Сборная Канады выиграла молодежный чемпионат мира

35

Сборная Канады обыграла команду Швеции со счетом 3:1 в финале молодежного чемпионата мира.

Решающую шайбу забросил Тайлер Стинберген за две минуты до конца встречи, также отличились Диллон Дюбе и Алекс Форментон. У шведов единственный гол на счету Тима Содерлунда.

Канадцы не побеждали на турнире с 2015 года, шведы в третий раз за последние пять лет забирают с МЧМ серебряные медали.

Молодежный чемпионат мира

Финал

Швеция – Канада – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

Голы: Дюбе - 2 (Киру, Стил), 21:49 - 0:1. Седерлунд - 1 (мен., Л. Линдстрем, Бреннстрем), 33:07 - 1:1. Стинберген - 1 (Тимминс), 58:20 - 1:2. Форментон - 1 (п.в., Мете), 58:46 - 1:3.

Вратари: Густавссон (58:27 - 58:46, 59:04 - 59:09) - Харт.

Штраф: 22 - 2.

Броски: 36 (16+9+11) - 28 (9+9+10).

Судьи: Каукокари, Шир.

6 января. Баффало. KeyBank Center. 17544 зрителя.

35
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (35)

Thomas_Boy_

Брокдорф ___________ Я тебе уже намекнул, куда тебе стоит пойти.

20:16 6 января

ТолькоТоронто

Болею за Канаду с момента прихода ротенбергов к хоккейной власти в России. Но по финалу нужно быть честным : Короны переиграли бобрят. И лишь стараниями полосатых свистелок парни в красно-черном стали чемпионами. Отдельно про Расмуса : настолько великого игрока в 17-ти летнем возрасте я не видел. Шведы произвели впечатление более мощной, НЕ МЕНЕЕ быстрой , более мастеровитой, более разносторонней в тактическом плане командой, нежели канадцы. Но как случилось, так случилось. И все равно, как по мне, то победа с душком.

18:45 6 января

.BattleFish.

зачем Канада снова покупает судей!? Позорище конечно, кленовые без судей уже не в состоянии что либо выиграть!

15:16 6 января

Электросталец

брокдорф веймарский, опять ярлыки вешаешь, тебя кто звал, лишенец?

14:04 6 января

bvp

"Штраф: 22 - 2." - такого не бывает.

12:21 6 января

shpasic

Tribunal Z, конечно, не смотрю! как и многие нижеотписавшиеся через несколько часов после окончания матча))

11:56 6 января

Tribunal Z

shpasic штрафное время такое, будто бы СКА играл в КХЛ)___===== ТЫ ХОТЬ МАТЧИ ТО СМОТРИШЬ И СТАТИСТИКУ? СУДЯ ПО РЕПЛИКЕ НЕТ. ТАК ВОТ СОВЕТУЮ ГЛАЗА РАЗУТЬ И ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЬ.

11:54 6 января

Брокдорф

Thomas_Boy_ Sправедливый ___________ Я симпатизировал, конечно, чехам и шведам. Потому как их не тащат. А канадцев тащат. Например, с чехами второе или третье удаление было очень спорным. А шведы сегодня в какой-то момент вообще офонарели от такого судейства. Вот уверен, что на будущий год что-то в этом роде опять повторится и буду следить за судейством оченно сильно. Надоели уже эти дешевые победы. ------ И самое главное пиши свой нытьевый бред ( только в полном объеме - он бесценен ) в спортивный суд и в ООН, ну и участковому психиатру тоже -))))

11:42 6 января

shpasic

штрафное время такое, будто бы СКА играл в КХЛ)

11:34 6 января

Гаттузо Крут!!!!!!#!

позорных кэнаков в чемпионы затащили купленные судейки! Тут и обсуждать нечего.

10:59 6 января

tigana.1982

Канадцы конечно на этом ЧМ были сильнее всех. Но факт еще и в том, что канадцев, когда надо, всегда подтаскивают судейки.

09:53 6 января

Thomas_Boy_

Или ты будешь говорить, что Канада отскочила потому, что не перебросала шведов?))

09:22 6 января

Thomas_Boy_

Бней Иегуда ____________ Ну я надеюсь, до тебя дошел мой урок, юный падаван?)))

09:21 6 января

Бней Иегуда

Thomas_Boy_ Что, Смока, броски будем считать? Кто кого перебросал сегодня? 08:51 ------------------------------ Ну ты же сам мне рассказывал, что примитивые канадцы бросают изо всех позиций, а интеллектуалы-шведы разыгрывают основательно, дуремарушка.))

09:10 6 января

Кол Колыч

смотрел матч, на зрение не жалуюсь, судьи помогали канадцам...по хер на тех, кто считает иначе

09:03 6 января

Thomas_Boy_

Ааа, вот и дурачок подтянулся.))) Что, Смока, броски будем считать? Кто кого перебросал сегодня?

08:51 6 января

Thomas_Boy_

Команды-то равные играли, только одни почему-то чуть поровнее.

08:51 6 января

Бней Иегуда

Нытьё Томаса-боя бесценно.))

08:50 6 января

Thomas_Boy_

skua __________ Какое тут нытье? Если ты не видишь, что Канаду в нужный момент подтаскивают, ты слепой.

08:47 6 января

skua

Thomas_Boy_ Сколько можно ныть на счет судей ? Это было и против Чехов и сейчас тут. Чехи сами даже не спорили на счет первых трех удалений, зато ты по ТВ все луче видел чем люди на площадке. Что мешало чехам забивать в своих powerplay ? Кто их заставлял выбрасывать шайбу за стелко? На счет финала. Играли две равные команды, понятно, что будет много спорных моментов. Канадцы хоть и меньше бросали, но были более активней, соответсвенно Шведы оборонялись и порой приходилось фолить. Напомню, это международные пралива, не NHL, и оба судьи было из ЕВРОПЫ!!! Ну сколько можно ? Кубок Мира судять североамериканцы... засудят...судят европецы снова что-то не так ... Как ? Как же нужно сосудить тогда чтобы с экрана ТВ казалось, что все по честному ?? Thomas_Boy_ эти все стоны для слабых....

08:44 6 января

Thomas_Boy_

Sправедливый ___________ Я симпатизировал, конечно, чехам и шведам. Потому как их не тащат. А канадцев тащат. Например, с чехами второе или третье удаление было очень спорным. А шведы сегодня в какой-то момент вообще офонарели от такого судейства. Вот уверен, что на будущий год что-то в этом роде опять повторится и буду следить за судейством оченно сильно. Надоели уже эти дешевые победы.

08:14 6 января

Sправедливый

Вообще, судейская тема сложная... Понятно, что каждый останется при своём мнение, в зависимости от того кому симпатизировал. Хотя, я уже по ходу финала несколько раз менял свои симпатии. ))) И очень хотел, чтобы шведы сняв вратаря, сравняли счёт... Так вот, вне зависимости от судейства, канадцы играли отлично на этом МЧМ и по-любому заслужили победу не меньше, чем кто бы то ни было!

07:53 6 января

Sправедливый

Thomas_Boy_, По поводу матча с чехами. Если уж на то пошло, то по твоей логике, сначала судьи там помогли чехам. ))) Потому как, уже при счёте 0:1, дали для начала удаление канадцам. Кто виноват, что чехи свою попытку не реализовали? Забивай и поведёшь 2:0. Затем канадцы реализовали подряд две своих. И тут снова (опять-таки, по твоей логике) судьи дали удаление канадцам (в начале второго периода, при счёте 2:1). Хотели игру подравнять. Однозначно! ))) Но чехи снова его не реализовали. Кто опять виноват то? Затем канадцы в третий раз подряд реализовали своё большинство ... Там судьи вместо канадцев заталкивали шайбы в чешские ворота, что ли? ))) Ну что поделать, если канадцы уж больно здОрово реализовывали свои попытки в том полуфинале? ... И я тоже видел оба матча, причём, полуфинал дважды. )))

07:43 6 января

krab9611

Пример: клюшка канадца под мышкой у шведа, канадец опрокидывает шведа. Судья находящийся прямо перед ними разводит руки. Через некоторое время канадец при прорыве вдоль борта падает охватив клюшку шведского защитника, тут же удаление. Нарушения то одинаковые.

07:29 6 января

Thomas_Boy_

Sправедливый __________ Слушай, я обычно к судьям лоялен. Но тут все очевидно. Одна команда получает удаления, вторая не получает. Обе играют одинаково аккуратно, как мне показалось. С чехами, когда было надо, канадцам тоже помогли. И ты меня не переубедишь, потому как я видел оба этих матча. Канадцы стали похожи на "Реал" с "Барселоной" в чемпионате Испании. Они достаточно сильны, чтобы побеждать без помощи извне. Но когда надо, судьи помогут.

07:28 6 января

krab9611

Ну например момент во втором периоде когда клюшка канадца под мышкой у шведа, он его опрокидывает, судья тут же в метре от них разводит руки, а через минуту канадец при прорыве вдоль борта обхватив клюшку шведа падает и тут же удаление. Нарушения то одинаковые.

07:26 6 января

Sправедливый

Thomas_Boy_, По сути, у канадцев было, как раз, два большинства (на 51 и 55 минутах). Не надо тупо смотреть в протокол. Да, на последней минуте шведы схватили ещё 2+10, психанув на свою неудачу. А что не надо было удалять за такое? Так то там вообще двум игрокам надо было давать малый штраф... Что касается вообще количества удалений, то в данной игре оно вытекает из разного игрового подхода. Повторюсь, канадцы лезли в единоборства, зачастую даже зря (можно было и в пас поиграть), а вот шведы играли более осторожно, размеренно. Отсюда "ноги растут", а не от какого то вымышленного судейского беспредела. Ты сам то вспомни, а где и за что, надо было удалять (и не удалили) канадцев? Я вообще не понимаю, почему команда которая играет в разы активнее других, должна удаляться столько же. Привыкли, что у нас судьи обязательно равняют штрафное время и судим по этим лекалам. Ну глупо же...

07:21 6 января

krab9611

Шведы возили канадцев два периода. Но тут как обычно помогли самые честные и справедливые судьи в мире.

07:17 6 января

Thomas_Boy_

Шведы вообще начали период в меньшинстве. Потом были еще два удаления, непосредственно перед голом. А потом еще два удаления. Вывод один: если кто-то считает, что к канадцам судьи относились как ко всем остальным, то этот кто-то очень наивен. Их очень хотели видеть чемпионами.

07:15 6 января

Romka3101

Thomas_Boy_...В третьем периоде было 2 удаления непосредственно перед победной шайбой канадцев.А последние 2 были уже на 60-й минуте,когда игра уже была сделана

07:08 6 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!