11:00 2 января 2016 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Россия против прошлогодних мучителей.
Канада против финских вундеркиндов

Сборная России: не оступиться в первом раунде плей-офф. Фото IIHF Обыграв словаков в последний день 2015-го, россияне стали первыми в группе. Фото IIHF Финляндия - Канада: дальше пойдет только один. Фото IIHF
Сборная России: не оступиться в первом раунде плей-офф. Фото IIHF

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА. Сегодня - 1/4 финала

"СЭ" – о главных интригах четвертьфиналов молодежного чемпионата мира.

РОССИЯ – ДАНИЯ (15:00, МАТЧ ТВ, СПОРТ 1)

Бомбардиры: Лазарев, 5 (2+3), Коршков, 5 (0+5) Фром, 2 (1+1), Труе, 2 (1+1).

Прогноз "СЭ" - 4:0.

Бояться сенсации не стоит. Прошлогодних козырей (звезды, большинство) у соперника уже нет, а никаких новых не появилось. Правда, вряд ли стоит ждать разгрома – российская молодежка играет в Финляндии весьма прагматично, а датчане не развалились ни в одном из матчей против фаворитов группы А, несмотря на тотальное доминирование в этих встречах шведов, канадцев и американцев.

Прямо перед чемпионатом подопечные Брагина уже играли с датчанами и победили со счетом 5:0, причем четыре шайбы забросила тройка Каменева при поддержке Проворова, трижды реализовав большинство. Хотелось бы увидеть что-то подобное и сегодня: перед решающими встречами лидерам команды не помешало бы улучшить свою личную статистику, чтобы обрести уверенность в своих силах. В случае победы российская сборная в шестой раз подряд выйдет в полуфинал чемпионата мира.

Обыграв словаков в последний день 2015-го, россияне стали первыми в группе. Фото IIHF
Обыграв словаков в последний день 2015-го, россияне стали первыми в группе. Фото IIHF

ШВЕЦИЯ – СЛОВАКИЯ (17:00, СПОРТ ПЛЮС)

Бомбардиры: А.Нюландер, 8 (3+5), Тимашов, 5 (2+3) – Шукел, 4 (1+3), Ярош, 2 (1+1).

Прогноз "СЭ" – 5:1.

Еще один четвертьфинал, в котором тяжело найти серьезную интригу. Как и в предыдущем случае, отсылка к прошлому чемпионату мира, на котором словаки переиграли шведов в матче за третье место, не очень-то показательна: тогда у скандинавов была куда менее опытная команда, еще не отошедшая от проигрыша в полуфинале, а у их соперников был хотя бы один по-настоящему топовый проспект – нападающий Мартин Ревай.

Шведы стали единственной командой, которая не потеряла на групповом этапе ни одного очка, и благодаря этому они добились уникального достижения: девять лет подряд на МЧМ они выигрывают свою группу, причем за это время на предварительном раунде "Тре Крунур" ни проиграли ни одного матча! В плей-офф, правда, все было не так гладко – лишь один раз шведы добрались до золотых медалей.

ФИНЛЯНДИЯ – КАНАДА (19:00, МАТЧ ТВ, СПОРТ 1)

Бомбардиры: Пулюярви, 12 (5+7), Ахо, 9 (3+6) – Строум, 5 (2+3), Марнер, 4 (2+2).

Прогноз "СЭ" - 4:3ОТ.

Четвертьфинал мечты для любого нейтрального болельщика: самая яркая команда турнира, которую будут неистово поддерживать больше 13 тысяч зрителей, против действующего чемпиона мира. Как-то не верится, что канадцы могут отправиться домой, не показав даже половины своего возможного потенциала. Стиль соперника им на руку: финны здесь совсем не такие, как обычно. Хозяева много ошибаются в обороне, вратари партнеров не выручают, но нападение просто неудержимо. Интересно, смогут ли "кленовые листья" перекрыть кислород тройке Ахо, набравшей на турнире уже 29 (12+17) очков? Пока на турнире никому справиться с новыми финскими звездами не удалось.

Финляндия - Канада: дальше пойдет только один. Фото IIHF
Финляндия - Канада: дальше пойдет только один. Фото IIHF

США – ЧЕХИЯ (21:00, МАТЧ ТВ, СПОРТ ПЛЮС)

Бомбардиры: Мэттьюс, 8 (4+4), Ткачук, 7 (3+4) – Шпачек, 5 (2+3), Пастрняк, 4 (1+3).

Прогноз "СЭ" - 4:1.

Две последние очные встречи на МЧМ американцы выиграли у чехов с общим счетом 12:1. Они и сейчас выглядят явными фаворитами: на групповом этапе подопечные Рона Уилсона были самой стабильной командой чемпионата, и лишь игра шведского голкипера Седерстрема отделила их от первого места в группе. Единственное потенциальное слабое место – серьезная зависимость от ведущего звена Мэттьюса. Так, сразу пятеро форвардов американской сборной до сих пор не забили ни одного гола. Впрочем, совсем сбрасывать чехов со счетов не стоит: мастеровитых хоккеистов в их составе хватает, и при игре вторым номером их контратаки могут стать очень опасными.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

St-john

Это плей-офф, детка. Хорошо хоть выиграли.

19:48 2 января 2016

DG (new))

Просто обыграем Данию... шапкозакидательство оставим на потом

14:06 2 января 2016

ALESEI!!!!!

Порвём Данию 15-0!!!

13:19 2 января 2016

aleksrusx

Россия вперёд! Надеюсь в полуфинале с пендосами играть будем и их домой отправим

13:03 2 января 2016