11:00 27 декабря 2016 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Если вы все-таки спали.
Ключевые моменты матча Канада – Россия

Сегодня. Торонто. Канада - Россия - 5:3. С шайбой лидер гостей Кирилл КАПРИЗОВ. Фото REUTERS
Сегодня. Торонто. Канада - Россия - 5:3. С шайбой лидер гостей Кирилл КАПРИЗОВ. Фото REUTERS

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2017. Группа В. КАНАДА - РОССИЯ - 5:3

Молодежная сборная России стартовала на чемпионате мира с поражения от Канады со счетом 3:5.

КАНАДЦЫ ОТКРЫВАЮТ СЧЕТ

На 4-й минуте первого периода защитник Майерс смело пошел в атаку, Дронов на него выбросился, но ничего толком не предпринял, даже единоборства не навязал, и проспект "Филадельфии" нашел отличной передачей Джоста, которого упустил наш центр Кирилл Беляев, да и не успевший смениться Полунин исполнил роль статиста – в результате Кудако остался один против двоих и отчего-то растерялся. Это была последняя смена пары защитников Дронов – Кудако в первом периоде.

СЕРГАЧЕВ ПОКАЗЫВАЕТ КУЛАК КАНАДЦАМ

Игра после пропущенной шайбы совершенно разладилась, но удачная смена тройки Квартальнова команду встряхнула, Гурьянов пошел на двоих канадцев, выиграл единоборство и нашел точным пасом Сергачева, здорово бросившего и тут же отсалютовавшего скамейке "кленовых" кулаком, за что был изрядно раскритикован за океаном. Так или иначе счет стал 1:1.

КАНАДА РЕАЛИЗУЕТ УДАЛЕНИЕ СЕРГАЧЕВА

Не самое нужное удаление лидера нашей обороны было достаточно быстро реализовано. Шабо грамотно увез Карнаухова с правого фланга, Квартальнов бросился страховать, оставив Строума одного, и это привело к 2:1 в пользу Канады, хотя бросок у капитана "Кленовых" не получился. Не исключено, что если бы нападающие просто передали бы друг другу Шабо, гол бы не случился.

ДРОНОВ И КУДАКО СНОВА УСТРАИВАЮТ ПОЖАР

Дронов дважды пытался выбросить шайбу из зоны через сильный борт. На второй раз на этом борту уже было четверо канадцев. Смени фланг – и отличный шанс на контратаку. Вместо этого Руа вылез в центр, выковырял шайбу и сделал счет 3:1.

КАПРИЗОВ ЗАБИВАЕТ

Счет уже стал 4:1, забил Барзал, и многие североамериканские журналисты пожелали сборной России спокойной ночи. Поторопились – Джост цепанул Тренина, и российская команда получила шанс поиграть в большинстве. Могла забить сразу же – Полунин отдавал Капризову на пустые, но тот шансом не воспользовался, однако в следующей же атаке пробил Харта 4:2.

РЫКОВ ОСТАВЛЯЕТ СБОРНУЮ РОССИИ В ИГРЕ

Сборную России совершенно непонятным образом поймали передачей вразрез на 40 метров, Строум убегал 1 в 0, и Капризову пришлось фолить. 7 секунд потребовалось Канаде, чтобы реализовать большинство. Однако и на этом ничего не закончилось – Юртайкин нашел поперечным пасом подключившегося Рыкова, и тот сделал счет 5:3 за 9 с небольшим минут до конца. Это дало повод редактору Yahoo Sports Суная Сапурджи написать: "Не сбрасывайте со счетов Россию, пока не услышите звуки гимна" – эту фразу я повторяю себе каждый год". Но концовка встречи сборной России не удалась – слишком много было брака в ее действиях.

УРАКОВ ЕДВА НЕ УБИВАЕТ РЭЯ ФЕРРАРО

Ураков в меньшинстве щелкнул в сторону скамейки сборной Канады и едва не убил комментатора TSN Рэя Ферраро, что дало повод для шуток, мол, известный форвард и в ходе игроцкой карьеры ни одного броска не сблокировал, и даже будучи комментатором не попытался.

***

"Нет ничего сложнее в спорте, чем быть вратарем сборной Канады на молодежном чемпионате мира. По твоим воротам очень мало бросают. И пока ты не выиграешь золото, к тебе все будут относиться скептически", – любопытное мнение от Патрика О'Салливана, обладателя золота МЧМ-2004 в составе сборной США. Как ни крути, а Харт сыграл не очень удачно.

"Матч был настолько напряженным, что мне казалось, что это игра НХЛ. Вы же видели, как я отпраздновал гол? Канада показала высокие скорости. Но мы на 100 процентов способны обыграть эту команду в любом другом матче. Канадцы хороши только в первых периодах. Мы должны были побеждать в этой встрече", – серьезное заявление Михаила Сергачева.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ