08:00 5 января 2015 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Валерий Брагин: "А может, 20 тысяч
в красных майках на финале - нам на руку?"

Сегодня. Торонто. Швеция - Россия - 1:4. Партнеры спешат поздравить автора дубля Александра ШАРОВА (№ 23). Фото IIHF
Сегодня. Торонто. Швеция - Россия - 1:4. Партнеры спешат поздравить автора дубля Александра ШАРОВА (№ 23). Фото IIHF

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/2 финала. ШВЕЦИЯ – РОССИЯ – 1:4

Главный тренер российской молодежки – о победе над шведами в полуфинале чемпионата мира

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
из Торонто

– Прекрасно знали, как играют шведы, – провели с ними немало игр в этом сезоне, в том числе уже здесь, в группе, – начал Брагин общение с журналистами после матча. – Самым важным вопросом было допустить меньше удалений и хорошо сыграть в меньшинстве. А пять на пять они практически ничего не создали. Так что мы провели матч грамотно тактически. Я очень рад, как ответственно все подошли к этому поединку. 1/4 и 1/2 финала мы сыграли по нарастающей, надеюсь, и в финале в физическом плане все будет хорошо.

– Когда при счете 2:0 не засчитали гол Дергачева, обидно было?

– Конечно! Я считаю, что гол чистый. Что-то там выдумывают, но что я тут могу сказать? По экрану видно, что спокойно шайба пересекает линию. Ничего не поделаешь.

– Не опасались, что этот эпизод отрицательно скажется на психологии команды?

– Нет. Чувствовалось, что играем правильно, – нужно было только до конца выдержать эту линию. Выдержали – и пришла победа.

– Шведы сильно отличались от той команды, которой сборная России проиграла в группе?

– Нет. В прошлый раз мы имели даже большее преимущество. Только реализация хромала. Вот и сегодня по голевым моментам было, наверное, 6:1 или 7:1 в нашу пользу.

– О канадцах уже успели задуматься?

– А чего о них думать? (Улыбается.) Каждая игра – отдельный шаг. Хотя, думаю, что полуфинал со словаками не будет отражением реальной силы канадцев. Но все равно у нас будет больше времени на отдых, все равно трибуны их погонят вперед, поэтому что-то они выплеснут в плане физики и эмоций... Вообще это у меня четвертый финал. А финал – это всегда 50 на 50. Всё зависит от нашей команды. Если сыграем правильно, самоотверженно – все должно быть хорошо. Самое важное – что у нас есть команда, это чувствуется. В любой ситуации ребята друг за друга, всегда поддерживают партнеров.

– У Шестеркина сегодня было не так много работы, как в игре с американцами…

– Так что ж плохого? Это хорошо!

– То есть вопросов по вратарской позиции на финал нет?

– Сейчас сложно сказать. Сорокин хорошую товарищескую игру с канадцами провел, 50 бросков отразил. Он свежее, эмоций больше. Так что подумаем. В любом случае работы у вратаря с Канадой будет много, особенно в первом периоде. Готовятся оба, а там решим.

– Как у вас это получается: в четвертый раз приезжаете на молодежный ЧМ – и в четвертый раз выходите в финал?

– Надо просто правильно работать. Уметь правильно общаться с этим поколением. Разговаривать с каждым игроком по отдельности, "вытягивать" из них лучшие качества.

– Можно утверждать, что сборная России нашла свою игру на этом турнире?

– Если судить по полуфиналу – да. И ребята поняли, как нужно играть, и мы со скамейки уже при счете 1:0, 2:0 видели, что наши схемы работают. Вообще финал – большое событие в жизни любого хоккеиста. В хоккее есть только одно место. И ребята это прекрасно понимают. Дай Бог, чтобы справились с эмоциями. А то завтра как выйдут – а на трибунах 20 тысяч в красных майках… С другой стороны, может, это и на руку нам сыграет!

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...