09:30 17 ноября 2015 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Близок был канадский локоток. Российская молодежка проиграла суперсерию

Сегодня. Виндзор. Россия - сборная лиги Онтарио - 1:2. В игре Александр ТРУШКОВ. Фото REUTERS
Сегодня. Виндзор. Россия - сборная лиги Онтарио - 1:2. В игре Александр ТРУШКОВ. Фото REUTERS

CHL CANADA RUSSIA SERIES

В четвертом матче в Канаде россияне уступили сборной лиги Онтарио со счетом 1:2 и лишились шансов свести суперсерию хотя бы к ничейному исходу.

С каждым матчем сборной Брагина удается все больше. Есть ощущение, что к финальным встречам против лиги Квебека команда подойдет во всеоружии и способной показать свой лучший хоккей на канадской земле. Да и внешние обстоятельства намекают на более благоприятный исход – россиян ждет серьезное подкрепление в виде квебекских легионеров, а сам соперник будет послабее предыдущих коллективов, менее агрессивным и жестким.

К сожалению, даже если оптимистичные ожидания оправдаются, произойдут они слишком поздно. Впервые за шесть лет наша молодежка проиграла сразу четыре матча суперсерии. Да, сегодня канадский локоток был как никогда в этой серии близок, но бесполезно спорить с очевидным фактом: каждое поражение россиян, разбирать ли их по отдельности или как часть одного большого целого, было заслуженным на все сто процентов.

"Онтарийцы" почти полностью сменили состав по сравнению с первой очной встречей, но слабее не стали: команду усилили первораундники прошлых драфтов Марнер и Перлини, а также хедлайнер будущей ярмарки талантов Чикран. Россияне же лишь несли потери: из-за травмы Дергачева молодежке пришлось играть в 11 нападающих, а появление защитника "Ниагары" Микуловича совпало с отсутствием других легионеров - Сергеева и Шарипзянова.

Команде Брагина на этот раз удалось минимизировать число провальных отрезков, когда давление канадцев переходило в убийственную фазу, но полностью избавиться от мини-провалов не удалось. Стартовый спурт подавил голкипер Трушков, который записал на свой счет блестящую игру (36 сэйвов) и вернул себя в гонку за место одного из вратарей на чемпионате мира. Второй неудачный временной промежуток пришелся на середину встречи, когда в течение двух минут исход всей серии был решен после пары нелепых ошибок россиян.

Есть и положительные моменты – в этот раз все было далеко не безнадежно. Канадцы опять повторяли свою старую ошибку и, словно зачарованные своим двукратным преимуществом по броскам, не раз забывали об опасностях русских контратак. Лучшая наша связка в этой серии Вовченко - Пилипенко отметилась голом в большинстве, а затем создала уйму моментов, реализации которых мешала только собственная неточность – при обороне своих ворот хозяева играли куда менее агрессивно, чем в нашей зоне, и давали неоднократно бросать из выгодных позиций.

К слову, первая шайба россиян в численном преимуществе в этой серии была совсем неслучайна. Брагин наконец решился на организацию спецбригады, в которой праворукий Лаута занимал провисшую позицию левого атакующего защитника. В таком же варианте россияне выходили и на финальный штурм, когда получили возможность реализовать большинство в формате "6 на 4", но потенциально интересный розыгрыш оборвала сирена.

Увы, россияне проиграли четвертый матч подряд. Игрокам остается лишь смириться с командным поражением и постараться настроиться на два оставшихся матча. По-другому нельзя, ведь хоккеистов из этого состава, которые бы обеспечили себе твердое место в финальном ростере, можно пересчитать по пальцам одной руки. У всех менее очевидных кандидатов осталось два, а может быть, и один последний шанс заслужить доверие Брагина. Потом уже будет ничего не исправить.

РОССИЯ – сборная лиги Онтарио (ОHL) – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

Голы: Пилипенко (бол., Жульдиков, Вовченко), 07:27 – 0:1. Кайру (Капобьянко), 29:12 – 1:1. Уотсон (бол., Марнер, Маккеоун), 31:02 – 2:1.

Вратари: Трушков - Макнивен, Уэллс.

Броски: 38 (12-17-9) – 22 (6-9-7).

Штраф: 10 (4-2-4) – 6 (0-4-2).

16 ноября. Виндзор. WFCU Centre

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

hansol76

Да,видно,насколько далеко ушли канадцы....

17:21 17 ноября 2015