МЧМ-2019. Россию ждет самый трудный матч

3 января. Ванкувер. Россия - Словакия - 8:3. Игроки российской сборной празднуют заброшенную шайбу. Фото ФХР
3 января. Ванкувер. Россия - Словакия - 8:3. Игроки российской сборной празднуют заброшенную шайбу. Фото ФХР

Обзор дня Алексея Шевченко.

Матч

Сегодня сборная России проведет самый трудный матч на турнире. Раньше я считал, что такая игра будет с Канадой, но хозяев подвела крупная победа над датчанами и общее настроение, при котором они считали всех соперников заведомо проигравшими. Американцы другое дело. Вы же видели их встречу против сборной Швеции, когда они, крупно проигрывая, так добавили, что сравняли счет. Или их четвертьфинал против команды Чехии. А если хотите, можете вспомните встречу до начала чемпионата мира с Россией, когда они тоже победили.

Считается, что у сборной России расчищена дорога для завоевания золотых медалей после того, как вылетели канадцы и шведы. Но именно так можно сказать и про американцев, а уж они своего могут не упустить. Быстрая, агрессивная сборная, едва ли не единственная, кто способна сломить оборонительные редуты Валерия Брагина. Не забывайте, что в атаке мы им точно уступаем, ведь у нас фактически только одно стабильно атакующее звено. Зато у нас крепкие вратари. Тот же Петр Кочетков поймал кураж и выглядит просто глыбой. Это будет интересная игра, но предсказать победителя невозможно.

 

В фарм-клуб

Денис Гурьянов снова отправлен в АХЛ и будет выступать за "Техас". Скорее всего, наш нападающий примет участие в матче звезд американской лиги, но этого вряд ли порадует. Самое печальное, что Гурьянову в "Далласе" не доверяют и это очень обидно, ведь после ухода Кена Хичкока мы могли рассчитывать на другой результат. Однако, ничего не поменялось. Нет, конечно, улучшения есть, в частности, Денис в этом сезоне играет в НХЛ гораздо чаще, но хотелось бы и на льду больше ответственности, а не жалкие 7 и 8 минут, что были в последних двух встречах.

Когда Гурьянов играет даже по 11 минут, у него получается неплохо. Он не пропускает, не откидывается, старается создавать. Но ему бы второе звено с правом на ошибку, а там все занято ветеранами, от которых плюется даже генеральный менеджер клуба. Но отметим, что третий раз в сезоне Гурьянов провел очень много времени в основном составе и выглядел очень даже неплохо. Обидно отправляться в АХЛ, когда понимаешь, что можешь играть и на высоком уровне.

 

Матч

"Авангард" уступил в овертайме "Ак Барсу", а "Барыс" переиграл "Спартак" и теперь команда Боба Хартли уже в шаге от того, чтобы упасть на пятое место в конференции. Это будет неприятно. Мир не разрушится, но это совсем не то, на что рассчитывал клуб ранней осенью. И главное, что причин для такого падения, на первый взгляд, нет. Сильный состав, стабильное финансирование, организация на высшем уровне. Но мелкие детали все рушат. До сих пор у команды нет четких действий в большинстве, а когда такие вопросы поднимаются в начале января, это уже не звонок – колокол. Понятно, что в Казани не сумели сыграть сразу несколько человек. Пятерка выбыла из строя по болезни, фактически потерялось все второе звено с Кириллом Петровым и Сергеем Шумаковым. Но и без них можно было бы сыграть удачней, а не получилось. Точнее отчасти не получилось. Сумела же команда собраться после того, как пропустила две шайбы.

Большие вопросы и к казанскому клубу. На самом деле, мы привыкли, что команда к этому времени уже сильна и проигрывает только случайно. Но сейчас полное ощущение, что она случайно выигрывает. Хоккей совсем тоскливый, даже когда удается победить соперника. Разве кого-то убедила победа над "Нефтехимиком"? Да и во вчерашней игре было много вопросов. Мы ждали центральный матч первой половины января, а получили встречу двух проблемных команд. И это самое поразительное.

Загрузка...
Материалы других СМИ