17:15 19 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Шевченко ставит на Россию,
Рабинер – на Северную Америку

Олег ЗНАРОК и его команда. Фото REUTERS Анже КОПИТАР и Ярослав ГАЛАК. Фото REUTERS Владимир ТАРАСЕНКО и Александр ОВЕЧКИН. Фото REUTERS
Олег ЗНАРОК и его команда. Фото REUTERS

КУБОК МИРА-2016

Журналисты "СЭ" делают свои прогнозы на матчи третьего игрового дня Кубка мира

ЧЕХИЯ – ЕВРОПА (22:00, МАТЧ ТВ, МАТЧ ИГРА)

Анже КОПИТАР и Ярослав ГАЛАГ. Фото REUTERS
Анже КОПИТАР и Ярослав ГАЛАК. Фото REUTERS

Алексей ШЕВЧЕНКО, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 4:1. Думаю, что все решит патриотизм. У чехов флаг, национальное самосознание, местная валюта. А что есть у Европы? Да даже гимна у них тут нет. Не забывайте, что тренер у европейцев Ральф Крюгер из Швейцарии, а там слабые хоккейные традиции. Вот в "Монополию" победили бы европейцы.

Игорь РАБИНЕР, обозреватель отдела футбола

Прогноз – 1:3. Уж слишком велик контраст от выступления двух команд в первом туре, чтобы предполагать полный разворот ситуации. Хотя тут ничего исключать нельзя.

Павел КЛИМОВИЦКИЙ, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 2:3 ОТ. Европейцы здорово провели стартовую игру, но против чехов им будет тяжело – играть первым номером неудобно как тем, так и другим. Думаю, нас ждет первый на турнире овертайм.

Михаил ЗИСЛИС, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 3:1. От результата стартовых игр не уйти. Но не настолько плохи чехи и не так хороши европейцы, чтобы в этом матче было все ясно. Традиционный вязкий стиль чешской команды отберет главный козырь у соперника – скоростную атаку, а больше за душой у "интернационала" под управлением Ральфа Крюгера ничего по-настоящему опасного нет.

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА – РОССИЯ (3:00, ПЕРВЫЙ КАНАЛ)

Владимир ТАРАСЕНКО и Александр ОВЕЧКИН. Фото REUTERS
Владимир ТАРАСЕНКО и Александр ОВЕЧКИН. Фото REUTERS

Прогноз Шевченко – 0:5. Организаторы наглым образом отобрали у нас отличный аргумент, типа, у соперника было больше времени на восстановление, и теперь мы победим. Звезды будут гоняться за автографом Ильи Ковальчука, кто-то захочет сфотографироваться с Андреем Марковым, и в это время наши забьют.

Прогноз Рабинера – 4:2. Не раз я уже поддавался эмоциональному порыву и ставил на наших вопреки логике уже увиденного. Сейчас делать этого не буду – уж слишком ошеломительно, вообще на других скоростях, играла канадско-американская молодежь. Это был хоккей XXII века, и я до сих пор не могу прийти от него в себя.

Прогноз Климовицкого – 3:2. Не верится в то, что за сутки Олег Знарок сможет найти идеальные сочетания и взбодрить команду. Россия сыграет лучше, чем со Швецией, но для победы этого не хватит.

Прогноз Зислиса – 2:4. Если не обыгрывать "детский сад", пусть и дико талантливый, то на турнире сборной России делать нечего. Уверен, что на этот матч наша команда соберется и победит.

КОНКУРС ПРОГНОЗОВ

Журналист

Очки

Матчи

Бурдаков

1

2

Еронко

1

2

Зислис

1

2

Зырянкин

1

2

Климовицкий

1

2

Рабинер

1

2

Шевченко

1

2

Рауш

0

2

Правила конкурса прогнозов:

Каждый из восьми участников сделает свой прогноз на шесть из двенадцати матчей группового этапа. Четверо лучших продолжает участие в турнире после старта плей-офф, двое сильнейших – когда начнется финал Кубка мира.

Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.
результаты опроса
91697 чел.
Кто выиграет Кубок мира-2016 по хоккею?
Россия
34.5%
Швеция
1.2%
Финляндия
1.7%
Северная Америка
1.6%
Канада
56.5%
США
2.0%
Чехия
0.5%
Европа
1.8%
30
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (30)

.BattleFish.

Вообще то Климовицкому должно быть начислено три балла, за угаданный счет, исход и упоминание ОТ!

10:58 20 сентября 2016

khi

Алексей ШЕВЧЕНКО, корреспондент отдела хоккея - прогноз первоапрельский?

02:11 20 сентября 2016

KS_1911

говоря о сборной Европы многие специалисты ставят ей в минус отсутсвие гимна, флага, общей валюты (хотя она вроде есть) забывая о спортивном критерии, а это как оказывается важнее

02:00 20 сентября 2016

GoaLapagos

НИКОМУ НАХРЕН НЕ НУЖЕН (КРОМЕ САМИХ КАНАДЦЕВ) ТРЕТЬЕСОРТНЫЫЙ ТРЕТИЙ ТУРНИР , НА УСЛАДУ ИМ ИГРАТЬ- ПЕРЕИЗБЫТОК ЧСВ ДОХРЕНА. НУ ИГРАЮТ - ГЛАВНОЕ ЧТОБ КАНАДА КУБОК ВЗЯЛА- ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ПАРАЛЕЛЬНО НА ЭТОТ ТУРНИРЧИК

01:47 20 сентября 2016

finiks

Уважаемые журналисты.Игроки НХЛ В СЕНТЯБРЕ еще не набрали приличную спортивную форму.в т.ч. и игроки сборной России.А поэтому и поражения нашей команды неизбежно.

23:36 19 сентября 2016

Бен Ричардс

"Кац предлагает сдаться" ? К сожалению И.Рабинер, несмотря мноноголетнюю работу в спортивной журналистике, по моему мнению так ничего и не понимает в хоккее. Североамериканцы,конечно, быстрые ребята, поймали кураж. Но. 1. Психологически наши лидеры должны иметь преимущество, ибо они опытнее, мастеровитее и вообще выше статусом в хоккее чем их молодые соперники и те это понимают. 2. В играх с участием молодых хоккеистов на первое место выходит психология. Сколько было матчей с участием молодежных команд, когда даже 3 шайбы преимущества не приносили победы, поэтому не взирая на счёт надо биться от первой до последней минуты 3. В матче молодых нхловцев с финнами все предопределила крайне неуверенная игра вратаря Ринне, у которого в первом периоде чуть ли не после каждого третьего броска шайба проползала между щитками к линии ворот. 4.Североамериканцы на самом деле играют просто быстро, но не быстрее, чем также сборная Канады. Эффект сверхвысоких скоростей возник на фоне не очень быстрых финнов. Если наши не будут сами привозить себе моменты и не дадут сопернику форы в виде парочки пропущенных шайб, то они выиграют.

22:14 19 сентября 2016

NF

raslll ------ Для этого ФХР и власть должна переломаться в хлам. Как же, никогда такого не было! Впрочем, в футболе было также. Может быть, лет через десять и решатся. Если уж сам Мутко на пару с Третьяком в тренера не подадутся...

21:44 19 сентября 2016

ЖБАН С ПРИПАЯННОЙ БАШКОЙ.

and21188 _ 21:36 _ Где Шевченко увидел Ковальчука? _____________________ Он наверно не закусывал )))))))))))))

21:40 19 сентября 2016

ЖБАН С ПРИПАЯННОЙ БАШКОЙ.

Thomas_Boy _ 17:41 _ Я вчера решил посмотреть немного матч СА и финнов... Нашим СА не обыграть. Если только очень сильно повезет. Но верю в чудо. _________________________________ Ты опять плачешь, дурилка картонная? Как чмока номер два, ей-богу, тьфу на тебя еще раз )))))

21:38 19 сентября 2016

and21188

Где Шевченко увидел Ковальчука?

21:36 19 сентября 2016

Werewolf

Монте-Кристо (Мститель) . Эрзац - страна. Эрзац- хоккей. Эрзац-журналисты.________Эрзац-аналитеГ )))))

21:36 19 сентября 2016

raslll

NF... Мистер Кинэн,побеждавший там и там , знающий площадки там и там!

21:24 19 сентября 2016

Ivan Jackson

zeromanj___Случайностей в спорте не бывает) "Случайность" - просто очень распространенная отмазка для неудачников. Нельзя быть сильнее перед матчем и оставаться сильнее после поражения) Проиграл - значит ты слабее) Разве победа Европы над США - случайность?___ рыдаю))) а ярчайший пример всему выше изложенному олимпиада в лейк-плэсиде ага?)))

21:17 19 сентября 2016

adamantane'

US46 zeromanj Можно быть сильнее даже во время матча и проиграть.) В спорте не всегда побеждает сильнейший.) Бывает, что одна команда давит в одну калитку, а побеждает другая команда в результате отскока, нанеся всего один удар по воротам. Ты хотел бы, чтобы команда, за которую болеешь, побеждала подобным образом?)) Я - не хотел бы.)) 19:03________________________Не забывай ещё и про роль судей.

20:55 19 сентября 2016

shvedero

я с телевизора перешел на пк, и смотрел через сопкаст сетанту спорот.. Таких днищ слушать просто невозможно... 5 минут как рокировку сделали Кучерова с Тарасенко, а они только заметили..

19:56 19 сентября 2016

ZoSo

Есл же наши выйдут на игру с таким же настроем как до этого или как Суоми.. то будет просто вынос тела сопляками из NA! Нет настроя биться.. а это печально! ((

19:50 19 сентября 2016

Многочлен

Ну да, только такой шут (не в обиду, тоже ведь профессия нелёгкая), как Шевченко, может тут ставить на сб.Россиюшки) Бум с финнами потом за 3 место бороться, вот там уже наша стихия, когда никому ничего особо не надо. Ну т.е. даже не стихия, а единственный раз, где могут дозволить выиграть) Отдельными словами хотелось бы ещё отметить "спортивных комментаторов" первого кАнала: они половину того, что происходит на площадке вообще не одупляют, и это я говорю о просто диванном уровне, даже не выше среднего. Как дети малые постоянно удивляются происходящему, для них будто многое там в новинку, известных хоккеров в лицо не знают, ориентируются по номерам, часок почитав инэт перед эфиром) Как можно отдавать настолько престижный турнир настолько непрофессиональному телеканалу? Зачем вообще создавали МатычТВ? Днари тренируют, днари играют, днари комментируют — краткая сводка с Кубок мира пока что)

19:31 19 сентября 2016

ростовский свин

америка укатала неуступчивых финнов в одну калитку... если бы не ринне, могли бы и крупнее.Эти сопляки как бы и стали основными конкурентами канады ... этот финал наиболее вероятен. КАкие у янгстеров плюсы: талантлиы, голодные до больших побед, сыгранные(всевозможные юниорские чм прошли), физически готовы едва ли не лучше всех - реактивные. Финны меня удивляют тем что используя - лайне и ахо, не подтянули в сборную пулиярви- третий номер драфта - 2016г.Кстате с интересом послежу за эдмонтоном - там собрали трех молодых талантливейщших форварда - макдевид - драйзайтль и вот еще пулиярви....

19:17 19 сентября 2016

ростовский свин

сев. америка - россия 4-2, европа - чехия 5-3.хочется уже увидеть матчи где будет много шайб

19:08 19 сентября 2016

Thomas_Boy

Случайность, Смока, это когда у тебя иногда встает.)) И вообще твое место возле Серены.)))

19:06 19 сентября 2016

Монте-Кристо (Мститель) .

Эрзац - страна. Эрзац- хоккей. Эрзац-журналисты.

18:57 19 сентября 2016

zeromanj

US46 Случайностей в спорте не бывает) "Случайность" - просто очень распространенная отмазка для неудачников. Нельзя быть сильнее перед матчем и оставаться сильнее после поражения) Проиграл - значит ты слабее) Разве победа Европы над США - случайность?

18:52 19 сентября 2016

adamantane'

Например, на международном слёте тренеров, где задавал вопросы, в половине из которых явно прикалывался над интервьюируемыми).

18:41 19 сентября 2016

adamantane'

Al4em1st88, а Шева уже не раз демонстрировал, как он умеет троллить)

18:40 19 сентября 2016

Al4em1st88

Шевченко так тролит,или он наглухо отбитый?

18:23 19 сентября 2016

ZoSo

Только чудо.. поможет нам переиграть этих сопляков! ))

18:16 19 сентября 2016

NF

Знарок проиграет.А дальше только отставка. Главный вопрос один: кого ставить?..

18:15 19 сентября 2016

sp2012

Прогнозы СЭ-это что-то с чем-то!!! Америка сегодня похоронит продажников!!!

18:13 19 сентября 2016

Thomas_Boy

Я вчера решил посмотреть немного матч СА и финнов... Нашим СА не обыграть. Если только очень сильно повезет. Но верю в чудо.

17:41 19 сентября 2016

dEADj

"Россия не хоккейная страна" © Первый Футбольный Космонавт.

17:36 19 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!