11:30 3 января 2015 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Валерий Брагин: "В нужный момент
прибавили и в игре, и в характере"

Вчера. Монреаль. США - Россия - 2:3. Радость российской молодежки: команда Валерия Брагина - в полуфинале. Фото AFP
Вчера. Монреаль. США - Россия - 2:3. Радость российской молодежки: команда Валерия Брагина - в полуфинале. Фото AFP

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 финала. США – РОССИЯ – 2:3

О победе в четвертьфинале – главный тренер российской молодежки

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
из Монреаля

– Перед игрой все отводили нам роль аутсайдера. И я был согласен с этим, потому что у США – искусная, хорошо организованная команда. Однако в начале игры мы использовали свои шансы в большинстве. И после этого имели моменты, так что в целом победили заслуженно, – сказал Брагин на протокольной послематчевой пресс-конференции. – Главное – сегодня в первый раз за турнир, ну или во второй, команда показала характер. Все бились. Пусть порой были неоправданные удаления, но все выходили и отдавали все силы. Ну и Шестеркин выдал хороший матч.

– Почему сделали выбор именно в пользу Шестеркина? – вопрос тренеру уже в формате разговора для российских СМИ.

– Ну… (Выдыхает.) Посчитали, что на данный момент он чуть-чуть посвежее, чуть-чуть увереннее в себе. Поэтому выбор на него пал.

– Полуфинал доверите ему или будете еще смотреть?

– По самочувствию. Все определяет это. Он отдал много энергии. Но пока – вероятнее всего, да.

– Это лучшая игра сборной в обороне на этом турнире?

– Думаю, да. Радует, что в нужный момент получилось добиться улучшения – и в плане командной игры, и характера. Все были друг за друга – вот что радует.

– Кого в составе соперника опасались больше всего?

– Всей команды. Уровень США и Канады – примерно одинаков. Очень сильная сборная. Знаю эту команду по юниорским чемпионатам. Она там была фаворитом. И сейчас выросла. Хорошее движение, техника, играет в командный хоккей. Очень опасный соперник. И я очень рад, что мы его обыграли.

– Барбашев вышел "три на пять"…

– Во втором и третьем периоде шла активная игра и было видно, что всем тяжеловато. Устали и Фищенко с Дергачевым, и Шаров с Маминым. У нас эти две связки играют (в меньшинстве). Поэтому пошли Каменев с Барбашевым.

– И опять, как против шведов, не убереглись в концовке от нарушения численного состава.

– Это концовка – эмоции захлестывают. Мы и кричим, и за майки их хватаем. Но видите… Еще внимательнее, значит, будем. Я помощников предупредил: "Хватать, не пускать их никуда!"

– Что хотели сказать команде, когда пошли по бортику?

– По бортику? Затягивает игра! Да и так лучше слышно. К тому же парни чувствуют, что я с ними. Энергетика моя к ним идет. Обычно так редко бывает, но матч был очень важен. Просто очень важен – либо ты за медали играешь, либо… Дальше все 50 на 50, все вравную, опять нюансы какие-то будут решать. А эта игра, этот четвертьфинал, тем более против Америки – сами знаете ситуацию в мире, она была такая…

– Как будете успокаивать ребят после…

– (Перебивает.) Я их успокоил. Уже. Они сразу – раз, и все. Эмоции положительные нужно сохранить.

– Вы настороженно относились к поездке в Монреаль. В итоге она пойдет на пользу?

– Не то что я опасался – опасался из-за разницы температур в игровых залах. Но здесь оказалось примерно так же, как в Торонто. Так что поездка никак не сказалась. Плюс сегодня было много русских болельщиков – и это радует. Надеюсь, и на следующей игре их будет немало. В Торонто, скажем так, трибуны более энергичные. А сегодня – как-то так, как в выходной...

111
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (111)

Benkus

На самом деле, Кайса-Леночка-Миричка-Смок - выдумана юзером по кличке Великий Матюгальник. Дело было года эдак четыре назад на ЖЖ у Ларина. Притом проект был чисто развлекательный. Сам тятя Матя был (тогда) вполне патриотически-позитивно настроен, но стало скучно - и начались набросы на вентилятор а ля Чмок. Сейчас там уже по моему 2-3 кента сэтого ника работают.;)

14:19 5 января 2015

Последний Легион

Кайса "Вата-ушаталово" Мякяряйнен!)04 Января 2015 | 00:35 Последний Легион 03 Января 2015 | 23:57 Benkus 04 Января 2015 | 00:20 Томас бой, перелогинься, ты смешон!)))) ... Я тебе параноику уже говорил: не страдай раздвоением личности. Я вообще другой человек. Просто мне действительно смешно читать твои недалёкие комменты.

02:35 4 января 2015

Benkus

Утрись, девочка Чмок, уж испила ты чашу свою горькую. Можешь встать.

02:23 4 января 2015

Кайса "Вата-ушаталово" Мякяряйне

Последний Легион 03 Января 2015 | 23:57 Benkus 04 Января 2015 | 00:20 Томас бой, перелогинься, ты смешон!))))

00:35 4 января 2015

Григорич

В гостях победа дорогого стоит.

00:26 4 января 2015

Benkus

уделали тролля)) молодчина, Томас!

00:20 4 января 2015

Последний Легион

Thomas_Boy03 Января 2015 | 23:49 "Опять слился. Я вижу злорадство там, где оно есть. Припрешь Бабу Кайсу к стенке, так сразу поросячий визг.." ... Ха-ха-ха! +++++

23:57 3 января 2015

Кайса "Вата-ушаталово" Мякяряйне

Thomas_Boy 03 Января 2015 | 23:49 Да мало ли что ты видишь!)) Мне то лучше известен смысл моих слов!))

23:55 3 января 2015

Упёртый русский

Брагин - молодец, поздравляю с великой победой русского духа! Именно непобедимый русский дух сломал сопротивление и заставил слабых духом соперников позорно капитулировать! Вопросы к Брагину: 1. В следующем матче опять ждать удаление за нарушение численного состава? 2. Человек, который в решающий момент при +1 по счёту чисто по американски бьёт стоящего без шайбы соперника клюшкой по лицу (вроде Валиев) будет как-то наказан? 3. Мы, наконец, добавим в игре в неравных составах? Особенно впечатляет длительное стояние защитника с шайбой за воротами в большинстве. 4. Кто-то из защитников начнёт, наконец, чистить пятачок? 5. Защитники прибавят, наконец, в индивидуальной игре 1 в 1? Надоело видеть, как их обыгрывают за счёт нехитрых приёмов или даже просто из-за лучшего катания. Надо срочно снимать данные вопросы чтобы двигаться дальше.

23:50 3 января 2015

Thomas_Boy

Опять слился. Я вижу злорадство там, где оно есть. Припрешь Бабу Кайсу к стенке, так сразу поросячий визг: "Что хочу, то делаю". Очередной слив засчитан, отдыхай.

23:49 3 января 2015

Кайса "Вата-ушаталово" Мякяряйне

симпатизирую я тому, кому посчитаю нужным!)) опять же не твоё дело!))

23:41 3 января 2015

Кайса "Вата-ушаталово" Мякяряйне

Thomas_Boy 03 Января 2015 | 23:25 Нередко пишу и в формате "Джонсон молодец!")) Но ты даже в таком формате видел злорадство!)) во втором формате - стёб, злорадства там нет и в помине!)) по кр мере у меня!)) Да и потом, в любом случае это не твоё дело, какой там смысл)) тебя это не должно волновать!))

23:40 3 января 2015

Thomas_Boy

Кайса "Вата-ушаталово" Мякяряйнен!) Первый вопрос: ты симпатизируешь всем соперникам российских спортсменов? Второй вопрос: ты понимаешь значение термина "злорадство"? Я даже поясню, чтобы ты не юлил. Поздравления спортсменам - это когда Джонсон выиграл у Иванова, а ты пишешь "Джонсон молодец". А злорадство - это когда на то же самое событие ты пишешь "Джонсон молодец, ушатал бездарную вату". Баба Кайса, ты так юлишь, что бока блестят.)

23:25 3 января 2015

Кайса "Вата-ушаталово" Мякяряйне

Thomas_Boy 03 Января 2015 | 22:53 Ну если ты поздравления спортсменам воспринимаешь как злорадство, то сочувствую!)) Поищи лучше злорадство в постах поцреотов, там прямым текстом не любят иностранные сборные и спортсменов!))

23:18 3 января 2015

Thomas_Boy

Кайса "Вата-ушаталово" Мякяряйнен!) 03 Января 2015 | 22:47 никогда ни с кем не спорил по своей инициативе!)) ____________________________________________________ Не оправдывайся.)

22:55 3 января 2015

Thomas_Boy

Кайса "Вата-ушаталово" Мякяряйнен!) К твоему полу - не имеет. Но Кайса-то баба. Или тоже брат, не?) Ты симпатизируешь всем соперникам российских спортсменов или не знаешь значения слова "злорадство"? Я же тебе объяснял его значение. Ты снова не понял?)

22:53 3 января 2015

Кайса "Вата-ушаталово" Мякяряйне

Весёлый© 03 Января 2015 | 22:39 "Нет повести печальнее на свете, чем спор двух анонимов в интернете". ---------- никогда ни с кем не спорил по своей инициативе!)) это прерогатива Томаса боя)) доказывать кому-то что-то))

22:47 3 января 2015

Кайса "Вата-ушаталово" Мякяряйне

Thomas_Boy 03 Января 2015 | 22:32 А ник - это принадлежность к полу?)) Да тебе с Тарпищевым дружить нужно по части самодурства!)) Я никогда не злорадствую поражениям, это твои домыслы!)) Я радуюсь победам тех, кому симпатизирую!)) Только и всего!))

22:44 3 января 2015

Весёлый©

"Нет повести печальнее на свете, чем спор двух анонимов в интернете".

22:39 3 января 2015

дост

Я вот смотрел матч и ничего красивого в игре американцев не увидел, даже в большинстве они играли прямолинейно и забросили после бросков от синей.

22:37 3 января 2015

Thomas_Boy

Так с чего бы это?))) У меня нет женского ника. Говорю же, до тебя не доходит. Ты болеешь против. Если человеку все равно на сборную, скажем, Боливии, он не будет постоянно злорадствовать после ее поражений. До тебя опять не доходит? Тебе сто раз объясняли. И всякий раз ты сливался на "что хочу, то и пишу". Только эта фраза перечеркивает твою блажь "я болею за талант".

22:32 3 января 2015

Кайса "Вата-ушаталово" Мякяряйне

Thomas_Boy 03 Января 2015 | 22:22 Ну а ты тогда будешь бабой Томасом!)) напугал)) Я болею за талант, у меня среди любимых спортсменов есть и россияне!)) В частности Мария Шарапова!)) Так что мимо!))

22:26 3 января 2015

Thomas_Boy

Баба Кайса, опять заюлил.) Я симпатизировал "Салавату", но рад за "Серветт" - симпатичнейшая команда. По-твоему, искренне можно поздравлять только через пару минут после победы, но это очередная смокотуфта. Про "Бабу Кайсу" я тебе вчера подробно написал, но ты опять не врубился. Твоя проблема в том, что ты просто туповат. Тебя ловят на вранье, но ты и этого не понимаешь.) Ты будешь Бабой Кайсой пока ник не сменишь.) Сто раз доказано, что ты болеешь против российских спортсменов. Ты тупее ватников, они хоть понимают, когда облажались. И хватит юлить, Баба Кайса.) Вчера доюлился до того, что всем показал, что не знаешь правил игры в хоккей.

22:22 3 января 2015

victor

две шайбы в сутолоке у ворот и рикошетов, третья двойного рикошета ))) А брага - игра, характер ... повезло дико - вот и вся игра )))

22:18 3 января 2015

Кайса "Вата-ушаталово" Мякяряйне

Уж тебя лицемера я вижу насквозь!)) Болел на Шпенглере за Салават, и выжимал из себя поздравления Серветту)) Через несколько часов как всегда!)) А так ты сразу выползаешь!))

22:04 3 января 2015

Кайса "Вата-ушаталово" Мякяряйне

Thomas_Boy 03 Января 2015 | 21:13 Баба Томас, я говорю как есть, а дальше твоё дело!))

22:02 3 января 2015

Thomas_Boy

Кайса "Вата-ушаталово" Мякяряйнен!) Баба Кайса, эта твоя дешевая блажь уже много раз опровергалась. Оставь ее для тех, кто тебя не знает.

21:13 3 января 2015

Кайса "Вата-ушаталово" Мякяряйне

Thomas_Boy 03 Января 2015 | 20:17 Томас, мне пофиг кто проиграл, кто выиграл, я болею за красивый спорт, а не за кого-то конкретно!)) Игра американцев мне понравилась, игра русских нет. Если бы я переживал из-за спорта, я бы им не интересовался!)) Интересует исключительно эстетическое удовольствие от соревнований, и безусловно неравнодушен к талантам!))

20:56 3 января 2015

Thomas_Boy

Убийца Каца Да не имеет он никакого отношения к Украине. Просто переживает, что любимые американцы проиграли. Не надо всех подряд к украинцам причислять.

20:17 3 января 2015

Thomas_Boy

Смока, ты все пытаешься показать всем, что не знаешь правил игры в хоккей?) Какие два игрока в площади ворот? Вчера же говорили тебе, что не было такого.

20:07 3 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!