21:45 2 января 2016 | Хоккей — Молодежный ЧМ

"Нам дали хороший пинок"

Суббота. Хельсинки. Россия - Дания - 4:3 ОТ. В борьбе Кристиан ЙЕНСЕН и Александр ДЕРГАЧЕВ. Фото ФХР
Суббота. Хельсинки. Россия - Дания - 4:3 ОТ. В борьбе Кристиан ЙЕНСЕН и Александр ДЕРГАЧЕВ. Фото ФХР

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 финала. РОССИЯ – ДАНИЯ – 4:3 ОТ

Хоккеисты молодежной сборной России – о четвертьфинальном матче чемпионата мира

Павел КЛИМОВИЦКИЙ
из Хельсинки

Владислав КАМЕНЕВ, нападающий и капитан сборной России:

– Знали, что нельзя проигрывать. Не важно, кто будет забивать. Не знаю, почему так вышло, что отличился именно я. Фартовый, может быть, немного.

Конечно, было понятно, что датчане будут сопротивляться и ничего просто так не отдадут. Готовились к такому, но просто не шла шайба в ворота. В овертайме понимали, что важно не доводить до буллитов - мало ли кому фортуна улыбнется, зачем нервы еще тратить.

Матч нас мобилизовал, хотя очень много эмоций потратили. В третьем периоде включились, начали на полную работать, думаю, это перенесется на следующую игру. Мотивация появилась, теперь уже точно с ней проблем не должно быть. Что надо исправить? Не знаю, наверное, сыграть лучше тактически, не проигрывать борьбу. Повышал ли Брагин голос в раздевалке? Нет, ничего такого не было. Все сами прекрасно понимали, что надо выигрывать.

Андрей КУЗЬМЕНКО, нападающий сборной России:

– Не было такого момента, когда могли подумать, что игру уже не спасти. До самого конца верили в свои силы. Ничего особого перед третьим периодом не было. Надо было играть по тренерскому заданию, а начали матч по-другому, потому и проигрывали, ошибки появились. Недонастроя вообще не было. Это все-таки четвертьфинал, это одна игра, а не шесть, и здесь все, что угодно может случиться.

Да, есть такое, что у меня моменты есть, а забить никак не могу - где-то не везет, наверное. Но я на этом не зацикливаюсь. Возможно, мои шайбы еще впереди, нас ждет как минимум полуфинал. Снова сыграть с чехами? Без разницы, с кем. Гадать, кто там будет, бессмысленно.

Александр ДЕРГАЧЕВ, нападающий сборной России:

– Достаточно нервный был матч, датчане показали хорошую игру, они очень достойный соперник и непросто так играют в этой группе довольно давно. Нам дали хороший пинок поначалу – когда петух клюнул, только тогда начали делать навал, который должны были с первого периода начинать. Бросали со всех позиций уже, чтобы шайба залетела.

Честно скажу, 2:3 в пользу датчан после нашего долгожданного гола - это был серьезный такой холодный душ. Поначалу я был в шоке, резко сначала эмоции вверх, а потом обрубает тебе все под конец. Но все прекрасно понимали, что надо просто достать уже хоть как этот характер. Родители приехали нас поддержать, мы не можем просто так взять и уехать. Все собрались в один кулак, лавочка буквально на ушах стояла, и удача повернулась к нам лицом. (ФХР)

Павел КРАСКОВСКИЙ, нападающий сборной России:

– Это просто непередаваемые эмоции. У меня даже слов нет, чтобы их описать, действительно буря эмоций, что мы вытащили такую игру. Я понимаю, что мы многое можем и действительно стали единым коллективом, что ближе в данный момент никого нет – мужики не дадут соврать. Я уже обожаю этих пацанов! (ФХР)

Андрей СВЕТЛАКОВ, нападающий сборной России:

– С самого начала нам надо было играть как в третьем периоде, всем лезть на ворота. Команда Дании прижалась, мы стали больше бросать, угрожать, стали меньше допускать в своей зоне ошибок. Вот результат – мы добились того, чего хотели, добились победы. После третьего гола мы не опускали рук, при любом счете бились, сражались, понимали, что этот матч отдавать нельзя! Этот четвертьфинал послужит уроком перед полуфиналом, мы сделаем работу над ошибками. Тренерский штаб нам на них укажет – разберем пропущенные голы, как надо играть, и все будет хорошо. (ФХР)

Егор КОРШКОВ, нападающий сборной России:

– У меня нет слов и объяснений, что это было. Это самый безумный матч в моей карьере. У датчан не должно было быть даже шансов, но они вышли биться, а мы думали, что спокойненько их обыграем. Если бы весь матч играли, как в третьем периоде, то проблем бы и не было. Повторения такой ситуации в полуфинале случиться не может. ("Р-Спорт")

Артур ЛАУТА, нападающий сборной России:

– Не пошла игра с первых минут, но мы не сдавались, третий период отыграли в их зоне и в итоге протолкнули шайбу. Сами виноваты, нужно больше агрессии в игре, чтобы под воротами чужими всегда был игрок, и бросать нужно больше. Пропустили третий гол, едва сделав счет 2:2, потому что расслабились на мгновение, надо быть собраннее. Вообще, мы сыграли просто непозволительно, так нельзя. ("Р-Спорт")

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

waleriy

"Команда" ,которая не умеет настраиваться и играть. Одним словом еще соп ляки.

12:58 3 января 2016

alex186

Если не было недонастроя, как говорит Кузьменко, то значит все плохо. Против США можно не выходить.

07:03 3 января 2016