвида"...Айртон, балаболка ты дешёвая, в свое время у Канады играли и Кросби, и Гетцлаф, и Перри. Хоть бы не позорился, и не писал вздор, специалист местечковый.

10:36 28 декабря 2016

super_bear

США по допингу впереди планеты всей,как и везде ) это просто физический факт,не спорьте ) Как Лэнс Армстронг всю карьеру сдавал чистые пробы,а по итогу сам признал,что сидел на допинге,как наркоман? ) Так что допинговая система похоже есть в самой США ) на воре и шапка горит )

10:34 28 декабря 2016

🚀 Русские нагнут весь ми

Айртон Кстати, если ты заметил - о следующем КМ тишина)) Отзывы весьма сдержанные, бабла получили копейки даже в СА, где на любой дворовый хоккей полный стадик набивается. Выходит, даже канадца не просто обмануть, фейковое шоу второсортной свежести впарить

10:32 28 декабря 2016

super_bear

Браво,Имхотеп! ) Действительно,почти в каждом виде спорта нам есть за кого поболеть ) Летняя олимпиада,зимняя олимпиада,шахматы,командные виды спорта.) Объективно мы спортивная сверхдержава,наряду с допингерами из США )

10:31 28 декабря 2016

Имхотеп

А где доминирует канада или хохляндия?)))Мы доминируем тем,что наше присутствие есть всюду.Ты посчитай сколько стран участвует в ЧМ по худ.гимнастике и сравни с хоккеем,а потом базарь.Но,заметь:мы и там и там-чемпионы.А где канада и хохлостан?Правильно.

10:28 28 декабря 2016

RoyalHunter

а чё латвия не бойкотировала?

10:27 28 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!