17:15 19 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Шевченко ставит на Россию,
Рабинер – на Северную Америку

Олег ЗНАРОК и его команда. Фото REUTERS Анже КОПИТАР и Ярослав ГАЛАК. Фото REUTERS Владимир ТАРАСЕНКО и Александр ОВЕЧКИН. Фото REUTERS
Олег ЗНАРОК и его команда. Фото REUTERS

КУБОК МИРА-2016

Журналисты "СЭ" делают свои прогнозы на матчи третьего игрового дня Кубка мира

ЧЕХИЯ – ЕВРОПА (22:00, МАТЧ ТВ, МАТЧ ИГРА)

Анже КОПИТАР и Ярослав ГАЛАГ. Фото REUTERS
Анже КОПИТАР и Ярослав ГАЛАК. Фото REUTERS

Алексей ШЕВЧЕНКО, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 4:1. Думаю, что все решит патриотизм. У чехов флаг, национальное самосознание, местная валюта. А что есть у Европы? Да даже гимна у них тут нет. Не забывайте, что тренер у европейцев Ральф Крюгер из Швейцарии, а там слабые хоккейные традиции. Вот в "Монополию" победили бы европейцы.

Игорь РАБИНЕР, обозреватель отдела футбола

Прогноз – 1:3. Уж слишком велик контраст от выступления двух команд в первом туре, чтобы предполагать полный разворот ситуации. Хотя тут ничего исключать нельзя.

Павел КЛИМОВИЦКИЙ, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 2:3 ОТ. Европейцы здорово провели стартовую игру, но против чехов им будет тяжело – играть первым номером неудобно как тем, так и другим. Думаю, нас ждет первый на турнире овертайм.

Михаил ЗИСЛИС, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 3:1. От результата стартовых игр не уйти. Но не настолько плохи чехи и не так хороши европейцы, чтобы в этом матче было все ясно. Традиционный вязкий стиль чешской команды отберет главный козырь у соперника – скоростную атаку, а больше за душой у "интернационала" под управлением Ральфа Крюгера ничего по-настоящему опасного нет.

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА – РОССИЯ (3:00, ПЕРВЫЙ КАНАЛ)

Владимир ТАРАСЕНКО и Александр ОВЕЧКИН. Фото REUTERS
Владимир ТАРАСЕНКО и Александр ОВЕЧКИН. Фото REUTERS

Прогноз Шевченко – 0:5. Организаторы наглым образом отобрали у нас отличный аргумент, типа, у соперника было больше времени на восстановление, и теперь мы победим. Звезды будут гоняться за автографом Ильи Ковальчука, кто-то захочет сфотографироваться с Андреем Марковым, и в это время наши забьют.

Прогноз Рабинера – 4:2. Не раз я уже поддавался эмоциональному порыву и ставил на наших вопреки логике уже увиденного. Сейчас делать этого не буду – уж слишком ошеломительно, вообще на других скоростях, играла канадско-американская молодежь. Это был хоккей XXII века, и я до сих пор не могу прийти от него в себя.

Прогноз Климовицкого – 3:2. Не верится в то, что за сутки Олег Знарок сможет найти идеальные сочетания и взбодрить команду. Россия сыграет лучше, чем со Швецией, но для победы этого не хватит.

Прогноз Зислиса – 2:4. Если не обыгрывать "детский сад", пусть и дико талантливый, то на турнире сборной России делать нечего. Уверен, что на этот матч наша команда соберется и победит.

КОНКУРС ПРОГНОЗОВ

Журналист

Очки

Матчи

Бурдаков

1

2

Еронко

1

2

Зислис

1

2

Зырянкин

1

2

Климовицкий

1

2

Рабинер

1

2

Шевченко

1

2

Рауш

0

2

Правила конкурса прогнозов:

Каждый из восьми участников сделает свой прогноз на шесть из двенадцати матчей группового этапа. Четверо лучших продолжает участие в турнире после старта плей-офф, двое сильнейших – когда начнется финал Кубка мира.

Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.

Результаты опроса

91697 чел.

Кто выиграет Кубок мира-2016 по хоккею?
34.5%
Россия
1.2%
Швеция
1.7%
Финляндия
1.6%
Северная Америка
56.5%
Канада
2.0%
США
0.5%
Чехия
1.8%
Европа
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...