Русский капитан готов извиниться перед канадцем. Вчера он обвинил его в симуляции

Клим Костин и Максим Комтуа.
Клим Костин и Максим Комтуа.

Молодежный чемпионат мира-2019. 1/4 финала. 3 января Россия - Словакия. 6.30 (мск)

Сборная России сыграет против Словакии в четвертьфинале МЧМ, команда Казахстана получает нагоняй прямо на площадке, а Клим Костин вдруг извиняется перед канадцами – в репортаже спецкора "СЭ" из Ванкувера.

 

Алексей Шевченко из Ванкувера

Казахстан

В свободный от игр день расписание на основной арене в Ванкувере сделано совершенно странно. Так, наша команда отправилась на университетский лед, а это лишний час в дороге. Более того, даже раскатка перед игрой со словаками пройдет не на главном стадионе, что вообще удивительно.

И все из-за того, что матчи квалификационного этапа за право остаться в группе "А" решили провести в Ванкувере, хотя казахи на острове Виктория имели сумасшедшую поддержку.

– Там на нас полный зал собирался, все болели за нашу команду, – рассказывает вратарь сборной Денис Каратаев из "Снежных Барсов".

 

Денис сыграл только один матч против Швеции и отразил 52 броска. Команда, разумеется, проиграла, но он стал лучшим игроком встречи.

– Вручают какие-то деревяшки, – пожал плечами он. – Видимо, какой-то местный сувенир. Я так и не понял, что это, но дома поставлю.

У сборной Казахстана насыщенная тренировка, которая прерывается собранием, на котором хоккеистов песочат так громко, что слышно и на улице. И это они делают неправильно, и то. Зачем вообще приехали?

– Нас пытаются настроить на игру, – объясняет Саян Данияр, один из лучших нападающих команды, у которого есть опыт игры в КХЛ. – Но мы и на других соперников тоже настроились. Особенно сильно на словаков, но видите, как получилось. Первая минута, а уже 0:2.

Костин - Комтуа

В нашей сборной никаких проблем нет, особенно с настроем. Я слышу, что спрашивают у игроков, но даже не понимаю, с чего бы это хоккеистам прохладно относиться к сопернику по четвертьфиналу. И так понятно, что они приложат максимум усилий.

Прекрасно понимаю, почему Валерий Брагин отказывается от индивидуально сильных хоккеистов, типа Александра Хованова или Ивана Чеховича. У него в составе (за некоторым исключением) собраны рабочие лошадки, которые смотрят на тренера преданными глазами. Павел Шэн это подтверждает.

– Почему многие ребята не играют в клубе, а на уровне молодежного чемпионата мира удивляют? – интересуюсь я него.

– Из-за Валерия Николаевича, – пожимает плечами он. – Он раскрывает наши сильные стороны.

Я прошу Павла передать привет главному тренеру "Салавата Юлаева", но он отказывается.

– Не сторонник я эти приветы передавать, – тихо говорит он. – Пусть все будет так, как есть.

Рассказывают, что Клим Костин, огненно выступивший в перерыве матча с Канадой, когда обвинил соперника в симуляции, и не должен был давать интервью. Ждали Григория Денисенко, но Костин увидел камеру, подошел и выдал про любовь Макса Комтуа к Неймару.

Через день наш нападающий успокоился.

– Я не понял про симуляцию, – уточняю. – Вы же его ткнули клюшкой.

– Ткнул, – согласился Клим. – Но упал он совершенно не так, как я ткнул. Если честно, то я Макса знаю, мы с ним увидимся еще, возможно, я даже погорячился, все это эмоции. Могу даже извиниться перед Комтуа. Но просто в тот момент это некрасиво выглядело.

Кстати, Комтуа уже досталось и от североамериканской прессы. Никто его поступок не поддержал, а Костина никто не осуждал.

Канада и Словакия

Защитник Савелий Ольшанский не играл в первом матче (просто сидел на скамейке), мало выходил на лед во встрече против чехов, но в последних двух играх уже появлялся на площадке регулярно.

Хоккеист из системы "Металлурга" стал знаменит даже не своей уверенной игрой на суперсерии, а тем, что Йозеф Яндач отправил его после Канады в Курган с обидной формулировкой:

– Савелий хорошо смотрится на маленьких площадках, а на больших не очень.

Кстати, эти слова расстроили даже не игрока – он привык и не к такому – а Шэна.

– Как можно было такое сказать про Савелия? – удивлялся он. – Я лично с этим не согласен.

Ольшанский же спокоен, только ухмыляется. Если ты живешь в Кургане большую часть сезона, то дергаться нельзя.

– Канадцы в какой-то момент стали реально провоцировать, – вспомнил он прошедшую игру. – Начались тычки какие-то непонятные.

– А вы?

– Ну а что мы? Нас всех предупреждали, что это возможно. Скорее с улыбкой ко всему относились. Да и выиграть надо.

Про словаков никто ничего не знает, хотя игрок обороны вспомнил про Адаму Лишку, который выступает за "Слован".

– Или за "Йокерит"? – задумался Савелий. – Но где-то он играет. Я спокоен за парней. Никто не будет считать, что мы уже победили. Просто все помнят игру с Данией и как нам пришлось трудно в первом периоде.

Да, датчане тут центральная команда. Научили наших относится ко всему серьезно, расслабили канадцев, а в среду постараются помешать Казахстану остаться в элите. Видите, ни одного гола не забили, а от них все зависит.

Молодежный чемпионат мира по хоккею 2019 //
Расписание матчей молодежного чемпионата мира по хоккею //
Сетка плей-офф молодежного чемпионата мира по хоккею

Результаты опроса

42566 чел.

Кто выиграет молодежный чемпионат мира по хоккею-2019?
60.7%
Россия
30.8%
Канада
2.7%
США
2.8%
Швеция
0.4%
Чехия
1.3%
Финляндия
1.2%
Все же кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ