15:30 4 января 2017 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Финал Россия - Канада?
Или Россия - Швеция?

Сможет ли сборная Канады выйти в финал домашнего МЧМ-2017? Фото AFP
Сможет ли сборная Канады выйти в финал домашнего МЧМ-2017? Фото AFP

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2017. 1/2 финала

Журналисты "СЭ" делают свои прогнозы на полуфиналы молодежного чемпионата мира.

США – РОССИЯ (23:30, время  московское, МАТЧ ТВ)

Кирилл БУРДАКОВ, специалист по статистике

Прогноз – 2:4. Сборная России здорово смотрелась во втором и третьем периодах первого матча против американцев на групповом этапе. Если бы не провал в первом периоде, победная серия нашей команды в матчах с США могла и продлиться. В полуфинале подопечные Валерия Брагина не должны повторить ошибок в обороне, а уж в атаке звено Воробьева точно что-то придумает.

Игорь ЕРОНКО, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 2:3 ОТ. У американцев очень удобный для хоккея Брагина стиль игры. Да и крайне редко бывает такое, чтобы одна команда обыгрывала другую сопоставимого уровня дважды за один молодежный чемпионат мира. На тройку Уайта ответ у России есть, да и на Гринуэя найдется, вратарь посильнее будет, а защитники в целом хоть и слабее, но заниматься будут исключительно прямыми обязанностями. Игра будет очень тяжелой, но именно в таких Брагин чувствует себя вполне комфортно, а его ставка на характер становится важным фактором.

Анастасия ЖДАНОВА, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 2:3. До четвертьфиналов не рискнула бы поставить на нашу сборную, но игра американцев со Швейцарией показала, что не все так плохо. За счет скорости и самоотдачи их тоже можно "возить" или хотя бы держаться на равных. Разумеется, после слабой игры в 1/4 финала тренерский штаб американцев наверняка устроил им головомойку, и все же предположу, что Брагин на своей любимой стадии не уступит коллегам. Радует и то, что в группе два периода против Штатов мы смотрелись прилично, и что Самсонов заиграл совсем уж прекрасно, и что наше топ-звено провело матч с Данией на десять процентов от своих сил – энергии у Капризова и Ко должно быть минут на 25 игрового времени.

Павел КЛИМОВИЦКИЙ, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 3:2. История матчей с американцами в плей-офф и результаты сборных Брагина на полуфинальной стадии говорят о том, что шансов у США нет. Однако здравый смысл подсказывает, что, как и перед встречей на групповом этапе, наша команда, увы, не фаворит. Пусть соперник и провел совершенно невзрачную четвертьфинальную игру со Швейцарией.

Михаил ЗИСЛИС, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 1:3. Свое дело американцы на турнире уже сделали, прервав многолетнюю серию поражений в матчах со сборной России. Валерий Брагин уроки из матча группового этапа извлек, поэтому наша команда обязана побеждать. Ничего страшного в нынешней версии сборной США нет.

ШВЕЦИЯ – КАНАДА (5 января, 3:30, МАТЧ ТВ)

Прогноз Бурдакова – 5:3. В четвертьфинале я ставил на тяжелую победу шведов над словаками, поскольку недостаточно внимательно следил за скандинавами на групповой стадии. Блестящая игра "Тре Крунур" в четвертьфинале заставила меня прийти к выводу, что финал подарит нам еще и противостояние двух лучших бомбардиров нынешнего чемпионата – Александра Нюландера и Кирилла Капризова.

Прогноз Еронко – 4:2. Шведы на этом МЧМ пока чемпионы по игре. В этом, впрочем, нет ничего непривычного, но в этом году в составе есть несколько по-настоящему тонких игроков, да и в целом уровень мастерства весьма высок. Если не проявится пресловутый шведский характер, Канаде несдобровать. Слишком прямолинейная команда у "кленовых". С адским трудом находившая бреши даже в обороне чехов.

Прогноз Ждановой – 3:5. По групповому этапу шведы впечатлили намного сильнее, но канадцы будут дома и выпрыгнут из трусов, но до финала дойдут. У шведов бронебойная атака, но они дошли до полуфинала без проверки североамериканцами. Канадцы же, особенно это было заметно в четвертьфинале, испытывают проблемы с тем, чтобы завестись и заиграть на полную мощность, но если они на нее выйдут, то играть шведам за бронзу третий год подряд.

Прогноз Климовицкого – 3:4 ОТ. Все у шведов прекрасно, но подойти к полуфиналу с Канадой после пяти матчей, проведенных в полутренировочном режиме, – это неприятность совсем немаленькая. По игре скандинавы превзойдут соперника, но, как обычно с ними бывает, волевых качеств и бойцовского духа для победы им немного не хватит.

Прогноз Зислиса – 2:4. Рискну поставить на хозяев. Они играют на турнире пока так себе, если принимать во внимание их притязания на золотые медали. Но поддержка своих трибун, умение собраться с нужный момент и исторически удобный соперник – эти факторы сыграют за Канаду.

КОНКУРС ПРОГНОЗОВ

Журналист

Очки

Матчи

Еронко

20

14

Климовицкий

17

14

Бурдаков

15

14

Жданова

12

14

Зислис

12

14

Шитик

11

14

Белоусов

5

10

Правила конкурса прогнозов.
Каждый из семи участников сделал свой прогноз на десять из двадцати матчей группового этапа. Шестеро лучших продолжат участие в турнире после старта плей-офф, трое останутся в конкурсе перед последним игровым днем.
Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.

Результаты опроса

16958 чел.

Кто завоюет золото молодежного чемпионата мира-2017 по хоккею?
11.2%
Швеция
35.9%
Канада
5.3%
США
47.6%
Россия
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...