00:15 27 декабря 2017 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Алексей Бадюков: "Концовка матча с чехами положительно скажется в следующих играх"

Сегодня. Баффало. Чехия - Россия - 5:4. Четырех заброшенных шайб не хватило россиянам для победы. Фото Официальный сайт ИИХФ
Сегодня. Баффало. Чехия - Россия - 5:4. Четырех заброшенных шайб не хватило россиянам для победы. Фото Официальный сайт ИИХФ

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРАГруппа В. ЧЕХИЯ – РОССИЯ – 5:4

Бывший нападающий национальной сборной России, двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе "Ак Барса" и известный телекомментатор Алексей Бадюков – о матче молодежного чемпионата мира Россия – Чехия (4:5).

– Работы – непочатый край, – сообщил Бадюков. – Понравилось, что в концовке ребята раскрепостились, почувствовали момент, постарались воспользоваться шансом и вытащить матч, не откладывая на потом. Некоторым защитникам пришлось играть "через не могу", переигрывать смены на последних минутах. Парни наступили себе на горло, пошли на пятачок и стали играть агрессивнее, как во взрослом хоккее. Так после хорошей передачи забросил Каюмов. Это положительно скажется в следующих матчах.

– Как скажется сегодняшний результат на турнирных перспективах?

– Ничего страшного в поражении не вижу. Может, не удастся выйти с первого места. Команда Брагина по ходу прибавляет – это аксиома. По дороге к финалу придется рано или поздно столкнуться с канадцами и американцами.

– Почему так слабо реализовывали лишнего?

– Большинство остается слабой стороной нашей команды. Была проблема и на суперсерии – лишь один гол за шесть матчей, и сейчас – одна шайба за шесть розыгрышей. Не хватало взаимопонимания. У чехов более акцентированы были комбинации с завершающим броском. У наших – только набросы на ворота, при такой схеме нужны как минимум два человека на пятаке.

– Какая схема была бы эффективнее?

– Активнее должны вести себя наши нападающие, которые быстрее, защитников и лучше катаются. Надо это использовать и просто поменять розыгрыш. Этим нужно отработать на тренировке в выходной.

– С чем связано преимущество чехов в движении?

– Чешская команда моложе. Они действительно смотрелись мобильнее. В концовке чехи показали, что также могут ошибаться, давать забивать с пятачка. Уверен, что и эта команда Брагина управляема и способна быстро менять стиль: когда надо – сыграть в силовой хоккей, или своевременно действовать от обороны.

– Через день наши парни покатят в матче со Швейцарией?

– У наших будет преимущество над соперником, потому что более молодые игроки склонны подсаживаться по ходу турнира. Наша команда будет только прибавлять. Пик формы должен прийтись на матч со шведами и плей-офф. В следующем матче команда будет выглядеть значительно лучше соперника.

Трансляция матча Чехия - Россия

Календарь матчей и материалы о молодежном чемпионате мира-2018 – здесь
Уверен, что знаешь будущего чемпиона? Коэффициенты Winline – здесь.

результаты опроса
14462 чел.
Как молодежная сборная России выступит на чемпионате мира по хоккею-2018?
Выиграет золото
35.0%
Станет вице-чемпионом
13.4%
Возьмет бронзу
21.9%
Станет четвертой
7.1%
Проиграет в четвертьфинале
18.0%
Не выйдет из группы
4.6%
1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Igrok Igorek

Какая чушь. Заведомое преимущество в еще не сыгранном матче - так получается? Мы едем не совсем готовыми играть, но готовыми проиграть какие-то игры - что за бред? Неужели и пацаны об этом знают?

07:04 27 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!