08:00 5 января 2015 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Валерий Брагин: "А может, 20 тысяч
в красных майках на финале - нам на руку?"

Сегодня. Торонто. Швеция - Россия - 1:4. Партнеры спешат поздравить автора дубля Александра ШАРОВА (№ 23). Фото IIHF
Сегодня. Торонто. Швеция - Россия - 1:4. Партнеры спешат поздравить автора дубля Александра ШАРОВА (№ 23). Фото IIHF

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/2 финала. ШВЕЦИЯ – РОССИЯ – 1:4

Главный тренер российской молодежки – о победе над шведами в полуфинале чемпионата мира

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
из Торонто

– Прекрасно знали, как играют шведы, – провели с ними немало игр в этом сезоне, в том числе уже здесь, в группе, – начал Брагин общение с журналистами после матча. – Самым важным вопросом было допустить меньше удалений и хорошо сыграть в меньшинстве. А пять на пять они практически ничего не создали. Так что мы провели матч грамотно тактически. Я очень рад, как ответственно все подошли к этому поединку. 1/4 и 1/2 финала мы сыграли по нарастающей, надеюсь, и в финале в физическом плане все будет хорошо.

– Когда при счете 2:0 не засчитали гол Дергачева, обидно было?

– Конечно! Я считаю, что гол чистый. Что-то там выдумывают, но что я тут могу сказать? По экрану видно, что спокойно шайба пересекает линию. Ничего не поделаешь.

– Не опасались, что этот эпизод отрицательно скажется на психологии команды?

– Нет. Чувствовалось, что играем правильно, – нужно было только до конца выдержать эту линию. Выдержали – и пришла победа.

– Шведы сильно отличались от той команды, которой сборная России проиграла в группе?

– Нет. В прошлый раз мы имели даже большее преимущество. Только реализация хромала. Вот и сегодня по голевым моментам было, наверное, 6:1 или 7:1 в нашу пользу.

– О канадцах уже успели задуматься?

– А чего о них думать? (Улыбается.) Каждая игра – отдельный шаг. Хотя, думаю, что полуфинал со словаками не будет отражением реальной силы канадцев. Но все равно у нас будет больше времени на отдых, все равно трибуны их погонят вперед, поэтому что-то они выплеснут в плане физики и эмоций... Вообще это у меня четвертый финал. А финал – это всегда 50 на 50. Всё зависит от нашей команды. Если сыграем правильно, самоотверженно – все должно быть хорошо. Самое важное – что у нас есть команда, это чувствуется. В любой ситуации ребята друг за друга, всегда поддерживают партнеров.

– У Шестеркина сегодня было не так много работы, как в игре с американцами…

– Так что ж плохого? Это хорошо!

– То есть вопросов по вратарской позиции на финал нет?

– Сейчас сложно сказать. Сорокин хорошую товарищескую игру с канадцами провел, 50 бросков отразил. Он свежее, эмоций больше. Так что подумаем. В любом случае работы у вратаря с Канадой будет много, особенно в первом периоде. Готовятся оба, а там решим.

– Как у вас это получается: в четвертый раз приезжаете на молодежный ЧМ – и в четвертый раз выходите в финал?

– Надо просто правильно работать. Уметь правильно общаться с этим поколением. Разговаривать с каждым игроком по отдельности, "вытягивать" из них лучшие качества.

– Можно утверждать, что сборная России нашла свою игру на этом турнире?

– Если судить по полуфиналу – да. И ребята поняли, как нужно играть, и мы со скамейки уже при счете 1:0, 2:0 видели, что наши схемы работают. Вообще финал – большое событие в жизни любого хоккеиста. В хоккее есть только одно место. И ребята это прекрасно понимают. Дай Бог, чтобы справились с эмоциями. А то завтра как выйдут – а на трибунах 20 тысяч в красных майках… С другой стороны, может, это и на руку нам сыграет!

145
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (145)

Уго Чавес-С

victor 06 Января 2015 | 02:43 Шведы моложе наших лет на 20 (в суммарном возрасте - в основном - дети играли) - отсюда и результат ))) Это Витя,пролема шведов,что у них 95 год беден на таланты.Поверь,будь у них 19 летние в порядке,никто бы их не задвинул)В молодёжном хоккее не задвигают на перспективу,они все и есть перспектива,вплоть до "выпуска".Так,что не прокатило Джерри. Без Тома..мужчин,тоже можно менять,не переживай)ну,не мне тебе рассказывать..

08:53 6 января 2015

victor

Шведы моложе наших лет на 20 (в суммарном возрасте - в основном - дети играли) - отсюда и результат )))

02:43 6 января 2015

Джерри. Без Тома.

Уго Чавес-С 05 Января 2015 | 19:46 Вот только о чувствах женщин мы тут и не говорили!) ---------------- Нет. Просто меня, представительницу женского пола, несколько покоробило "баб менять можно"(с). Могилы предавать нельзя, ибо это святое, а бабы... а что бабы? Они - как носки, их надо менять. Не задумываясь о том, что у них тоже есть чувства.))) О могилах - с пафосом, о бабах - свысока. Впрочем, это мои личные тараканы, Чавес. И спорить на эту тему не буду.)))

23:27 5 января 2015

Уго Чавес-С

Джерри. Без Тома. Это земля России,а не польши,венгрии или ещё каких земель по пути к берлину.Потому параллель не уместна. Шептать они могут(как и мы)что угодно,но второй вариант был современный донбассовский.У них же мирно и спокойно.Да и потом,ворчать может,только идиот,который допустил,что за год они в Гавайи превратятся.К этому не было никаких предпосылок.А что последствия будут,это было очевидно,учитывая,что они остров относительно России,а завязаны целиком на инфраструктуру украины,вернее,столь же российской территории,что была нарезана"братушкам"от души в знак"вечного единения"дабы было на чём государственность основывать в будущем,видимо. Вот только о чувствах женщин мы тут и не говорили!)

19:46 5 января 2015

Джерри. Без Тома.

Всё, Чавес, я ушла.

19:35 5 января 2015

Джерри. Без Тома.

Уго Чавес-С 05 Января 2015 | 19:12 баб менять можно,могилы предавать нельзя -------------- То есть, чувства женщин предавать можно...))) . Перестань считать, что весь Крым пляшет и ликует. Я читала мнения крымчан. Они точно также уже "протрезвели", как и мы. И они в растерянности. И пока ещё шёпотом, но уже говорят "От вас гемора - чуть меньше, чем помощи". . Не дави на жалость словом "могилы". Много русских полегло на территории разных стран. Мы чтим их. Но нельзя объять необъятное и сделать Россией каждый кв. метр, где пролилась русская кровь.

19:34 5 января 2015

Уго Чавес-С

Джерри. Без Тома.баб менять можно,могилы предавать нельзя

19:12 5 января 2015

Джерри. Без Тома.

Уго Чавес-С 05 Января 2015 | 18:50 тебе они ничего не скажут,своё отношение к истории своей страны и этим людям, ты описала одной фразой-клочок ЧУЖОЙ земли ------------------ Ты когда-нибудь расставался с женщиной? Она становилась тебе ЧУЖОЙ? Несмотря на то, что было, и общие воспоминания? Если "нет", то я за тебя даже рада. Если "да", то ты должен понимать, о чём я говорю.

18:57 5 января 2015

Уго Чавес-С

Джерри. Без Тома. 05 Января 2015 | 18:51 .BattleFish. 05 Января 2015 | 18:29 База нужна была для того... ---- Давай заодно Монголию присоединим. Тамошний народ пусть тусуется на 1/4 территории, а остальное будем американцам отдавать в аренду, чтобы ядерные отходы хранили. А то денег в стране нема. Он не точно выразился-это НАША база,которая контролирует весь черноморский бассейн,и который Россия неминуемо утеряла бы в ближайшей перспективе. А с дочей у вас всё будет хорошо!главное не запариваться на мелочах

18:56 5 января 2015

Джерри. Без Тома.

.BattleFish. 05 Января 2015 | 18:29 База нужна была для того... ---- Давай заодно Монголию присоединим. Тамошний народ пусть тусуется на 1/4 территории, а остальное будем американцам отдавать в аренду, чтобы ядерные отходы хранили. А то денег в стране нема.

18:51 5 января 2015

Уго Чавес-С

Джерри. Без Тома. 05 Января 2015 | 18:47 тебе они ничего не скажут,своё отношение к истории своей страны и этим людям, ты описала одной фразой-клочок ЧУЖОЙ земли

18:50 5 января 2015

.BattleFish.

Ну так вот. Первое, что мне скажут крымчане - Здрасте. Второе - Когда вы уже решите наши проблемы со светом? Третье - А с водой что? Обещали ведь... Четвёртое - А мост не забыли построить? - А ты скажешь: Щас Володе наберу он ответит!)))

18:49 5 января 2015

Уго Чавес-С

Марио66 05 Января 2015 | 18:45 Ладно, всем спасибо, Крымнаш, но я спать - всё-таки завтра финал и день личных новых свершений. тоже планируешь стать дедушкой и всё понять?)

18:48 5 января 2015

Джерри. Без Тома.

Иппон2 05 Января 2015 | 18:41 Странно слышать от человека слова о патриотизме, которому безразличен свой народ? Его дети, платящие по счетам давно минувших дней? Бред какой-то. Побывайте в Крыму, там живут русские, которые вас ждут в гости. ---------------- Камень в МОЙ огород, полагаю? Ну так вот. Первое, что мне скажут крымчане - Здрасте. Второе - Когда вы уже решите наши проблемы со светом? Третье - А с водой что? Обещали ведь... Четвёртое - А мост не забыли построить? . Патриотизм - это понимание ОБЩИХ интересов страны. И я вовсе не против Путина, кстати. Лучше он, чем...( неважно), но есть вещи, которые немного не уживаются в моём сознании. Уж извини.

18:47 5 января 2015

.BattleFish.

Марио6605 Января 2015 | 18:45 Ждем на финале, спок ночи!

18:45 5 января 2015

.BattleFish.

Марио6605 Января 2015 | 18:35 Голодомор vol. 2!? Не думаю!

18:45 5 января 2015

Марио66

Ладно, всем спасибо, Крымнаш, но я спать - всё-таки завтра финал и день личных новых свершений.

18:45 5 января 2015

Марио66

Джерри. Без Тома. 05 Января 2015 | 18:37 Но не согласишься ли ты, в порядке бреда, с утверждением, что те, кто употребляет "Рашка", охотнее делят людей на ватников и адекватов( в хорошем смысле слова), чем те, для кого Россия - это Россия? ----------------------- Разумеется. Грешен.) Вижу эту ситуацию в том, что разделяю тех кто любит себя в России, и всё-таки Россию, соответственно.

18:42 5 января 2015

Иппон2

Странно слышать от человека слова о патриотизме, которому безразличен свой народ? Его дети, платящие по счетам давно минувших дней? Бред какой-то. Побывайте в Крыму, там живут русские, которые вас ждут в гости.

18:41 5 января 2015

Уго Чавес-С

Джерри. Без Тома. 05 Января 2015 | 18:27 Но огребаем мы за присоединение Нет,милая!Огребаем мы за отстаивание государственных интересов! Пусть вы на украине и не бывали,но перебравшись туда с дочерью,вы окажитесь в своей стихии.Никаких лишних кусков земли,никаких псевдонациональных интересов!самое интернациональное правительство в истории Европы,что просто уникально для унитарного государства))Ну и главное-любовь!любовь всего прогрессивного человечества

18:38 5 января 2015

Джерри. Без Тома.

Марио66 05 Января 2015 | 18:06 Опять же это пример того, насколько по-разному мы с тобой смотрим на данную "проблему". ---------------- К счастью, это не проблема.))) Ладно, пусть будет Рашка. И Шнур со своим словом. Но не согласишься ли ты, в порядке бреда, с утверждением, что те, кто употребляет "Рашка", охотнее делят людей на ватников и адекватов( в хорошем смысле слова), чем те, для кого Россия - это Россия?

18:37 5 января 2015

Марио66

BattleFish. 05 Января 2015 | 18:32 Просто отделиться они не могли, ввели бы войска рано или поздно, лучше забрать, закутать одеялом, накормить и выходить, чем регулярно кидать хлеб и лекарства через ограду и наблюдать как там он, живой не! --------------------------- Хорошо, когда есть что кидать. А сейчас и прокормить скоро нечем будет.

18:35 5 января 2015

.BattleFish.

Джерри. Без Тома.05 Января 2015 | 18:27 Мы огребаем за Донбасс, про Крым уже все забыли по большому счету! Именно беспрецендентная движуха на юго-востоке и повлекла за собой те дела которые мы имеем! - Просто отделиться они не могли, ввели бы войска рано или поздно, лучше забрать, закутать одеялом, накормить и выходить, чем регулярно кидать хлеб и лекарства через ограду и наблюдать как там он, живой не!

18:32 5 января 2015

.BattleFish.

База нужна была для того, чтобы избежать дорогостоящего строительства альтернативной по мощности базы в Новороссийске, которая бы стала главной базой ЧФ! К тому же Россия больше не платит Украине за эту базу, логично! Плюс в случае бзиков со стороны нового руководства Украины это предотвратит изгнание российского флота из Севастополя и использования его для нужд НАТО или превращения его в парк аттракционов!)

18:29 5 января 2015

Уго Чавес-С

Док_ 05 Января 2015 | 18:19 Мы вообще,очень продуманные!Распилили ракеты,остановили заводы,на афган не тратимся-гораздо выгоднее с точки зрения логистики воевать на своей территории.Тут и убыль населения,как раз кстати-всё в копилку экономики! Это они лохопеды-выкидывают свои лярды на базы по периметру России и их содержание,на смены режимов по всему миру.Ещё чуть-чуть и они сдадуться!

18:28 5 января 2015

Джерри. Без Тома.

.BattleFish. 05 Января 2015 | 18:13 это и называется предательство со всеми вытекающими!!! ----------------- Они ведь могли просто отделиться? Мы могли им просто помогать? Думаю, да. При желании мы бы их защитили. Но огребаем мы за присоединение. Я не против помощи. И обвинять меня в том, что мне на людей плевать, тоже не надо.

18:27 5 января 2015

.BattleFish.

Джерри. Без Тома.05 Января 2015 | 18:20 За Крым проголосовали бы и тогда и сейчас, референдум не имел смысла по определению! Не было времени чтобы тратить его на референдум в России, люди тусили на улицах с флагами и кричали "Крым вернись"! Это и так было понятно, что русские с их имперскими замашками будут ЗА, нужно было отжимать здесь и сейчас пока горячо, это был блестящий политический маневр конечно!

18:25 5 января 2015

.BattleFish.

Крым России нужен исключительно из за крупнейшей в регионе военно-морской базы в Севастополе имеющей историческое, военное, геополитическое значение! Эмммм, курорты без инфраструктуры и сервиса, татары и соседство с агрессивным соседом уже идет как бонус!

18:21 5 января 2015

Джерри. Без Тома.

.BattleFish. 05 Января 2015 | 18:13 . Без привязки к Крыму. Сколько раз Австрия (сорри, если ошибаюсь) хотела провести зимние ОИ? Три? Четыре раза? Но правительство не кричало "берём, берём", правительство проводило референдумы. На которых народ говорил "не хотим". И всё. Народ НЕ ХОЧЕТ. Почему? Другой вопрос. Но с ним считаются.

18:20 5 января 2015

Уго Чавес-С

.BattleFish. 05 Января 2015 | 18:13 Особенно, если бы было целых два опроса, с разницей в 7-8 месяцев, и вопрос решался бы по результатам второго. - Разбомбленный Крым уважаемая Джерри был бы уже не нужен ни Украине, ни России! Я это к тому, что подобные предложения невозможны по определению, а также циничны и безответственны! Никто не будет ждать пока время лечит, берут здесь и сейчас! Лично я бы проголосовал ЗА в обоих случаях, хотя не было бы Крыма не было бы много чего, но это другая история! - Для тебя может быть люди Крыма это подобытные крысы, на ком можно проводить эксперименты в угоду остальной части России, под предлогом "давайте посмотрим, не сдохнут ли они там через 7-8 месяцев или может вдруг мы станем жить лучше и тогда сразу от них откажемся" это и называется предательство со всеми вытекающими!!! Это не она про опрос через 7-8 месяцев говорила..ей он вообще не нужен,вместе со всеми подопытными)у неё дочь есть;)

18:20 5 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!