20:00 11 декабря 2017 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Андрей Алтыбармакян: "Питерского лобби в молодежке нет"


Нападающий молодежной сборной России и "СКА-Невы" Андрей Алтыбармакян отметил, что поездка в Канаду на Суперсерию добавила ему уверенности. Форвард также добавил, что в национальной команде нет питерского лобби.

– В молодежке питерское лобби такое же как и национальной команде?

– Да нет никакого питерского лобби в молодежке нет (смеется). Просто играли в клубе впятером. Возможно, тренеры хотят дополнительно нас наиграть. Никто не знает, как будет дальше, и перестановки постоянно будут.

– Поездка на Суперсерию в Канаду добавила уверенности?

– Конечно. Я не играл никогда с заокеанскими лигами. Знал, что мы можем их одолеть, но нужно было проверить соперника, маленькие площадки. Самооценка, конечно, поднялась.

– В этом году вы не поедете на Матч Звезд, где навели шороху в прошлом сезоне.

– У нас задачи поважнее. Звездная неделя проходит каждый год, а такой турнир бывает раз в жизни.

– Что помните из Баффало-2011?

– Все смотрели и помнят тот турнир. Это очень запоминающийся момент для России. Для меня любимым игроком той сборной был Кузнецов. (Михаил ЗИСЛИС)

Напомним что молодежный чемпионат мира пройдет с 26 декабря по 5 января в американском Баффало. Сборная России попала в группу B, где сыграет с командами Швеции, Чехии, Швейцарии и Белоруссии. Первую встречу россияне проведут 26 декабря против чехов, начало - 12.00 по московскому времени.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ