17:00 6 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Сергей Бобровский: "В сборной России никто никогда не говорил, что главное - участие"

Сегодня. Санкт-Петербург. Сергей БОБРОВСКИЙ на тренировке сборной России. Фото ФХР Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вратарская бригада России в Сочи-2014 Сергей БОБРОВСКИЙ (справа) и Семен ВАРЛАМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. Сергей БОБРОВСКИЙ на тренировке сборной России. Фото ФХР

Голкипер сборной России поделился ожиданиями от Кубка мира, отметил, что был рад возможности снова побывать в Санкт-Петербурге, и рассказал о задачах национальной команды на турнире в Торонто.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ПРОХОДНЫХ ИГР В ТОРОНТО НЕ БУДЕТ

– Какие ощущения от первых тренировок со сборной?

– Отличные! Все воодушевлены: начинается сезон, впереди новые испытания и новые вызовы.

– Для вас это первый Кубок мира. Чего ждете?

– За редким исключением, для многих игроков это первый такой турнир. Готовимся к нему, как к Олимпиаде. Здесь собраны лучшие игроки, и проходных игр не будет. В Канаду приедут лучшие сборные мира.

– В сборной России есть три игрока с опытом выступления на Кубке мира – Овечкин, Дацюк и Марков. Интересовались у них, что за атмосфера на таком турнире?

– Не спрашивал. Все они опытные ребята, лидеры команды. Они поведут сборную за собой. У них огромный авторитет в раздевалке. Все смотрят на них и учатся. Их слово имеет огромный вес.

Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Как проводили последние дни перед началом тренировок? Приехали в Петербург заранее?

– Я тоже был в Питере. Мы с ребятами потихонечку готовили себя к сбору.

– Некоторые ребята вели активную жизнь – ходили на матчи СКА, на "Зенит", ездили на озера за город, даже выходили на лед в одежде талисманов. Вы решили сосредоточиться только на подготовке?

– У меня было время, чтобы насладиться городом. Погода позволяла. Люблю Санкт-Петербург. Воспользовался возможностью еще раз погулять по его улицам.

– К Петербургу у вас особое отношение?

– Безусловно!

– Прошлым летом вы организовывали мастер-класс для вратарей в Новокузнецке. Что делали в этот раз?

– В этом году мастер-класс мы не проводили. Вместе с Димкой Орловым при поддержке многих ребят из сборной устроили благотворительный вечер в помощь новокузнецкому хоккею. Все прошло здорово! Рады тому, как все получилось. Сейчас работаем над улучшением возможностей школы Новокузнецка.

У СБОРНОЙ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ
НЕРЕАЛЬНЫЙ ЗАПАС МАСТЕРСТВА

– Самый загадочный соперник сборной России на Кубке мира – команда молодых талантов Северной Америки. Что можете сказать о ней?

– Никакой тайны нет. Мастеровитые ребята, лучшие молодые игроки мира. Там нереальный запас мастерства. Команда – не подарок.

– Но совершенно несыгранная.

– Здесь есть свои плюсы и минусы. Не хочется сильно углубляться в разбор соперников. Мы готовим себя, свою "физику", свою систему. Все будет зависеть от нас.

– Соперников начали изучать или это еще впереди?

– Никогда не стараюсь углубляться в какие-то финты, которые делает соперник. Сосредотачиваюсь на своей системе игры. Стараюсь делать все так, как она требует.

Вратарская бригада России в Сочи-2014 Сергей БОБРОВСКИЙ (справа) и Семен ВАРЛАМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вратарская бригада России в Сочи-2014 Сергей БОБРОВСКИЙ (справа) и Семен ВАРЛАМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Есть мнение, что сборная России – это прежде всего мощная атака. Защитники тоже работают на наступление. Это накладывает особую ответственность на вратаря?

– Этим тоже не стоит забивать голову. У нас сильная сбалансированная команда. Неважно, выиграем мы 1:0 или 6:5. Главное – это первое место на Кубке мира. Мы будем бороться за него.

– Задача только одна – первое место?

– Это сборная России. Здесь никто никогда не ставил второстепенных задач и не говорил, что главное – участие. Такого в нашей команде быть не может.

– Последний товарищеский матч с Канадой в Питтсбурге станет лакмусовой бумажкой готовности к Кубку мира? Или это просто товарищеская игра?

– Придерживаюсь второго мнения. Товарищеский матч – это товарищеский матч. Да, это важная игра, генеральная репетиция перед турниром, но все самые главные поединки нас ждут уже на Кубке мира.

Результаты опроса

91697 чел.

Кто выиграет Кубок мира-2016 по хоккею?
34.5%
Россия
1.2%
Швеция
1.7%
Финляндия
1.6%
Северная Америка
56.5%
Канада
2.0%
США
0.5%
Чехия
1.8%
Европа
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...