05:00 29 декабря 2014 | Хоккей — Молодежный ЧМ

7:0! Россия все же сильнее Швейцарии

Сегодня. Торонто. Швейцария - Россия - 0:7. Радость Сергея ТОЛЧИНСКОГО. Фото IIHF
Сегодня. Торонто. Швейцария - Россия - 0:7. Радость Сергея ТОЛЧИНСКОГО. Фото IIHF

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА

Во втором матче на МЧМ-2015 подопечные Валерия Брагина разгромили швейцарцев – 7:0, наказав соперника за дерзкие заявления.

Группа B

ШВЕЙЦАРИЯ – РОССИЯ – 0:7 (0:3, 0:2, 0:2)

Голы: Рафиков – 1 (бол., Голышев, Бучневич), 11:28 – 0:1. Дергачев – 1 (Брынцев), 18:26 – 0:2. Бучневич – 1 (Барбашев, Рафиков), 19:38 – 0:3. Толчинский – 1 (Голдобин, Каменев), 35:29 – 0:4. Шаров – 1 (Мамин), 37:36 – 0:5. Каменев – 1 (бол.), 54:59 – 0:6. Лещенко – 1 (Барбашев, Бучневич), 55:41 – 0:7.

Россия: Шестеркин. Рафиков – Юдин, Лещенко – Барбашев – Бучневич. Гавриков – Валиев, Брюквин – Шаров – Мамин. Черепанов – Брынцев, Голдобин – Каменев – Толчинский. Проворов – Пайгин, Голышев – Фищенко – Дергачев.

Штраф: 22 – 41.

Броски: 32 (10+14+8) – 23 (9+4+10).

Судьи: Олунд (Швеция), Пэтэфи (США).

28 декабря. Торонто. Air Canada Centre. 15 125 зрителей (18 800).

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
из Торонто

Чемпионат мира только набирает обороты, а его уже то и дело называют турниром-сюрпризом. Причем так или иначе неожиданности коснулись практически каждой из шести проведенных встреч. О сложностях россиян в стартовой игре с Данией все, наверное, уже в курсе, действующие чемпионы финны в некоторой степени сенсационно довели до буллитов игру с одним из главных фаворитов – США. Оказалось, что восторги вокруг открытий дня преждевременны – датчане не смогли провести вторую встречу за сутки с той же самоотдачей и были биты шведами, а Суоми умудрилась уступить словакам, которые бросили всего 12 раз.

Канадцы ожидаемо прошлись по первым соперникам катком, но и у хозяев нашелся повод поохать. 21-тысячная арена в Монреале на матчах "кленовых" пока заполняется максимум на две трети, чего организаторы никак не могли представить. Уже пошли разговоры о дороговизне билетов (самый дешевый – 160 долларов), так как другой причины, почему пока есть свободные места даже на новогоднее североамериканское дерби со Штатами, ни у кого здесь не находится.

Нашу сборную сильнее всего задел главный сюрприз субботы – второй соперник по групповой стадии швейцарцы в одну калитку переиграли чехов и настолько воодушевились своим успехом, что автор дубля и лидер команды Фиала решился на крайне смелое заявление. Как уже сообщал "СЭ", 18-летний нападающий с опытом игры на взрослом чемпионате мира публично заявил о превосходстве своей сборной над российской.

Подобие сермяги в словах хоккеиста "Йончепинга" можно было найти только на стартовом отрезке встречи, пока швейцарцы по инерции продолжали удачную встречу с чехами и проводили лихие атаки на ворота Шестеркина. Но когда россияне, имевшие накануне день отдыха, окончательно вошли в игру, тяжко пришлось и Фиале, и всем его партнерам.

Первым швейцарского Цицерона к ответу призвал Юдин – последовало обоюдное удаление, потом звезде соперника досталось от Голышева, причем при отложенном штрафе. И пока 10-й номер "крестоносцев" приходил в себя на скамейке, Рафиков мощнейшим выстрелом от синей линии впервые пробил Уабера. Концовка периода сложилась вообще идеально: Дергачев и Бучневич с кистей отправили шайбу в ближнюю и дальнюю "девятки".

Наша команда гарантировала, что усвоила урок не самого удачного матча с Данией, и слова не разошлись с делом на площадке – настрой под статус турнира, поэтому в отсутствии самоуспокоенности после перерыва можно было не сомневаться. Но проблема пришла из-за повалившихся одно за другим удалений. 11 минут штрафа подряд, причем дисциплинарный штраф до конца игры в отношении Голышева выглядел очень спорным. Наш миниатюрный форвард вроде бы не метил сопернику в голову, но поскольку пострадавшему даже потребовались носилки, судьи пересмотрели штраф – и отправили пермяка в душ.

Впрочем, ни яростная поддержка канадских трибун, ни 1:14 впятером против троих центральноевропейцам не помогли. Спецбригады большинства действовали выше всяких похвал, и можно только поаплодировать Фищенко, Дергачеву с партнерами. А как только составы подравнялись, отдыхавшие в меньшинстве Голдобин с Толчинским шикарной распасовкой оставили оппонентов в дураках. Не лишним отметить, что в связке технари действовали с самого детства.

Неудачливый прогнозист Фиала психанул от бессилия, ударил в лицо нашего капитана Гаврикова и получил "2+10". Шаров, наоборот, явил образцы хладнокровия, когда спокойно вкатил в зону и бросил в "девятку". Два броска по воротам за период – и оба в цель! Теперь исход матча не вызывал сомнений даже у главных адептов таланта 10-ки швейцарцев, поэтому главной задачей было не втянуться в разборки на льду, чреватые санкциями, и избежать травм. Тем более судьи закрывали глаза на грязные приемы – к примеру, Дергачеву в кровь разбили лицо, а удаления не последовало.

В коридорах верхнего яруса, где расположены командные ложи, во втором перерыве истуканом замер Глен Хэнлон. Его вчерашняя улыбка в 32 зуба после выноса чехов сменилась каменной гримасой. И радостных эмоций генменеджер швейцарцев так и не получил. Эмоции, к нашему облегчению, улеглись и на площадке. А в игре в хоккей наше превосходство не вызывало сомнений: Каменев и Лещенко довели счет до унизительного. Тем не менее, счастливую раздевалку гарантировала только штанга. Иначе наш вратарь Шестеркин наверняка бы устроил обороне взбучку за то, что дважды едва не лишили его сухаря, хотя и играли в большинстве.

Несмотря на убедительную победу, давайте помнить, что молодежка приехала в Канаду не ставить на место зазнаек, а добывать трофей, и менее чем через сутки нас ждет ключевой матч за первое место в группе против шведов. А вечером по местному времени станет известен вердикт дисциплинарного комитета по Голышеву.

82
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (82)

Упёртый русский

.BattleFish.29 Декабря 2014 | 13:23 Ну так я так понял, что Маламуд сам захотел уйти, нет? Мне вот, например, не нравилось, ЧТО он писал. (Американский соккер - лучший соккер в мире, НХЛ - лучшая и сильнейшая лига в мире, Грецки и Лемьё - величайшие игроки в мире.) Но вот КАК писал - это заслуживает уважения. Есть у него свой стиль, мне он, как не странно, напоминает Тарантино. Вроде, если рассмотреть логически отдельно смысловую линию - примитив и фигня. Но если смотреть фильм (читать статью) полностью со всеми изысками и поворотами - как то затягивает и непонятным образом прельщает, возможно, стилем изложения. Думаю, он сам должен посмотреть на ситуацию с другой (российской) стороны. Американский соккер пока объективно не сильнее российского, 90 проц россиян это с уверенностью подтвердят. НХЛ на СЕГОДНЯШНИЙ момент сильнейшая Лига мира (оставляя для россиян шанс догнать и перегнать СА), Грецки и Лемьё, по мнению болельщиков СА - величайшие игроки в мире. (Ну устрой опрос в России - оба не войдут в пятёрку, у нас есть Харламов, Третьяк, Макаров, Фетисов, Крутов, Ларионов, Петров, Михайлов и др. Уж Маламуд должен это понимать!) А он не понимал или сознательно игнорировал нашу специфику, редактором, который его корректировал с учётом российских реалий, был не доволен и в результате большинство читателей стало воспринимать его в штыки. А он, почувствовав это, решил не смягчать свою позицию, приводить к российским реалиям, а громко хлопнул дверью. При этом я не предлагаю ему лгать, изворачиваться и пр., надо писать только правду, но, как я думаю, чуть адаптировать свою позицию под российских читателей. В целом, считаю, что СЭ лишился одного из очень самобытных и талантливых журналистов, но возможно, по прошествии определённого времени всё устаканится и стороны (СЭ и Маламуд)придут к некому консенсусу? Пути господни неисповедимы.

01:36 30 декабря 2014

Glebuchev

Отлично,ребята!!!Вся страна за вас!!!Удачи!!!

22:32 29 декабря 2014

mookson

nn6129 Декабря 2014 | 12:13 / для справки цемент тож используется на стройках, когда нужно небольшое колличество и готовится бетон на месте с помощью мешалок, например сложить стену кирпичную или ещё чего, ну в общем когда миксера одного сильно много)) . . Игра хорошая. Было приятно и интересно. Посмотрим что будет со шведами, при все уважении к швейцарцам они пока не топ команда.

22:13 29 декабря 2014

coroner78

Россия-Швейцария,причём тут укропы???

21:48 29 декабря 2014

outz

Перехват и распасовка Каменев-Голдобин-Толчинский - просто залюбуешься. Пожалуй, и более расторопные защитники могли бы не успеть что-либо предпринять.

20:05 29 декабря 2014

vada

Товарищ так написал, будто нас били, а мы выдержали и разгромили соперника. Первый период был очень классный с обоих сторон. Мы забили все, что могли. Классные броски получились. Во втором игра была более грубой. И я бы сказал, именно наши играли грязнее. У голышева рост 1.74м. Когда он подъезжает к игроку ростом 1.85м. Не надо тут говорить "вроде не метил в голову". Как раз в голову и метил локтем и задрал его. ТОка дотянулся куда-то в область между шеей и головой. Повтор показывали несколько раз. Да бывают когда высокие игроки случайно маленьким в голову прихватывают, но это явно не тот случай. Потом игра сильно изменилась. Конечно Фиалка потом уже ткнул пару раз нашему в лицо, стоя тоже лицом к нему. Но такое на пятачке бывает очень часто. Подрезюмирую. МЫ сыграли хорошо вначале, сделали рез-т и спокойно доигрывали. Швейцарцы быстро получив несколько шайб безответных, попереживав потерю игрока( выглядело страшновато) не смогли ничего ответить и остались деморализванными. и Это не значит, что в след. матче мы их также вынесем, а они вполне могут и выиграть. Это хоккей. Но наши играли грязновато. И надеюсь Брагин вставит им.

19:32 29 декабря 2014

baziz

Вот со шведами будет все серьезно.

19:06 29 декабря 2014

spartakrz

России немножко повезло со жребием. Великие TEAM CANADA и TEAM USA в другой группе.

17:25 29 декабря 2014

karwin

Этому парнишке швейцарскому все же лучше жевать, чем говорить...

17:14 29 декабря 2014

Avon151281

Смотрел игру ночью,радовался,то се...Буду рад ошибиться,но почти уверен не светит им ничего.Нет команды.Бегают спустя рукава,что то возмущаются всегда,Гимн молча,даже не обнявшись,только что в носу не ковыряются..До Баффало-команды им ой как далеко...По удалению,было,но мне показалось что в голову не попал,соответственно 2 мин за атаку не владеющего.Сырнику здоровья,не повезло парню.

16:46 29 декабря 2014

эго

ЮКИ.да нас рать кто и за что нас не любят! ты понял толерантный!

15:42 29 декабря 2014

$n10nep$

ktb29 Декабря 2014 | 15:36 Придется читать)

15:38 29 декабря 2014

ktb

$n10nep$29 Декабря 2014 | 15:21 Не знаю ситуации с Маламудом ----------------------------- прочтёшь вью узнаешь

15:36 29 декабря 2014

$n10nep$

Не знаю ситуации с Маламудом, но может быть все дело в цене? У Маламуда ставка наверное была, как у Ларина с Кузнецовым, помноженная на 5)

15:21 29 декабря 2014

Прометей12

Молодцы, парни, порадовали. Но впадать в эйфорию рано. Сделали дело, получили порцию позитива и уверенности, забыли и идём дальше!

15:16 29 декабря 2014

1st~Tornado

.BattleFish. не, ты по количеству скобочек не дотягиваешь. Про знаки препинания умолчу так как хз, сам не шибко грамотный

14:36 29 декабря 2014

gde-gde

Весёлый©29 Декабря 2014 | 12:39 ktb29 Декабря 2014 | 12:34 Да найдет, просто из-за издания-конкурента трут, видимо. Карочи, Марио66, гугл, "Маламуд новости". -- спс

14:33 29 декабря 2014

.BattleFish.

1st~Tornado 29 Декабря 2014 | 14:18 я почему то про себя подумал!)))

14:24 29 декабря 2014

1st~Tornado

"Потому что если ты патриот, будь добр – научись хотя бы знаки препинания расставлять. Научись не заканчивать каждое предложение шестью закрытыми скобочками" это из вью Маламуда, интересно про скобочки это про местного шизофреника?)

14:18 29 декабря 2014

.BattleFish.

Док_29 Декабря 2014 | 10:37 сильно!)

13:24 29 декабря 2014

.BattleFish.

Весёлый©29 Декабря 2014 | 12:39 Привет! Вообще посл моих вчерашних волеизъявлений СЭ выписал мне бессрочный бан! Скорее всего из за перебора в адрес кузнецова и ларина, не понравилось им мое хамство! Я кстати вчера до вечера думал, что то то ты часто стал про Маламуда писать, да и таджики-ньюсмейкеры от Марио какие то всплыли, оказывается вот оно в чем дело! Почитал его вью, жалко Славу по человечески, несправедливо с ним поступили!!!

13:23 29 декабря 2014

ruskiev

ЮКИ 29 Декабря 2014 | 09:27 Вот всегда было интересно, видимо Вы это знаете: а кого в мире любят?

13:04 29 декабря 2014

Марио66

Коммент про желание наделать отверстий в сыре как бы под 134 не попал. Про кошерного понятно. Сейчас в цене друзья домохозяек с общедоступных каналов.

12:52 29 декабря 2014

zeromanj

Фиала сыграл отстойно. Датчанин (Элерс по-моему) в несколько раз круче игрок нежели Фиала. Как только маленький тролль сел на скамью на десять минут, часовщики лучше стали играть. А лучшим у сыроваров был русский, что собсно было понятно и до матча))

12:49 29 декабря 2014

ktb

Весёлый© и сыр пропал

12:41 29 декабря 2014

Весёлый©

ktb29 Декабря 2014 | 12:34 Да найдет, просто из-за издания-конкурента трут, видимо. Карочи, Марио66, гугл, "Маламуд новости".

12:39 29 декабря 2014

afino61

не фига тут комментов "по теме")) сплошные "ватники" да "укропники". ну выиграли , молодцы. но наверное мало кто ожидал такого результата (в смысле такого крупного) , швейцарцы всяко посильней датчан. в любом случае главные игры в плэйофф.

12:38 29 декабря 2014

Gerych Zt

nn61 29 Декабря 2014 | 12:13 Как строитель строителя спрашиваешь?) Не смогу тебя порадовать компетентным ответом, т.к. в последний раз что-то строил в детстве из кубиков или песка ))

12:37 29 декабря 2014

Марио66

Упёртый русский 29 Декабря 2014 | 12:03 Нет такого статуса в хоккее "будущий адресат шайбы". Игрок ей либо владеет в настоящий момент времени, либо не владеет, либо владел на момент начала применения силового приёма (что наказанием не карается). Ситуация с сыроедом относится ко второй категории. А это нарушение 100%. Насчет строгости наказания судить не буду - пусть это делают компетентные органы. Привет! ЗЫ. Да, хорошая игра. Но самое главное еще впереди.

12:36 29 декабря 2014

Весёлый©

Марио6629 Декабря 2014 | 08:07 В хоккее, похоже, вся надежда действительно только на Маламуда. -- "Мы все умрем. Надежды нет" (с) ktb29 Декабря 2014 | 12:18 Он там еще в интервью про восемь вроде скобочек в конце предложения здорово написал. Собственно, по комментам на этой ветке замечательная иллюстрация.

12:29 29 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!