Простите Костина! Он пережил худший кошмар своей хоккейной жизни

5 января 2019, 11:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Простите Костина!»

№ 7821, от 09.01.2019

4 января. Ванкувер. Россия - США - 1:2. Капитан сборной России Клим Костин. Фото Федерация хоккея России/fhr.ru 4 января. Ванкувер. Россия - США - 1:2. Капитан сборной России Клим Костин. Фото Федерация хоккея России/fhr.ru

Молодежный чемпионат мира-2019. 1/2 финала. Россия – США – 1:2

Капитан молодежной сборной России повел себя неправильно, но его эмоции можно понять

Вы можете ругать капитана нашей молодежки Клима Костина за то, что он во время церемонии награждения лучших игроков в составе сборной России бросил на лед шлем. За то, что он самым знаменитым английским нецензурным выражением послал трибуны арены в Ванкувере. За то, что жестко прошелся по судейству, да и по сопернику тоже, в послематчевом интервью. Да даже за то, что он за все это извинился несколькими часами после, осознав масштаб бедствия, кто-то тоже наверняка начнет его ругать. Найти повод для травли, в чем убеждает дикий случай с другим капитаном, канадцем Максимом Комтуа, не так и не сложно – было бы желание.


 

Однако ключевое – не шлем, не "f*ck", не слова о русофобии и не извинение. Важнее другое – Костину не все равно. Ему не то что не наплевать – для него весь мир сегодня перевернулся, и совсем не с хорошей стороны.

 

И это неподдельное безумно-фанатичное отношение к хоккею почти не встретишь в любом ином крутом турнире в этом виде спорта. Это может быть даже Олимпиада или Кубок Стэнли, но ничто не сравнится с эмоциями 19-летнего парня, да еще и капитана, который понимает, что всё – свой шанс выиграть молодежный чемпионат мира, стать героем страны, проснуться с неповторимым ощущением, которое было восемь лет назад у Кузнецова, Панарина и Тарасенко, – всё это только что прошло мимо него.

 

У хоккеистов этот ужас от случившегося, который не хочется осознавать и принимать, выражается по-разному. Кто-то находит в себе силы обойтись без слез, по крайней мере на публике, и достойно ответить на все вопросы. 17-летний Василий Подколзин, очевидный кандидат на звание капитана на следующем МЧМ, пять минут терпеливо, спокойно и рассудительно разговаривал с прессой в микст-зоне. Для него, правда, сегодняшнее поражение еще не может быть таким кошмаром, как для многих – ведь впереди целых два чемпионата мира.

Виталий Кравцов, который сегодня и не забил, хотя имел кучу моментов, и удалился, что привело к голу США, не находил слов и плакал. Так же плакал и Костин, но грусть и печаль рвались в наружу и превратились в гнев и агрессию. Получили и трибуны, и судьи, и американцы. К счастью, обошлось без реальных пострадавших.

 

Костин не первый и не последний хоккеист на МЧМ, который не справляется с эмоциями. Три года назад Владислав Каменев от злости в штрафном боксе случайно рубанул одного из официальных лиц клюшкой по руке. В последнем финале швед Лиас Андерссон вообще выкинул серебряную медаль после награждения. И так далее, и так далее – на каждом турнире найдете своих "хулиганов".

Но что, все они низкоморальные субъекты, которые не знают, как себя вести? Конечно, нет. Если они продолжат подобное через несколько лет, окунувшись во взрослый хоккей, можно будет делать выводы и наклеивать ярлыки.

 

Пока же стоит быть поспокойнее, как бы кому-то не хотелось почувствовать себя обиженным от нерациональных действий парней, которым еще не исполнилось 20, и начать плеваться ядом. Вы не представляете, что Костин и любые другие проигравшие, кто был на его месте ранее, чувствуют. И не сможете представить.

Так что простите Клима. Ему не все равно – это самое главное.

Молодежный чемпионат мира по хоккею 2019 //
Расписание матчей молодежного чемпионата мира по хоккею //
Сетка плей-офф молодежного чемпионата мира по хоккею

Результаты опроса

проголосовало: 23327
Все опросы
Поражение России от США в полуфинале хоккейного МЧМ-2019 - это...
Жутко обидно, мы должны были брать золото
52.1%
Обидно, досадно, но все по делу
27.1%
Все справедливо, это наш уровень
14.1%
Сказка затянулась, финал - не для нас
6.7%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир